路桥施工干了一年多了想转行,想把自己稳定下来,有成功者请赐教

楼主:此行单程 时间:2011-02-09 23:54:21 点击:9895 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

09年毕业,学校是北方一所普通的211工程大学,专业被调剂成土木工程,后来分方向我因为考研所以觉得方向不重要就选了路桥,结果没考上研究生就从北京找了个央企子公司干路桥施工了。工作的前6个月在一直混迹在单位本部,基本没学到什么东西,10年1月份被派到了非洲工地,现在在非洲都呆了13个月了直接在非洲连着过了两个年,现在都还没有回去的消息,我本来对工程这东西缺乏兴趣,又受不了这种常年在外漂泊不定的生活,所以决定重新给自己一次选择的机会把自己稳定下来,但现在让我迷茫的是我现在到底做什么合适?是该跨考别的专业?还是先去找个其他稳定的工作干着然后再做打算?仔细点说像学路桥的能找个啥样的其他稳定的工作呢?希望能有智者给我指引一下,先拜谢了!祝大家新年快乐!大展宏图!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:苏江2011 时间:2011-02-10 00:17:00
  我也是学土木的,外行人很羡慕,内行人很心酸啊,我也有你一样的感受,也不知道怎么办?
楼主此行单程 时间:2011-02-11 19:35:00
  回复:苏江2011
  第一次来天涯发帖子,谢谢哥们支持!我现在只知道要改变,迷茫啊
作者:3223685 时间:2011-02-14 21:44:00
  早走早好 像我们都快奔4了 唉 没有后悔药 啊
作者:蓝慧者 时间:2011-02-15 15:25:00
  悲剧啊,做路桥的。。。。。。。
作者:amof9472 时间:2011-02-15 16:25:00
  楼猪的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。

作者:max5432112 时间:2011-02-15 20:21:00
  楼主是北交大的,呵呵,你可以去看看我的帖子,我学校虽然没有你的号,但是经历类似,可以彼此借鉴,不过据我所知,中土木的海外工程一年至少十万吧
作者:云崖风 时间:2011-03-15 19:32:00
  朋友,我是土木大三的学生,现在面临考研和工作的抉择点,看了好多关于土木的帖子,很纠结啊 感觉干施工不适合我
作者:footballball118 时间:2014-10-14 07:19:00
  @max5432112 2011-02-15 20:21:00
  楼主是北交大的,呵呵,你可以去看看我的帖子,我学校虽然没有你的号,但是经历类似,可以彼此借鉴,不过据我所知,中土木的海外工程一年至少十万吧
  -----------------------------
  中交四航国内都十几万,国外还十万,谁去

作者:lyw324 时间:2015-08-29 11:25:00
  和楼主类似的经历,09年本科 土木工程 房建专业毕业 ! 干市政路桥 将近7年;2014年一级市政,过3门,法规差2分;争取9月拿下
作者:建筑施工行业 时间:2019-11-26 10:37:07
  同行,能不能加个扣扣,共勉741316183
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规