老施工带小徒弟

楼主:黄帽 时间:2011-03-02 20:11:02 点击:48089 回复:598
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:奥迪梦想 时间:2014-03-24 22:19:00
  QQ群 【建筑管理、施工技术】185542517,
  一起交流学 同打造美好明天
作者:强尼07 时间:2014-03-25 14:27:00
  @黄帽 7楼 2011-03-03 10:10:00
  哈哈 一晚上收徒三名,今早又收一名。看来,这行业有希望~~
  不过,在此忠告:建筑行业很辛苦,属半农业性质,一时难以奏效,社会地位较低,躁动之人不适合,请慎入。
  但也须忠告:建筑业是最古老的行业之一,也是艺术载体的重要形式,是人都无法摆脱它的影响、它的作用。所以,完全不必担心失业,而且免除专门的身体锻炼,愈老愈健。请进入。
  -----------------------------
  您觉得报建员、施工员、技术员相比较,那个您觉得更有持续发展的潜力?
作者:wxh9742 时间:2014-03-29 10:55:00
  施工员是建筑行业中,最基层的管理员,是最辛苦的管理员,但是所有的领导都是从施工员开始做起的,楼主如果是老施工,现在也许就是老的管理人员了,或者现在是个领导了,对吗?
作者:暖场先生 时间:2014-03-29 13:40:00
  不知道现在回复算不算晚。
楼主黄帽 时间:2014-03-29 16:28:00

@强尼07 502楼 2014-03-25 14:27:00
  您觉得报建员、施工员、技术员相比较,那个您觉得更有持续发展的潜力?
  这种比较本身就很不职业,一个人要想在业界成才,需要不挑肥拣瘦的态度,需要坚韧不拔的毅力,需要吃苦耐劳的职业素质,所有相关的工作,都是你能否成才的基础,主要看能否做好,而不是你是否做过。傻傻地干几年,不要偷懒、奸猾、后悔,这样才有发展潜力。
楼主黄帽 时间:2014-03-29 16:32:00
  @wxh9742 503楼 2014-03-29 10:55:00
  施工员是建筑行业中,最基层的管理员,是最辛苦的管理员,但是所有的领导都是从施工员开始做起的,楼主如果是老施工,现在也许就是老的管理人员了,或者现在是个领导了,对吗?
  将军都是从士兵中成长起来的,西瓜地长不出南瓜...
作者:张翼鹏2014 时间:2014-04-08 22:16:00
  大学毕业生刚开始做施工有师父带吗?
作者:1919019566 时间:2014-05-07 21:44:00
  这个群怎么了,没人顶了吗?
作者:建筑工程小吕 时间:2014-05-08 17:29:00
  楼主重男轻女 要的不得,女子也能顶的单边天。哈哈哈
作者:fenghuaping7 时间:2014-05-14 07:48:00
  顶

作者:虎林盟主 时间:2014-05-16 12:16:00
  @wxh9742 503楼 2014-03-29 10:55:00
  @黄帽 506楼 2014-03-29 16:32:00
  黄帽,你还希望你的孩子以后搞施工吗,若有别的出路
楼主黄帽 时间:2014-05-21 05:15:00
  @虎林盟主 513楼 2014-05-16 12:16:00
  ----------------------------
  虎林,你希望你的孩子还是盟主么?
  这种“战斗心态"是很多人偏激的根源...
作者:虎林盟主 时间:2014-05-24 20:02:00
  @虎林盟主 513楼 2014-05-16 12:16:00
  @黄帽 514楼 2014-05-21 05:15:00
  老师傅令人尊敬,建筑业确实辛苦,很多人的纠结在于辛苦点无所谓,受不了两地分居,当然有得就必有失,建筑业开始走下坡路,随着社会发展,建筑业市场迟早要衰退,以后国内会有其他国家施工单位来我国建设,到时候工地上木工等就是外国劳工在干,这就如同我们现在去新加坡搞建设一样,他们国家就很少有施工企业了,基本上都是些高端设计事务所,年轻人离开施工也无可厚非,就如同低端加工业当年从发达国家迁入我国沿海地区,现在由我国沿海迁入西部、东南亚国家,沿海工厂工人纷纷用脚投票,咱也不能说人家轻浮之类的,所以我觉得老师傅并不能苛责年轻人离开这个行业,但是老师傅将的工作态度,敬业精神可是放之四海而皆准,老师傅的一些技巧和人生态度,是我们挖不完的精神富矿,希望老师傅长逛天涯,给我带来精神的安慰,家有一老,如有一宝,您就是我们施工行业的一老,是我们在外面施工人员的一宝,还有这个战斗心态很有意思,不慎明白,请老师傅解释一下?
作者:窘境人生 时间:2014-05-25 21:14:00
  @黄帽 514楼 2014-05-21 05:15:00
  @虎林盟主 515楼 2014-05-24 20:02:00
  老师傅令人尊敬,建筑业确实辛苦,很多人的纠结在于辛苦点无所谓,受不了两地分居,当然有得就必有失,建筑业开始走下坡路,随着社会发展,建筑业市场迟早要衰退,以后国内会有其他国家施工单位来我国建设,到时候工地上木工等就是外国劳工在干,这就如同我们现在去新加坡搞建设一样,他们国家就很少有施工企业了,基本上都是些高端设计事务所,年轻人离开施工也无可厚非,就如同低端加工业当年从发达国家迁入我国沿海地区......
  对行业发展趋势很有见地,受教了。

楼主黄帽 时间:2014-05-27 06:59:00

@虎林盟主 515楼 2014-05-24 20:02:00
  老师傅令人尊敬,建筑业确实辛苦,很多人的纠结在于辛苦点无所谓,受不了两地分居,当然有得就必有失,建筑业开始走下坡路,随着社会发展,建筑业市场迟早要衰退,以后国内会有其他国家施工单位来我国建设,到时候工地上木工等就是外国劳工在干,这就如同我们现在去新加坡搞建设一样,他们国家就很少有施工企业了,基本上都是些高端设计事务所,年轻人离开施工也无可厚非,就如同低端加工业当年从发达国家迁入我国沿海地区......
  建筑业是人类社会产生的最早的工业,历时也有几千年了,虽然不断有新的行业诞生,但是一直没有下坡,这些年在国内甚至还在上扬。我明白你所说的,无非就是小看做苦力的,但是别忘了,当没人愿意做苦力的时候,就是苦力涨价的时候!
  在很多人眼中,建筑工就是苦力,就是低端。可你是否想到,现在有技术的苦力,挣钱很容易,不次于某些高端。现在这部分“苦力”每天挣三四百块,某些高端一个月才挣两三千,谁低谁高?
楼主黄帽 时间:2014-05-27 07:12:00
  做工程,就要有“工程精神”。
  工就是工整、规则、规矩、横平竖直、干净利落,程就是程序、秩序、有条不紊、按章守信、不偏不倚。
  没有工程精神,做工的做不好活计,会受人小瞧;做管理的做不好管理,会不成气候;做人的会做不成好人,一生难以腾达;社会亦是,没有工程精神,就是今天拆,明天修,总是折腾,不可能留下千古遗存...
作者:虎林盟主 时间:2014-05-27 17:12:00

@黄帽 518楼 2014-05-27 06:59:00
  建筑业是人类社会产生的最早的工业,历时也有几千年了,虽然不断有新的行业诞生,但是一直没有下坡,这些年在国内甚至还在上扬。我明白你所说的,无非就是小看做苦力的,但是别忘了,当没人愿意做苦力的时候,就是苦力涨价的时候!
  在很多人眼中,建筑工就是苦力,就是低端。可你是否想到,现在有技术的苦力,挣钱很容易,不次于某些高端。现在这部分“苦力”每天挣三四百块,某些高端一个月才挣两三千,谁低谁高?
  ----------------------
  从没有瞧不起做苦力的人,一直对他们怀着敬畏之心。
楼主黄帽 时间:2014-08-27 08:38:00
  人最神奇的是有思想,但人与人的思想又都不一样,就像人的相貌,每个人都有自己的相貌,亿万人亿万相。
  但是相貌很难改变,思想却不然。
  相同的信息进入每个人的思想,折射出或者说反射出的结果都不一样,这其中存在思想加工的过程,这就是每个人的思想水平不一样。思想水平不一样,直接后果就是每个人的社会地位不一样。——这里直接给出了答案,没有列出推理,不愿意说很多不诚实的、骗人的话。
  还有一点是人最最神奇的是思想可以改变,这是思想的规律。谁要是不认识这个规律,死守“江山易改本性难移”的成规,那就没有办法了。就是说,当意识到自己的社会地位有问题时,一定要反向地从自己的思想上寻找原因,从自己的思想水平上查找漏洞,从自己的经历、阅历上加强见识和认识,时刻注意提高思想水平。不要简单地、省事地把原因推给客观、或者是别人。
  人一生是一个很有思想性的过程,离开思想,或者是不多思想、不愿思想,境遇可见。
  当然,思想落入偏途,径直闯入误区,冲撞法律,难免落入法网,终归亦难落得顺利,亦属思想之板油。
  • 虎林盟主: 举报  2014-08-30 19:54:07  评论

呵呵 老师傅又回来了 老师傅给讲讲施工中的段子 或者处理的一些棘手的问题 说一两个吧
  • 虎林盟主: 举报  2014-08-30 19:58:13  评论

还有老师傅对今年建筑行业下滑有个什么样的预判
我要评论
作者:冷雨 时间:2014-08-31 23:23:00
  真是一个好师傅
楼主黄帽 时间:2014-09-15 09:25:00
  虎林盟主:
  当年,俺还是小年轻,没资历,受人瞧不起。正在主持一栋楼施工,因为工期紧,所以用两个抹灰组进行抹灰工程,一家一半,从市内到室外及屋面。两个组的组长资格不同,一位很强势,技术好资格老霸气足要价高,连队长(相当于现在的分公司经理)都得给他面子,另一位比较老实,但威信差。
  技术好基本不干活,他就负责要奖金、与劳资员工长吵架,非常蛮横。威信差技术也很好,但他除了要奖金,还与班组成员一样干活。他俩都是组长,每到月底就比较哪个组拿到的奖金多,我当时是工长。
  在做屋面那天,因为抢工,避免下雨影响,所以我要求必须一天之内完成。可巧威信差这个组那天多人请假,劳力不足,就向我求助,当时工地刚开始有了农民工打杂,为了赶工期,我就同意给他5个人,但条件是扣他10个工,他也答应了。技术好一开始并没有发现,干到九点多,他发现怎么也甩不开威信差组,仔细一看,有农民工帮忙,这下火大了,找到我就质问,“为啥给他人,而不给我人?”我说你劳力足够,没必要。他说,不行,要给就都给。我说那不行,不能胡闹吧。技术好立刻就,嗷一嗓子,全组都撤,不干了...
  中午吃完中饭,我就骑车到技术好家,一进门他躺在床上准备休息,那老婆在收拾,见我一进门,立刻起来倒水递烟,我也不客气。那老婆1点要上班,先走了。技术好开口,啊你就是因为上午那事...我说,不为那事,我就不能来你家坐坐?不是不是...随后我就闲聊别的,对上午的事只字不提。到一点半,该上班时间,技术好说,咱走吧。我说,急啥,你不是不上班了?哎呀,别说了,我知道了...这可是你说的 啊!
  结果,一下午他组的工作就完成了。而且从此以后,这个在全队都很霸气的主,再也没有跟我闹意见,月底结账,也再也不争吵了,当然咱也得给他面子...
楼主黄帽 时间:2014-09-15 09:54:00
  虎林盟主
  今年房地产市场下滑,主要是高端部分受影响,因为反腐,房产高级品处在抛售阶段,购置受到压制,因而下滑在所难免。房产低极品棚改项目等,因国家投资,不受影响,但热度不会高,特别在一般城市,本来对人才就没吸力,房子又小,所以很难热,估计过了这几年,国家就会停摆。房产中等品会有点消退,但是这种消退是阶梯状的,首先被淹没的是下等级城市,上等级城市你会看不出来,甚至你还会感到相反,因为人的流动性驱使,不会逆转。
  就成本而言,材料、劳力都在上涨,不可能再出现白菜价。并且劳务这些年一直在涨,主要原因就是没人再想干这种苦力活,老一代农民工已经退出,中一代农民工也接近年龄极限,青一代都看不起这一行,他们宁愿学理发,都不愿意干这种工作,所以,仅就劳务一项的发展趋势,房价还得涨,因为很假单。
楼主黄帽 时间:2014-09-15 18:04:00
  忠言逆耳:学建筑却不学建筑史,或者不喜欢建筑史,只能进入职业层次,也就不会体会到建筑的乐趣,更难以获得一定的成就...
作者:LED智能玻璃 时间:2014-10-19 16:31:00
  @黄帽

作者:michael1991 时间:2015-01-10 22:37:00
  tj了吧
楼主黄帽 时间:2015-01-11 20:02:00
  一位徒弟相问,怎样才能进步快点?我答:首先要保证自己不能有很多的负面情绪。一个人经常性的埋怨社会,抱怨环境,嫌干得多挣得少,就会陷入烦躁和焦虑中,这一生基本就定型了。反之,阳光向上,正面对待人生,感恩父母,感恩亲朋,感恩社会,勤学勤奋勤谨,人见人爱,自然多得帮助,多学本事,进步自然要快些了。

我要评论
作者:百丽小白 时间:2015-01-19 23:25:00
  对前辈所说的有很深的感受。什么事情都要坚持。成功就会像你招手。
  前辈开贴坚持了4年多,深深的敬佩。您的坚持给了我很好的榜样。我是看到你开贴后决定考二级建造师的,2013年过的。虽然没有像学霸一样一年就过了。但我选择了坚持。而现在在考一级。成绩还没有出来。我还会选择坚持下去。谢谢你给我一个真实的案例。感谢你。我是一个做装修项目的人员向前辈致敬。
  • 黄帽: 举报  2015-01-22 04:27:32  评论

嗯,有这样的感想,我很欣慰,坚持出效果。记住,没有十年时间以上的磨练,谁都成不了专家…好好努力,别泄气…
我要评论
作者:山东的迷茫 时间:2015-01-22 18:06:00
  天下之大,无奇不有。木头经过火烧也打铸不成利器。老黄你是实干型的人,靠自已双手干出来的,现实社会很难干上去。

作者:爱吃的瓶子 时间:2015-01-26 22:10:00
作者:彭氏建筑 时间:2015-01-31 12:19:00
  昨天半晚上加今天小半天,基本上把黄老的帖子看完了。看到有一大半的回复基本是还没毕业,或刚毕业一两年的学生。大家关心最多的是施工员,造价,设计,甲方,地产的钱途。其中又以施工员的最多。

作者:彭氏建筑 时间:2015-01-31 12:28:00
  我就来说说我自己的见解。本人专科毕业,从事市政监理一年半,修城市快速道路,房建施工员快五年,做过还建楼,欢乐谷办公楼,地下室及周边的高档小区,商业街。这两年做一个20万方的酒店,已基本完工。现在做酒店门口的广场,约2万平方。去年工资8000,今年工资估计8500。整个经历监理公司还是一个比较大的公司,行业前几名了。建筑公司,基本都是私人老板。

作者:彭氏建筑 时间:2015-01-31 12:30:00
  怎么样,经历还算丰富,工资还算过得去吧。先不说了,瞌睡来了,中午已养成睡午觉的习惯,晚上有空再说。

作者:彭氏建筑 时间:2015-01-31 17:59:00
  先说说,一般人参加工作的目的。有一份稳定的工作,收入比大众高点,能够有一定的假期,有一定时间陪伴家人,没买房的最好是工资能够支持在所在的城市买房及还房贷。头三五年能够苦点,但不想一苦苦十几年。

作者:彭氏建筑 时间:2015-01-31 18:03:00
  按说,这要求不高。我们也不求多高的艺术修养,这是后话。

作者:彭氏建筑 时间:2015-01-31 18:15:00
  再来说说,实习生没有工资或者工资很低的情况。个人认为这是一种不公平现象。如果你真的是去项目部实习工作,吃住在工地上,按时上下班,就不应该每个月只拿几百块钱,不要老拿过去说事,过去是过去现在是现在。现代生活压力大,干什么都需要钱,特别农村出来的,有几个愿意工作后还找家里拿钱用的。可是没钱,同事聚餐,朋友聚餐的钱都没有,用什么来交际,就靠一张嘴巴,可从事施工的人绝大多数都比较内向。那些只给你几百块钱的企业,要么就是打着廉价劳动力的幌子,实习期满让你走人,再招实习的,现在这样的公司不要太多。这种企业招到人后,基本都是把你派去干扎活,加夜班之类的,不会怎么样培养你,让你尽快掌握技能,因为那样他就要付出更多的钱挽留你。所以没钱的绝对不要去,几百块钱的实在没办法,可以去,去了后,多学多看,多问。三个月,小半年后就跳槽,只要会看图纸,会放线,工地大把的。此时就有谈判的筹码,两三千一月不是什么问题。别给那几百块的,傻干一年两年。

作者:彭氏建筑 时间:2015-01-31 18:24:00
  就本人身边的例子,真正想招人,培养下来用的,私企头三个月1500到2000,三个月后2500左右。国企,头三个月大概也是1500到2000,三个月后2000左右,一年大概三千左右,有的有一年见习期,期间部分福利没有。私企和国企都有保险。所以不要说,刚去单位不怕苦,不怕累,没钱也没关系。那些真正招人的单位不会让你太苦,太累。那些钱很少的单位,真有可能让你累死。刚入行的同学们自信点,我们是有价值的,企业给我们发放最低生活标准多那么一点的工资是必须的。不要被人给忽悠了。

• 黄帽: 举报  2015-04-18 15:43:48  评论

你心事太重,恐不利你事业发展。年轻人,先不要挑剔,多干多实践才能掌握真知,所谓行万里路读万卷书,如果你要很在乎工资,往往会影响用人单位对你的信任。首先,在脑子里不要把自己设置得太能干,把老板设置得不懂情理,把别人设置得太笨,等你很能干、又很能给企业赚钱,成为中坚,工资自然就多了。
我要评论
作者:SCHBBER 时间:2015-02-12 09:12:00
  我是电子工程专业毕业,电子行业完全是年轻人的天下,技术更新太快,毕业快10年了,人到中年这行也快干不下去了,想转行考建造师转行做建筑,也做好了收入陡降的准备和应对,参加过2次一建考试,除了实务其他都过了,请问楼主,我该如何转行? 从何开始呢?

我是下定决心换行到建筑行业,望老者不惜赐教,非常感谢!!!
我要评论
作者:SCHBBER 时间:2015-02-13 06:33:00
  没人关注这帖子了啊 。。。
作者:SCHBBER 时间:2015-02-16 01:56:00
  彻底失望了
作者:豆豆糖m 时间:2015-02-25 21:23:00
  哈哈??,俺是现场施工哒,只做劳务,技术上基本不需要支持,有工程需要劳务可以

楼主黄帽 时间:2015-03-03 09:10:00
  本帖开帖四周年。
  四年竟然很快地过去了...
作者:a775999665 时间:2015-03-04 12:44:00
  老伯:
  您好!我还在上学,大三,快毕业了,我也姓黄,读的是土木专业。
  我其实有好多好多问题想请教您!因为,拜读您的帖子,我发现您是一位心地善良,而且多很多事物拥有真知灼见的长者。您的帖子是我在大学以来读到的最富有正能量的帖子了。
  请容许我先介绍下我自己的情况,以便您能更好地理解我的想法。我年青,经历过最重要的当然就是读书考大学,至今仍对高中的孜孜不倦的读书岁月充满着温馨的回忆。
  当年,对文科情有独钟的我,为了全面发展、好找工作、文理科究竟差别在什么地方等等原因,读了理科,我一直就想问问自己为什么理科不擅长,在理科的学习与考试过程中不断地追问这个问题,当时的知识面狭窄,并不能很好的解释这个问题,所以,最后理科还是不好,考了一个211.
  在大学,我遍查资料,无论是通过去图书馆或者是到网上查阅书籍,还是怀揣问题去咨询各种与这个问题可能有关联的同学、老师、朋友。最后终于有了眉目,最终不仅解决了好多我的困惑,而且对很多别人注意不到的问题也能拥有一番自己的见解。
  在我看来,文科寄托的是对人的关怀,无论是对我们自己,还是对别人。我们都希望大家能够生活的更好、更幸福。而理科,粗陋的看就是逻辑吧!通过逻辑的归纳,推理,我们能发现好多我们自己用感性思维无法考虑的问题。
  在大学期间,我涉猎了很多书籍,无论是兵法,历史,哲学,还是心理学、教育学、物理学等等,只要我有时间和兴趣,不管跟专业相关与否,我都愿意细细钻研一番。
  我曾经认为,学土木,搞施工的,都是冷冰冰的,工作环境都是比较残酷的。但看了您的帖子我觉得我的想法不对。施工行业中也有像您这样关心后辈成长的前辈。
  我能吃苦、能钻研、创新的想法还挺多并且也不是空想。现在对自己以后的打算是,考研与否的问题,工作是去设计院还是去施工单位的问题(也有人说去房地产,人舒服还待遇高,但我好像不太喜欢过于舒坦的日子,我喜欢真枪真枪的做事情,学东西,因为年轻人应该多学习,多吃苦),施工单位中的人际关系问题(我话比较少,而且一般情绪不高,感觉和热火朝天的施工工地不搭),如何进入一个合适的单位或者企业。以及职业的发展。我知道这些都是很浅陋的问题,但是它们确实困扰了我很长时间,真挚的请求您能够高屋建瓴,点拨点拨晚辈。
  祝愿您,身体康健,笑口常开,福寿绵延!
  ~.~
  • 黄帽: 举报  2015-04-18 15:19:50  评论

坚持四勤:脑勤、手勤、腿勤、嘴勤,脑勤就是要勤于学习、思考,手勤就是要勤于写作、记载,腿勤就是要多下工地,图纸和实物总是有差别的,多了解工程实际,嘴勤就是要多检查、多讲,把自己的意思贯彻下去。
我要评论
作者:系宝 时间:2015-04-03 23:25:00
  前辈您好,看了您的帖子,深知思想和心态的重要性,愈发觉得需要多拜读几遍。我是一名即将大学毕业,工程管理专业的女士,准备从事造价。看到前辈有指点施工方面的实际工作,可否在造价方面的实际工作学习上也指点一二,万分感谢了。另,您的帖子开了有四年,相当于教导了一届大学生,希望有幸成为前辈的“第二届”徒弟,嘿嘿。
  • 黄帽: 举报  2015-04-18 15:25:09  评论

俺一开始就声明不招女生,女孩做造价就很好,但也是需要施工知识的,只有懂施工,才能做好造价。你可以关注此帖,有问题可以留言,我会尽量解答。
我要评论
作者:让俺放一下 时间:2015-04-05 21:57:00
  基层水电工路过,,

楼主黄帽 时间:2015-04-18 15:31:00
  前天,摄得一丛杏花,甚是喜悦,贴在此处,诚邀大家欣赏:

靓丽写意,俏占枝头,享受春风,百媚含羞......
楼主黄帽 时间:2015-04-18 15:48:00
  刚参加工作的年轻人,先不要挑剔,要珍惜工作的机会,很多人连工作都没有。要知道,现在大学毕业生多了,不差你一个。多干多实践才能掌握真知,所谓行万里路读万卷书,如果你要很在乎工资,往往会影响用人单位对你的信任。在你脑子里不要把自己设置得太能干,把老板设置得不懂情理,把别人设置得太笨,等你真的很能干、又很能给企业赚钱了,成为中坚力量,工资自然就多了。
作者:追梦人1990 时间:2015-06-14 18:22:00
  从读大学开始看您的这个帖子,现在已经工作三年多了。。。王工,最近好不?
我要评论
楼主黄帽 时间:2015-06-14 20:22:00
  对工艺的深刻理解,对工序的深度熟悉,是基层项目经理和技术人员的基本素质。很多混成者对工艺、工序不熟,瞎指挥,经常造成返工浪费,还非常丢人…所以,希望徒弟们认真踏实地对待工作,因为我们是在盖楼,是人住的,不是盖猪圈,质量意识要至高无上。最近贵州塌楼,你说你要摊上这事,这楼是你建的,你能心安?

楼主黄帽 时间:2015-06-14 20:33:00
  美极南沙,秀丽飘华,坐落南海,星辰羞煞……#凤凰视频客户端新闻推荐# 分享给小伙伴!//【美轮美奂!南沙群岛填海项目最终效果曝光】 http://url.cn/aDhTK9 (分享自@凤凰视频客户端)

楼主黄帽 时间:2015-06-22 13:25:00
  谈人民防空法应该废止。现行的人防法是1997年开始实行的修改过的法律,至今也有近二十年了。
  它规定凡是城市建筑必须附加建设人防工程,以备战争。否则,建设单位就应该缴纳人防设施异地建设费。多数开发商基于人防设施和平期间民用,战争期间军用,都选择附建,名为人防,实为车库、仓库,还可以卖掉赚钱。
  看看这些人防设施,一是结构要求高,如临空墙配筋率高出正常约百分之百。二是设施没用,人防门每樘几乎上万,安装在那里只是摆设。三是无人维护。四是沦为某些部门“检查”的由头,这类检查你懂的。
  文革中,因为深挖洞的最高指示,做了多少人防工程,很多都被水泡中,废弃中…
  其实,现代战争,讲究精准打击,谁拿上亿美元的导弹炸你民用设施?所以,人防法应该废止了,起码应该缩小应用范围了,节约下来资金,可以办更多的事,不要再为了莫须有的“人防”花费大量资金,浪费大量资源了。

作者:小凌凤丶 时间:2015-06-23 19:18:00
  毕业满一年,现在才知道,好人一生平安!
楼主黄帽 时间:2015-08-26 20:55:00
  先把自己锻炼成厨师,一辈子吃香喝辣;再把自己锻炼成工程师,一辈子能挣能花;三把自己锻炼成心理师,一辈子听风看画;四把自己锻炼成慈善者,传爱千百家...

楼主黄帽 时间:2015-09-27 21:21:00
  赞2015中秋月

月圆悄升起,
  人间入沸腾,
  亮华照穹宇,
  欢笑溢都京。
  恰逢访美时,
  全球共月盈,
  和睦共进取,
  普世享和平。
楼主黄帽 时间:2016-01-08 06:44:00
  大爱无疆仆为民,雄才英迹耀古今,千载一人不留嗣,功盖千秋只存名。———纪念周总理逝世四十周年

楼主黄帽 时间:2016-05-04 08:02:00
  识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。

楼主黄帽 时间:2016-05-04 08:04:00
  魏则西是又一位遭到道德坍塌灾难而亡的“烈士”。新发的魏则西被医院治死的事件,越来越难以找到肇事元凶了,似乎都有责任,又都有无奈。这些年很多事都具有这种状态,都能找到道德崩塌带来的根源性原因。
  道德损毁造成的法律堤坝建造成本无限加大,以致社会都难以承受了...

作者:lihualin156 时间:2016-09-17 21:50:00
  2016年中秋节祝老师傅节日快乐!
作者:lihualin156 时间:2016-09-17 21:51:00
  好久没有看见老师傅上来留言一贴。。。
作者:fdy11122 时间:2016-09-18 14:54:00
  老师傅 质监站的科员怎么样
作者:wzb05050403 时间:2016-10-28 10:27:00
  @黄帽 2015-08-26 20:55:00
  先把自己锻炼成厨师,一辈子吃香喝辣;再把自己锻炼成工程师,一辈子能挣能花;三把自己锻炼成心理师,一辈子听风看画;四把自己锻炼成慈善者,传爱千百家...
  说的好啊
作者:wzb05050403 时间:2016-10-28 10:29:00
  @黄帽 2015-06-22 13:25:00
  谈人民防空法应该废止。现行的人防法是1997年开始实行的修改过的法律,至今也有近二十年了。
  它规定凡是城市建筑必须附加建设人防工程,以备战争。否则,建设单位就应该缴纳人防设施异地建设费。多数开发商基于人防设施和平期间民用,战争期间军用,都选择附建,名为人防,实为车库、仓库,还可以卖掉赚钱。
  看看这些人防设施,一是结构要求高,如临空墙配筋率高出正常约百分之百。二是设施没用,人防门每樘几乎上万......
  人防确实是某些部门来检查捞钱的由头了,住建部还不赶紧废止!!!
作者:ty_吴明662 时间:2017-03-14 08:03:00
  黄师傅好久没来了,期待更新。

作者:鲨啦啦HY 时间:2017-05-11 08:36:14

不过,在此忠告:建筑行业很辛苦,属半农业性质,一时难以奏效,社会地位较低,躁动之人不适合,请慎入。

但也须忠告:建筑业是最古老的行业之一,也是艺术载体的重要形式,是人都无法摆脱它的影响、它的作用。所以,完全不必担心失业,而且免除专门的身体锻炼,愈老愈健。请进入。
  —————————————————
  女的老前辈愿意带吗??

楼主黄帽 时间:2017-07-26 10:13:44
  @鲨啦啦HY 2017-05-11 08:36:14
  ———————————......
  女徒弟俺在之前曾声明,不愿意带,请查看。
作者:YIWEIHAOYOU 时间:2017-07-27 21:45:08
  黄师傅 能加个联系方式吗 先在总包单位实习 希望又不懂的可以向您请教

楼主黄帽 时间:2017-08-02 20:22:02
  @YIWEIHAOYOU 2017-07-27 21:45:08

黄师傅 能加个联系方式吗 先在总包单位实习 希望又不懂的可以向您请教

-----------------------
  非正式徒弟,可以使用QQ留言
楼主黄帽 时间:2017-08-03 08:21:18
  做建筑的一定要清楚,我们干的不仅是普通产品,它真真的是一段历史,我们的产品使用期一定是我们生命的加长部分!所以你要用经久耐用的思想、坚韧不拔的毅力、实实在在的工作、确确实实的技术去对待!这一行反对假大空,反对虚妄、反对斗心眼,不实之人不能胜任!

楼主黄帽 时间:2017-08-03 08:21:43
  做建筑的一定要清楚,我们干的不仅是普通产品,它真真的是一段历史,我们的产品使用期一定是我们生命的加长部分!所以你要用经久耐用的思想、坚韧不拔的毅力、实实在在的工作、确确实实的技术去对待!这一行反对假大空,反对虚妄、反对斗心眼,不实之人不能胜任!

作者:山东小县城的 时间:2019-01-30 14:31:08
  黄总,这行就是辛苦
楼主黄帽 时间:2019-11-06 05:54:23
  近视中国樽,
  苗条淑女身,
  旗袍外形酷,
  媛媛婉娉婷。

楼主黄帽 时间:2019-11-08 10:21:15
  立冬节气

作者:清尘陌岸 时间:2019-11-11 14:34:16
  开贴已八年,有幸看到此贴,祝老师傅身体健康,一切如意。
作者:寒林烟 时间:2019-12-12 18:15:23
  老师的徒弟带的咋样了?
作者:逗比一样的男子 时间:2019-12-20 20:05:07
  老师傅,你出了很多高徒吧
楼主黄帽 时间:2020-01-06 11:24:24
  中国古建配景实为绝佳,无论春夏秋冬、雨雪风霜,都表现不俗,那种松柏一样的身姿,桀骜不驯的品格,多彩文瀛的气质,婀娜矫健的形象,是世界上最风华绝代、灿烂绚丽的建筑文化精品!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页