想知道一栋房子是怎样从基础到封顶做起来的吗(附图)

楼主:2225246 时间:2011-01-04 23:02:58 点击:91944 回复:740
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页 
楼主2225246 时间:2011-06-01 22:01:00
作者:七月雪W 时间:2011-06-02 15:11:00
  真不错,顶!
作者:jw309 时间:2011-06-03 18:05:00
  恩,确实不错
作者:954193222 时间:2011-06-03 18:30:00
  不用打桩,能抗震3级(⊙_⊙)?
作者:葫芦小虾 时间:2011-06-04 10:38:00
  马克了,大二小学弟向哥哥致敬了!哈哈

作者:我爱郑熙皓 时间:2011-06-04 17:17:00
  @2225246 2011-1-6 18:03:00
  高空俯视图 土0.00这层,柱梁拆模 排架也已经拆掉。

-----------------------------
  楼主!有个问题,我是学造价的,现在才大一,看了很多你的图!我现在在学制图。前几天我们老师提到了几种 基础 的类型!请问这张图是房屋 “基础” 图片吗?如果是的话,这个基础又是什么类型的呢?还有,为什么做好基础后要回土?感觉基础挖的不是很深,完全可以不回土,拿来作 地下室的!是不是柱子太细,达不到箱型基础的要求?不能做地下室。这应该是一个很普通的桩型基础吧?
作者:jianhaolee 时间:2011-06-04 17:51:00
  留名关注
作者:jiang429251184 时间:2011-06-08 13:27:00
  好贴,学了不少知识。谢谢楼主了。
楼主2225246 时间:2011-06-08 18:10:00

楼主!有个问题,我是学造价的,现在才大一,看了很多你的图!我现在在学制图。前几天我们老师提到了几种 基础 的类型!请问这张图是房屋 “基础” 图片吗?如果是的话,这个基础又是什么类型的呢?还有,为什么做好基础后要回土?感觉基础挖的不是很深,完全可以不回土,拿来作 地下室的!是不是柱子太细,达不到箱型基础的要求?不能做地下室。这应该是一个很普通的桩型基础吧?

回复:这是典型的独立柱基础。因为这是栋6层的洋房,没有地下室,一般高层才会设置地下室,并且地下室的四周一般都有剪力墙,用来挡土和防水

作者:爱咸肉 时间:2011-06-08 18:42:00
  支持

作者:失去目标的导弹 时间:2011-06-08 21:57:00
  比我们的工地整洁了很多!
作者:戴安澜将军 时间:2011-06-08 22:18:00
  真是没得发了.
作者:爱咸肉 时间:2011-06-09 10:35:00
  看过了 还是不懂 马上实习了 一点都不懂怎么办 连经纬仪都玩不好了 担心中,,,,,
作者:漫步云端227 时间:2011-06-12 23:26:00
  顶一个
作者:浙江海江 时间:2011-06-13 08:50:00
  值得一提 ,好好干 往前冲
作者:sgy712 时间:2011-06-14 16:15:00
  记号。学习
作者:守护Gnodzl 时间:2011-06-14 18:20:00
  很好,我喜欢!!
楼主2225246 时间:2011-06-15 10:16:00

作者:深海白豚 时间:2011-06-15 18:02:00
  楼主 典型的独立柱基础 基坑是不是太深了
  好像板凳筋是不签证的吧 一般结施图的总说明都会提出间距的
  或则在板的说明中也会提 再说了 这个签证都能办下来 你以为监理公司真的是你家开的啊
  很感谢 很佩服其中一个哥们 总结的很好
  我觉得这个建筑工地的安全问题是很严重的
  楼主 辛苦了
楼主2225246 时间:2011-06-15 22:20:00
  @深海白豚 2011-6-15 18:02:00
  楼主 典型的独立柱基础 基坑是不是太深了
  好像板凳筋是不签证的吧 一般结施图的总说明都会提出间距的
  或则在板的说明中也会提 再说了 这个签证都能办下来 你以为监理公司真的是你家开的啊
  很感谢 很佩服其中一个哥们 总结的很好
  我觉得这个建筑工地的安全问题是很严重的......
  回复:

房子是独立柱基础,基坑的深度跟当地的土质有关系,马镫能不能作为签证,要看施工组织设计中是怎样描述的,是合并到措施费当中还是另外记取,在我们工地是做签证另外记取的。安全任何时候都是做不够的,是要常抓不懈的,最后感谢这位兄弟。
作者:piao_liu_du 时间:2011-06-16 22:44:00
  偶可能是唯一的一个看完全贴的文科生吧
我要评论
作者:z瑾z 时间:2011-06-17 08:59:00
  顶 好东西,楼主继续往网上上传哟

作者:xc393 时间:2011-06-17 11:09:00
  我们这的房子都是桩基础的
作者:wuwenhui200709 时间:2011-06-17 12:42:00
  @天使的魔鬼的天使 2011-1-13 9:06:00
  砌砖的施工工艺不错 横平竖直
作者:指望1314 时间:2011-06-18 14:08:00
  不错 顶楼主!!!
作者:雨中简画 时间:2011-06-19 18:02:00
  标记一下
作者:零下许多度 时间:2011-06-19 21:18:00
  mark
作者:791920036 时间:2011-06-19 22:37:00
  留名
作者:逃跑的夭夭 时间:2011-06-20 13:38:00
  学习了,谢谢啊!
作者:蓝天下的黑暗 时间:2011-06-20 20:54:00
  从周围的环境看,这里好像是在大学里面的吧?

1、有点奇怪,这么高的建筑怎么没打桩的,地质还有些是淤泥的,而是用独立基础?
  2.怎么看到那板里的电线配管铺的好像有点乱?

3、空心砖的质量怎样啊?防水效果好不?

作者:蓝天下的黑暗 时间:2011-06-20 21:05:00
  为什么那空心砖墙是两层砖才错缝搭接呢?
作者:cdtuzi 时间:2011-06-21 02:27:00
  不错不错
作者:mkmwst 时间:2011-06-21 17:38:00
  甘肃这面马蹬筋确实不能作为签证进决算的,施工组织设计都是你家抄我家,我家抄他家的,没用,再说也费不了多少
作者:m72677 时间:2011-06-21 23:30:00
  LZ好帖子··虽然我是学城规的··呵呵··
作者:sanyaasd 时间:2011-06-22 17:30:00
  支持楼主 加油
作者:316225026 时间:2011-06-23 11:33:00
  这个大哥 您好 我也是施工员 真是学习了 能交个朋友吗?
作者:曾氏物语 时间:2011-06-24 10:42:00
  回楼主: 承台底板钢筋是单层双向的 那么长的钢筋在上还是短的在上呢?
   答:长的钢筋在上。
作者:1建筑人1 时间:2011-06-24 11:05:00
  验槽不合格
作者:jmdcb 时间:2011-06-24 13:55:00
  贴子挺好的,希望楼主能继续下去!
楼主2225246 时间:2011-06-24 19:20:00
  @316225026 2011-6-23 11:33:00
    这个大哥 您好 我也是施工员 真是学习了 能交个朋友吗?
  369176107 QQ
楼主2225246 时间:2011-06-24 19:24:00
  @曾氏物语 2011-6-24 10:42:00
    回楼主: 承台底板钢筋是单层双向的 那么长的钢筋在上还是短的在上呢?
     答:长的钢筋在上。
  承台 筏板底筋是短的钢筋在上,楼层板筋是短的钢筋在下
作者:ryefield 时间:2011-06-30 13:53:00
  问个问题 你这里控制到几点开始打晚上几点打完砼?刨除下雨等误工因素平均几天一层?
作者:风飘叶摇1988 时间:2011-07-01 22:27:00
  我看不见图!不过感觉你那房子修的蛮快的!呵呵!

作者:米八的米吧 时间:2011-07-02 08:58:00
  太棒了!!!
作者:欧文永野 时间:2011-07-03 15:51:00
  楼主 顶呀
作者:丫头等待2010 时间:2011-07-03 18:12:00
  顶一个,谢谢楼主的图片!真的学习了!
作者:仅如此而已 时间:2011-07-06 16:19:00
  哥。。。我跟你学吧,,你能不能教我???
作者:桃源大叔 时间:2011-07-06 17:03:00
  MARK
作者:第一次工作 时间:2011-07-06 18:35:00
  对我这样的新手有用 。。MARK。

谢谢
作者:hupo04090016 时间:2011-07-06 22:01:00
  6层得房子还是挺简单的,其实做施工最怕的还是做高层地下室,好累啊!!!
楼主2225246 时间:2011-07-10 15:39:00
  @ryefield 2011-6-30 13:53:00
    问个问题 你这里控制到几点开始打晚上几点打完砼?刨除下雨等误工因素平均几天一层?
  高考期间晚上限制打砼 其他时候不限制 一般5 6 天一层吧
作者:ryefield 时间:2011-07-10 22:18:00
  @2225246 2011-7-10 15:39:00
    @ryefield 2011-6-30 13:53:00
    高考期间晚上限制打砼 其他时候不限制 一般5 6 天一层吧
  我是说你自己控制打砼的时间,不是说政府。比如说,我就要求总包中午12点之前浇筑砼,最迟不过下午两点,目的是如有意外,就牺牲一次或者一天的时间,换取全部流水施工的正常,以保证四天一层,注意是“流水”,我认为项目主体阶段的流水节拍的控制尤其重要。
作者:coolmayuqiang 时间:2011-07-10 22:54:00
  mark!
作者:狂战y天下 时间:2011-07-11 11:03:00
  施工现场一片混乱,不堪入目。。问题很多。
作者:柳含烟2011 时间:2011-07-12 06:03:00
  好贴 分享
作者:wshnrzd 时间:2011-07-12 12:07:00
  楼主辛苦了,感谢!
作者:城市一农民工 时间:2011-07-14 21:11:00
  顶!

作者:Zbl19861022 时间:2011-07-15 12:55:00
  路见好东西一声吼啊!
作者:李栩枫 时间:2011-07-15 21:12:00
  其实从楼主发的图片看啊。楼主在的工地施工也不是很规范。几乎很多地方能看出很多的问题,监理甲方管理不到位啊。特别地梁面收光啊!钢筋绑扎啊!织模架的搭设啊!很多地方都不规范啊
作者:381031220 时间:2011-07-15 21:19:00
  marl
作者:L_Butterfly 时间:2011-07-15 22:25:00
  噢噢

作者:肥皂跑 时间:2011-07-16 12:29:00
  为什么地基那么浅,差不多比一个人高一点,最多估计就2米?
作者:ranerer 时间:2011-07-16 18:25:00
  好贴留名
作者:名字长长不太好记 时间:2011-07-17 20:12:00
  话说楼主很热心的贴图给大家解释说明交流。。。楼主辛苦了!
   大家也提出了不少问题,我个人感觉:安全、质量上任何建筑工程都有着程度不同的相关问题,大家都是搞建筑的,这点心知肚明,只看在那个城市哪个地区。每个责任主体单位与另外各个方责任主体单位是相互制约影响的,所以我认为,出现了问题,绝不是一家责任,一人责任。比方有TX提出的质量、安全问题,楼主肯定只是一环,工人,班组长,质检员,安全员,施工员,技术负责人,项目经理,公司,监理,建设,监督机构管理人员,上级主管部门,上上级主管部门。。。毕竟,规范谁都会翻,楼主也不是在贴什么技术规范示例图。。。
   小伙子加油!呵呵
作者:慕杨人 时间:2011-07-17 21:01:00
  呵呵, 我现在在工地上实习呢 ,看看吧 很亲
作者:crazydiament 时间:2011-07-18 15:40:00
  你那的模板支撑体系没有扫地杆这个东西的么?
作者:彤云中的燕子 时间:2011-07-18 21:45:00
  记号
作者:flying1108 时间:2011-07-18 22:59:00
  @2225246 2011-1-12 21:01:00
    一层开始砌墙

假缝?》??????
作者:xushengguai 时间:2011-07-22 22:11:00
  @蓝天下的黑暗 2011-6-20 20:54:00
    从周围的环境看,这里好像是在大学里面的吧?

1、有点奇怪,这么高的建筑怎么没打桩的,地质还有些是淤泥的,而是用独立基础?
    2.怎么看到那板里的电线配管铺的好像有点乱?
    ......
  应该是适合做独立,看是什么地区的,空心砖主要是隔音的,防水式抹灰,和防潮层时注意配比。
作者:零伍灬贰壹 时间:2011-07-23 10:04:00
  标记.....
作者:bushuyuren 时间:2011-07-23 12:32:00
  牛贴,支持了!当甲方很无聊的说。不如去工地上捞笔大的。
作者:s_Ttxs 时间:2011-07-23 13:41:00
  支持支持。

作者:davincidna 时间:2011-07-27 22:57:00
  受教,感谢。楼主继续加油
作者:谢保罗 时间:2011-08-10 00:21:00
  好东西!顶楼主
作者:秣秣momo 时间:2011-08-10 17:46:00
  建筑师来帮顶!终于看到自己的设计怎么拔地而起了!
作者:一条蕉JJ 时间:2011-08-10 19:58:00
  吼一下了
作者:没6鱼 时间:2011-08-11 16:07:00
  外行人,现在在防水公司当文员,想对建筑这块了解了解。很好的东西,虽然里面的很多东西都看不明白,但能看到平时我们最常见的楼房是怎样拨地而起的,感觉很新奇,受益良多。
  砖砌得很漂亮,一看到这张图就想起了老爸当年砌砖的场景。一看见家,就想到这是老爸一砖一墙建立起来的,很幸福!
  希望楼主能让我们看到完整的图景,支持你! http://www.maoda888.com
作者:shengguji 时间:2011-08-11 16:52:00
  顶
作者:lxw815676832 时间:2011-08-11 20:37:00
  @136198241 2011-1-9 20:29:00
    没看到打桩的图片啊
  这是什么基础 你看懂了吗 还问打桩
作者:lyz929 时间:2011-08-11 22:48:00
  @2225246 2011-1-5 21:37:00
    柱基承台模板制安和加固,承台底板钢筋绑扎,考考哥几个 承台底板钢筋是单层双向的 那么长的钢筋在上还是短的在上呢?

lz你真是活雷锋啊!让我们这些在校学生学习了!是短的钢筋在上面还是长的在上面,为什么?呵呵,学校的学的东西太枯燥了,很多知识都一知半解,还是你的图片来得实在……
楼主2225246 时间:2011-08-12 11:12:00
  @lyz929 2011-8-11 22:48:00
    @2225246 2011-1-5 21:37:00
      柱基承台模板制安和加固,承台底板钢筋绑扎,考考哥几个 承台底板钢筋是单层双向的 那么长的钢筋在上还是短的在上呢?

--------------...........
  承台底板中是长的钢筋在下面,承受负弯矩;楼板中是短的钢筋在下面,承受正弯矩。
作者:甜甜视角镜 时间:2011-08-14 21:36:00
  你说的那个厨厕反边应该和现浇板整浇,漏水的吧 怎么砌砖通缝啊,求高人指点
作者:爱爆炸 时间:2011-08-18 09:35:00
  了不起!!!!!!!喜欢!!
作者:aimonicaso 时间:2011-08-20 23:51:00
  LZ细心人,收集资料全面,可惜网速不好,有些图看不到,收藏慢慢看
作者:scb518 时间:2011-08-21 16:09:00
  mK
作者:我乃风流才子 时间:2011-08-21 21:17:00
  已阅
作者:相信未来coolguy 时间:2011-08-21 21:50:00
  支持楼主,感谢楼主给我们这些想去现场的而没能去的,能在论坛上就能身临其境。了解现场知识。谢啦!!!
作者:yuegu09 时间:2011-08-22 00:11:00
  房子原来是这样造的怪不得过不了几年就沉降
  话说这样打地基防震吗?
  哎现在的房子呀。。。。。。。
作者:奔奔裸 时间:2011-08-22 11:11:00
  好几年过去了,遥想当年搞民建的时候,也是这个样子!可惜的是没有留下些照片,以便怀念。德州开发区有我的血汗和泪水
作者:我是风9351 时间:2011-09-06 22:25:00
  可以用来做个课件,很不错。
作者:天籁声音2011 时间:2011-09-07 00:08:00
  不错啊可以哦厉害
作者:yanyumingabc 时间:2011-09-09 17:11:00
  好贴,瓦工勾缝勾的挺有水平的、

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 68 下页  到页