想知道一栋房子是怎样从基础到封顶做起来的吗(附图)

楼主:2225246 时间:2011-01-04 23:02:58 点击:91913 回复:740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主2225246 时间:2011-01-13 19:46:00
  再来一张

作者:鲁班n世 时间:2011-01-14 09:47:00
  这哪里啊?粘土烧结砖还可以用吗?柱基础垫层多厚啊?怎么看着有点薄?
楼主2225246 时间:2011-01-14 19:59:00
  看了这么多钢筋混凝土,砖头水泥,是不是审美疲劳了,下面来张去年春天拍到的小区别墅

楼主2225246 时间:2011-01-14 20:03:00
  这哪里啊?粘土烧结砖还可以用吗?柱基础垫层多厚啊?怎么看着有点薄?
  -------------------------------------------------------
  回复:无锡现在实心的粘土烧结砖不允许使用了,空心的还是可以的。垫层100mm
作者:南方工程2010 时间:2011-01-14 21:12:00
  楼主在哪里干施工砌体还用的空心砖现在都用加气混凝土砖了
楼主2225246 时间:2011-01-14 22:36:00
  楼主在哪里干施工砌体还用的空心砖现在都用加气混凝土砖了
  -----------------------------------------------
  回复:在苏B,现在外墙要求砌三孔砖,内墙砌加气混凝土块
作者:懂你001 时间:2011-01-15 15:25:00
  很不错啊、、哥们
楼主2225246 时间:2011-01-15 20:08:00
  再来一张

作者:地大驴友 时间:2011-01-16 22:32:00
  呵呵
  楼主是个有心人
  工地上这么辛苦还能保持那么乐观的心态来记录点滴
  不错
  算是曾经的同行
  简单说一下
  1.你们的外脚手架跟进太慢了,规范要求超一步架,按目测你们大多低2-3步;
  2.板面砼收光观感太差了吧,找平前主体结构验收卖像难看吧;
  3.基础承台貌似有一张负筋有偷料嫌疑,呵呵;
  4.2F貌似有根柱子偏位很厉害;
  5.楼板塑料马凳数量太少了吧,钢筋本来就小,施工扰动后钢筋保护层很难保证;
  6.窗台压顶植筋不是圆钢吧,余料利用??呵;
  7.柱筋错开距离没记错的话不低于60CM,好象PP中有根不够,柱筋下料长度其实很关键,很多时候都是因为节约钢筋或方便施工会打擦边球;
  8.貌似预埋套管中发现了三叠管,呵呵
  9.请教填充墙为什么两层才错缝呢?
  10.建议卫生间吊模做高层时可以用方管焊接成型,周转使用,比较快捷,也比方木拆除后的质量好;
  以上就是随感而发,楼主辛苦了,向战斗在及曾经战斗在施工一线的广大同志们致敬,无论最后是逃离还是坚持,借用楼主的话说,我们都曾经流过汗,流过血!!!
我要评论
作者:hncwl50 时间:2011-01-17 00:33:00
  作死的顶
楼主2225246 时间:2011-01-17 11:40:00
  年关将至,欲购返家车票,听闻如今已有电话订票之业务,遂试。然拨其号,非数打不通便却系统繁忙。然想,当是时,拨此号者茫茫众人,可以谅解,于是乎坚持不懈,屡败屡战。悄悄然白驹过隙,两个时辰已过,仍未果。不禁仰天长啸!
  遂奔至售票点,但见人山人海,黑压压长龙一条,无奈,遂做龙尾,慢慢前移,又是两个时辰,终得浅蓝色纸片一枚,仰天长笑!!!
作者:lingnong2010 时间:2011-01-17 15:53:00
  嘻
作者:丁巳天蝎 时间:2011-01-17 16:40:00
  规范要求,当管子重叠时,最多在同一处2根管重叠,严禁出现三叠管

作者:丁巳天蝎 时间:2011-01-17 17:10:00
  LZ是上海建工的?
  我目前管理的也是上海建工四建。
  发张图
底板

楼主2225246 时间:2011-01-17 17:52:00
  规范要求,当管子重叠时,最多在同一处2根管重叠,严禁出现三叠管
  --------------------------------------------------------
  回复:谢谢,明白了
楼主2225246 时间:2011-01-17 17:55:00
  LZ是上海建工的?
    我目前管理的也是上海建工四建。
    发张图
  ------------------------------------------
  我不是上海建工的,我在NJ6CE
作者:lyy353 时间:2011-01-17 21:55:00
  留名
作者:不买房不结婚 时间:2011-01-17 22:51:00
  卫生间怎么没有看到留套管啊?我们工地的要求是钢套管。厨房及卫生间等有水房间预埋刚性防水套管。卫生间套管应高出装饰面5cm。地漏可以留洞。
作者:一阵风起 时间:2011-01-18 12:23:00
  很专业 很用心!
作者:丁巳天蝎 时间:2011-01-18 13:08:00
  除了人防板要求预埋严禁预留(如防爆地漏、穿墙风管)外,好像没有规范要求必须要预埋。只是“...管道穿越楼板时,宜采用预埋连接口配件的方法...”现浇板预留洞口填塞及防水有规范明确要求的,并做24h蓄水试验。
作者:tianya19881125 时间:2011-01-18 13:12:00
  支持!希望可以多多了解房建的知识!
楼主2225246 时间:2011-01-18 18:02:00
  卫生间怎么没有看到留套管啊?我们工地的要求是钢套管。厨房及卫生间等有水房间预埋刚性防水套管。卫生间套管应高出装饰面5cm。地漏可以留洞。
  --------------------------------------------------------------
  回复:留钢套管在一般住宅中是没有强制要求的。我们工地上没有预留,以后用堵漏王在立管四周做出小馒头,防水效果也挺好。
作者:lichengam 时间:2011-01-18 19:46:00
  上海建工? 是不是上海五建呢?
楼主2225246 时间:2011-01-18 20:31:00
  今天是2011年这里的第一场雪,看一下已建好的二期雪景吧

作者:西风漫卷孤城 时间:2011-01-18 22:25:00
  记号,楼主好人!

楼主2225246 时间:2011-01-19 11:19:00
  工地雪景,新鲜出炉,敬请欣赏

作者:51窗 时间:2011-01-19 11:33:00
  好,我顶!

作者:一生有你2010ABC 时间:2011-01-19 21:03:00
  不错
作者:309902tt 时间:2011-01-20 16:44:00
  楼主~佩服
楼主2225246 时间:2011-01-20 19:20:00
  这是已经建好的一期

作者:aiboat 时间:2011-01-21 12:16:00
  非常好的帖子,LZ继续加油
作者:duckblack 时间:2011-01-21 15:08:00
  很好
  顶一个
楼主2225246 时间:2011-01-21 20:23:00
  连续两天的雪终于停了,上午项目部全体总动员,扫雪。结果有了意外发现,找到了这栋房子当时定位时 在马路上用红油漆做的标志, 经纬仪对中就是要对在这个红三角上,呵呵,能看清吗,41-H。

作者:orc0glody 时间:2011-01-21 21:12:00
  谢谢分享,很受用
作者:二月二的0 时间:2011-01-21 21:55:00
  支持楼主
作者:sccd2011 时间:2011-01-22 22:24:00
  受教了!楼主,弱弱的问一下:有时在放线的时候,构造边缘柱或剪力墙钢筋跑偏了,工人们又把它敲到线内才能顺利支模。这样做对抗震有没有影响?
作者:吴冠廷 时间:2011-01-22 23:05:00
  好贴,可以做寒假报告的资料,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主2225246 时间:2011-01-23 08:25:00
  受教了!楼主,弱弱的问一下:有时在放线的时候,构造边缘柱或剪力墙钢筋跑偏了,工人们又把它敲到线内才能顺利支模。这样做对抗震有没有影响------------------------------------------------------------------
  回复:钢筋偏位的现象在现场施工中是很常见的质量问题,不能说对抗震效果一点影响没有,浇筑砼前一定要对钢筋认真检查。但是也不用特别担心,因为像剪力墙,钢筋都是双排双向的,很密,少数几根钢筋偏位不会影响结构的安全。
作者:z312060 时间:2011-01-23 21:59:00
  马登属于措施费,这也签证,监理傻逼呀
作者:1964cdjs 时间:2011-01-24 11:42:00
  顶一个,我也很想学习放线,但是不知道从哪里入手,学施工
作者:ournavigator 时间:2011-01-24 13:08:00
  楼主太给力了,虽然还是大三的学生,很多东西看不懂。。。但是还是觉得受益匪浅
作者:304727692 时间:2011-01-24 13:15:00
  小李啊!我很佩服你,也相信你那很牛X的实力,相信你的房子会得到鲁班奖的!就有啊!
作者:11124257 时间:2011-01-24 16:20:00
  看过了,挺好的
作者:龙神2010 时间:2011-01-24 17:07:00
  呵呵,顶一个
作者:4757449 时间:2011-01-24 17:13:00
  你让我来看的我就来看了,为了给你顶一下我弄了有一个多小时申请,还真不容易,虽然我看不明白,但是也知道你挺厉害的
楼主2225246 时间:2011-01-25 10:41:00
  通知

春节将至,施工暂停,
  感激顶贴,兔年继续。
  祝愿大家
  一兔迎新,二兔贺春,三兔愉快,
  四兔同乐,五兔送福,六兔盘寿,
  七兔享安,八兔增瑞,九兔献宝,
  十兔安康!

作者:war35588 时间:2011-01-25 16:12:00
  什么地方的房子,怎么现在还做预制的楼板呢?
楼主2225246 时间:2011-01-26 08:56:00
  什么地方的房子,怎么现在还做预制的楼板呢
  ---------------------------------------------
  一层是架空层,放楼板可以很好的防潮,搞现浇的话 底下不好回土

作者:jianhua409 时间:2011-01-27 12:43:00
  支持,期待
作者:雨中简画 时间:2011-01-27 14:21:00
  以后还要看的
作者:aprilstraw 时间:2011-01-27 15:10:00
  标记
作者:zengqm917 时间:2011-01-27 16:05:00
  作个记号,以后再看看
作者:巨蟹座2011 时间:2011-01-27 20:51:00
  顶
作者:cxl2231 时间:2011-01-27 21:41:00
  我做水暧电安装的
作者:情网心冻 时间:2011-01-28 00:31:00
  佩服!!!!
作者:势所必致 时间:2011-01-29 16:13:00
  楼主是个有心人
      工地上这么辛苦还能保持那么乐观的心态来记录点滴
      不错
  我们算同行吧 我是木工施工班组 希望我们能成为朋友 我QQ754098245
作者:势所必致 时间:2011-01-29 16:16:00
  现在的农民工工资是还可以了 只是体力活啊
作者:氢气qingqiH2 时间:2011-01-29 22:20:00
  楼主很给力,才参加工作,对一栋楼如何盖起来还不熟悉,我是安装的
  农民工的身体很好
作者:碎尘芜 时间:2011-01-29 22:42:00
  支持.

作者:等你xa 时间:2011-01-29 23:30:00
  学习啦!~!~!~!
作者:打小很菜 时间:2011-01-30 23:28:00
  幺夕
作者:水氧粉玫瑰 时间:2011-01-31 23:00:00
  我是预算员,对施工一知半解,今天能看到楼主的好贴,真是受用了,希望有不懂得还能像你请教一二。提前拜年啦
作者:wuzhihui_0 时间:2011-02-02 07:02:00
  支持一下

作者:nescafe1001 时间:2011-02-04 10:11:00
  mark
作者:永远的猫 时间:2011-02-05 00:55:00
  哈,楼主兄弟很用心。不错。

作者:emperror 时间:2011-02-05 22:28:00
  mark
作者:61915707 时间:2011-02-08 10:19:00
  我靠,一个瓦工带班工资由那么高吗??吹牛。我爸爸一个带班还代干干施工员一个月才4000块,你也说的太夸张了吧。忽悠~~~~~~~~~接着忽悠
作者:slippercs22 时间:2011-02-08 18:10:00
  图片很直观,楼主有心了。想请教一下,一般建筑高层(27层)成本是多少呢? 不含地价。 谢谢。
作者:蚂蚁王飞度 时间:2011-02-08 22:20:00
  楼主施工经验丰富讲述得比较好,结合照片更加直观,建议你继续把这个帖子做下去,尤其是施工技巧,还有构造做法,工序描述的比较准确。
作者:253610232 时间:2011-02-09 12:17:00
  这个槎砌得还行。勾过灰缝。
作者:万棍降馍 时间:2011-02-09 19:02:00
  顶
作者:zjzby 时间:2011-02-09 20:22:00
  楼主辛苦了
  填充墙为什么两层才错缝????
作者:万棍降馍 时间:2011-02-10 10:42:00
  再顶
作者:在下吴公子 时间:2011-02-10 14:47:00
  恩,很不错
作者:万棍降馍 时间:2011-02-11 11:07:00
  顶
作者:茫茫所以然 时间:2011-02-11 16:08:00
  呵呵 力顶楼主
作者:brain1039 时间:2011-02-11 21:59:00
  看了以后,受益匪浅,虽然我是做成本控制的,但是看出了好多细节的东西我是没有注意到的,呵呵,特别是你加的4跟10园钢筋,我基本忽略了,没找到过该加的依据!
作者:feng21abc 时间:2011-02-12 11:25:00
  楼主辛苦了
作者:万棍降馍 时间:2011-02-12 13:40:00
  楼主,还没开工吗?
作者:顶贴专用户 时间:2011-02-12 20:51:00

在工地上,兄弟应该酒量得到很大的提升吧!
  哈哈,做施工,才像纯爷们呐!

作者:xy一个人的坚强 时间:2011-02-13 09:46:00
  做个记号,接着看~~~
作者:独行天地人 时间:2011-02-14 09:54:00
  好贴啊,我把图片都下载了,呵呵,原谅我啊,学工民建的,毕业半年还没去过工地,现在做一小甲方,对这样直观的知识了解太少啦!忐忑啊!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规