施工单位三年,终于选择离开,从开始到"裸辞"后

楼主:jhwu18 时间:2011-11-06 22:41:00 点击:42019 回复:208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
楼主jhwu18 时间:2012-07-18 17:07:00
  辞职一年了,回来看看,留个记号...
我要评论
作者:扳手的温柔 时间:2012-07-20 00:51:00
  快沉了

作者:水娃1314 时间:2012-07-20 10:26:00
  @jhwu18 2011-11-6 22:41:01
  国字头“大型”施工企业工作三年,工作关系和人脉都相对成熟和稳定后,我还是选择了离开,"裸辞"几个月后终于开始上班了。“裸辞”之前也是在这里天天看各位大侠的帖子,这里面基本也是我精神动力的一部分来源,现在一切都过去了,也来跟大家絮叨絮叨,各位愿意听的听听。

本人上的勉强算是个重点本科大学吧,土木工程学院土木工程专业,学了四年全是大土木的基础知识,像力学,制图,结构设计之类,最后半年才...........
  -----------------------------
  楼主辞职后户口怎么办的,我的在公司集体户口,tj的,还有,方便的话楼主给份你找工作的简历吧,大四找工作时我直奔现在的公司人力部的,连简历都没有。现在找工作用,不胜感激。。。。。我现在干的也是路桥,想转房建设计或者别的,看机遇吧。。。跟楼主一样,加油
作者:owen10wang 时间:2012-07-20 11:19:00
  现在在中铁四局实习 我是搞造价的 在想要不要搞施工

作者:wxy_orz 时间:2012-07-20 17:37:00
  经历很相似,不过我是在新开的项目上玩了两个月的游戏,明天离开
楼主jhwu18 时间:2013-02-05 13:42:00
  @wxy_orz 105楼 2012-07-20 17:37:00
  经历很相似,不过我是在新开的项目上玩了两个月的游戏,明天离开
  哈哈,你比我幸运,我再单位待了三年多呢
作者:水永木痕 时间:2013-02-07 00:39:00
  国字头“大型”施工企业工作三年,工作关系和人脉都相对成熟和稳定后,我还是选择了离开,"裸辞"几个月后终于开始上班了。“裸辞”之前也是在这里天天看各位大侠的帖子,这里面基本也是我精神动力的一部分来源,现在一切都过去了,也来跟大家絮叨絮叨,各位愿意听的听听。
  本人上的勉强算是个重点本科大学吧,土木工程学院土木工程专业,学了四年全是大土木的基础知识,像力学,制图,结构设计之类,最后半年才...........
  @水娃1314 103楼 2012-07-20 10:26:00
  楼主辞职后户口怎么办的,我的在公司集体户口,tj的,还有,方便的话楼主给份你找工作的简历吧,大四找工作时我直奔现在的公司人力部的,连简历都没有。现在找工作用,不胜感激。。。。。我现在干的也是路桥,想转房建设计或者别的,看机遇吧。。。跟楼主一样,加油
  @jhwu18 107楼 2013-02-05 13:41:00
  一年多了,看到还有新回复,回来看看。
  户口我是直接转回家的。简历估计你已经找到新工作,再需要,加我QQ,我给你发
  明年年初就要去省外开始实习工作,作为园林施工员,我想以后的轨迹、经历也会跟楼主所经历的有所类似,只是个人情况有些不同,谢谢楼主的分享,我也可以更清楚将来可以干什么、怎么干。
作者:水娃1314 时间:2013-03-28 16:37:00
  @水娃1314 103楼 2012-07-20 10:26:00
  @jhwu18 107楼 2013-02-05 13:41:00
  一年多了,看到还有新回复,回来看看。
  户口我是直接转回家的。简历估计你已经找到新工作,再需要,加我QQ,我给你发
  我QQ397868492,有些问题想跟你探讨下,如果方便的话
作者:元方花道 时间:2013-03-28 18:35:00
  顶
作者:爱海灬涛涛 时间:2013-03-30 12:47:00
  问下楼主 辞职要什么手续
作者:lutqhywow 时间:2013-05-31 12:27:00
  @爱海灬涛涛 2013-03-30 12:47:00
  —————————————————
  先给公司人事部打正式的辞职报告,然后下面就会有人教你怎么做了。。
作者:金色眼镜蛇2013 时间:2013-05-31 15:42:00
  @lutqhywow 113楼 2013-05-31 12:27:00
  先给公司人事部打正式的辞职报告,然后下面就会有人教你怎么做了。。
  可我给公司递了辞职报告,人家说不同意我辞职啊! 这..这....这怎么办? 我后来什么都不管了,裸体跑回来了,可我户口档案都还在那边,给他们打电话,他们不鸟我,这咋整??? 哎!真悲剧啊! 我现在的公司是家私有设计院,这边倒是不要档案,可档案户口一直放在中建也不是个办法啊!!! 怎么破?? 求解啊!!!
作者:我是蛋丁不是神曲 时间:2013-05-31 16:44:00
  @lutqhywow 113楼 2013-05-31 12:27:00
  @金色眼镜蛇2013 114楼 2013-05-31 15:42:00
  可我给公司递了辞职报告,人家说不同意我辞职啊! 这..这....这怎么办? 我后来什么都不管了,裸体跑回来了,可我户口档案都还在那边,给他们打电话,他们不鸟我,这咋整??? 哎!真悲剧啊! 我现在的公司是家私有设计院,这边倒是不要档案,可档案户口一直放在中建也不是个办法啊!!! 怎么破?? 求解啊!!!
  可以直接找你现在所在的人才市场,让他们帮你转
作者:心雕文龙 时间:2013-06-02 20:16:00
  楼主 了解咨询公司不?怎么样?
楼主jhwu18 时间:2013-07-05 11:49:00
  @心雕文龙 116楼 2013-06-02 20:16:00
  楼主 了解咨询公司不?怎么样?
  咨询公司太多了,干什么的都能叫咨询公司,做设计的,搞软件的,做监理的,搞检测的,都可以叫咨询公司,你要搞清楚这个"咨询"公司是干嘛的
作者:mzygzh 时间:2014-07-06 21:01:00
  楼主现在工作怎么样 还在干施工么
作者:不开封的汽水 时间:2014-07-10 10:41:00
  哇哈哈 楼主居然还在。。。。
作者:不开封的汽水 时间:2014-07-10 10:42:00
  楼主说说这3年状况呗 无论好坏 都想听
作者:香蕉味的草莓 时间:2014-07-10 16:46:00
  在校的学生都看的心凉了,其实我想告诉在校的或是即将踏入建筑行业的弟妹们,这些苦是干建筑这行业必须要经历或承受的,正因为有这些才成长起来的,就像小孩子要学会走路就难免会经常挨摔一样。
我要评论
楼主jhwu18 时间:2014-07-10 21:14:00
  最近在外出差,晚上住宾馆有点无聊,加上自己也有点迷茫,就来看看,顺便再跟大家唠唠近况。

辞职已经快三年了,突然感觉一晃时间就过去了,记得刚辞职的进入现在这个行业的时候信心满满,感觉重生的自己一定会迅速上升,在新生活里越活越滋润,可现在回头看看,事实上并没有当初想象的那么完美,虽然自己也在进步,但总感觉欠缺了些什么。

当然我完全不后悔之前的辞职,上一次的辞职和现在的这份工作基本上完美的解决了我之前的问题。
  • 我只爱杨过: 举报  2014-09-07 16:42:53  评论

楼主是在检测公司还是质检站性质的,还在上海吗,能透露下年薪吗
  • 我只爱杨过: 举报  2014-09-07 16:43:43  评论

貌似检测行业也要考很多证书啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主jhwu18 时间:2014-07-10 21:35:00
  昨天我大学最好的一个哥们给我发短信换号码,换新工作了,替他高兴,当时我们班三个人一起签的我之前的那家单位,昨天发短信给我的哥们是最后一个离开那家单位的。

他签的单位不错,一家省城区管委会下属的业主单位,平台很大,发展前景也不错。

我想说的是,经过了刚毕业时候懵懵懂懂的找到的第一份工作后,或受于自己的梦想,或受于生活的压力,或受于其他任何的原因我们都在一个恰当或者不恰当的时间换了第二份工作。这份工作也许平台更大,也许离家更近,也许只是因为他是你亲戚开的公司,但有一点是肯定,相比于第一份工作,选择的第二份工作肯定是个更成熟、更贴近实际或者更理智的选择。

我要评论
作者:堕落但须淡定 时间:2014-07-11 01:29:00
  楼主,小弟是跑船的,刚实习完,真不想再干了,,想转行学建筑晚吗?现在听说房地产不是很景气了,犹豫中,船上的生活真不想过了!
作者:zdhhk1984 时间:2014-09-07 11:27:00
  楼主是个独立 有主见而且能坚持自我的人 此帖含金量颇高 谈谈本人的烦恼吧
  目前有一级建造师机电专业 中级职称 能去甲方单位混吗?
  希望有类似经历的朋友说说成功经验~!
  当年考一建纯粹为了摆脱施工 兜兜转转几圈回来 却发现 除了挂靠混点钱 似乎没别的出路了?
  • jhwu18: 举报  2015-10-31 20:01:08  评论

我倒是蛮佩服你的,能有毅力考到一建,我就坚持不了,一建作为敲门砖去找工作也是不错的选择。
我要评论
作者:下xia棋shasha人 时间:2014-09-08 00:04:00
  三年了还回来看看,不错!

作者:只为你逗留csj 时间:2014-10-17 01:19:00
  楼主你好,一般本科毕业生毕业后到施工单位上班,几年后生活能够基本安定下来,比如方便解决自己的婚姻家庭状况?

• michael1991: 举报  2015-01-06 23:36:38  评论

你想多了,这个单位是不包的,我们项目总工工作20年了还不是跑项目
  • jhwu18: 举报  2015-01-21 20:28:25  评论

一般来讲,在施工单位的的生活比较难安定下来
我要评论
作者:李洋交一 时间:2014-10-19 10:16:00
  楼主,我今年也签了施工单位,但是我学习机械的,我到时进了工地主要做什么呢?之后是否好转业呢?

• jhwu18: 举报  2015-01-21 20:29:59  评论

管机械、材料什么的?我们原来项目是有学机械去物资部或者材料部做这方面的工作
我要评论
作者:山的那边是天堂 时间:2014-10-19 17:47:00
  楼主讲的跟我现在的生活一样,今年刚毕业,来到工地差不多3个月了,在这三个月里没休过假,国庆 同学都是去玩、旅游,而我只能呆在工地,每天事也不多,就是每天都在工地上转悠,更多的时间就是找个有阴的地方一坐就是一上午、 一下午,感觉这样的生活实在是无聊,前段时间我一个同学也是中字开头施工单位,干了两个月不到辞了,他的辞给了我很大的刺激,因为我从来的第一天开始就考虑什么时候能辞了,所以现在每天都在想这事,在想辞了以后能干吗,能往哪些行业发展,希望楼主能给些建议。
  • michael1991: 举报  2014-10-26 11:43:24  评论

跟楼上一样的情况,目前在一家中字头里面,天天很闲,大山深处,是不是还断信号断网络也就是失联,完全看不到希望,女友在城市,一进山我就在考虑辞职的事了,但是真的是不知道除了施工自己好能干嘛?没工作经验没证书的
  • michael1991: 举报  2014-10-30 08:40:41  评论

楼上的,怎么样了等你回复呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巧克力女籽 时间:2014-10-23 23:07:00
  这篇帖子看的我是眼泪一直在眼眶打转,2014年的10月11号辞的职,这十天以来过的生活多么的艰辛只有我自己知道。也是中字头的国企,还提前转正,那又怎么样。待不住的地方始终还是要走的,现在已经完全走出了自己的心里阴影,一个人在外面奋斗,靠的是朋友的鼓励和自己的信念,心不倒,到哪都可以重新开始。我现在已经完全跳出了建筑行业,完全跳出了这个大圈子,社会很大,行业很多,其实真的没必要呆在一个地方,什么房地产什么施工单位,什么设计院,这都是一个圈子的,我们最大的资本就是年轻,还能够学习,有重新来过的资本。话又说回来,上了4年大学的你们除了一张实实在在的毕业证书,你们的专业知识真的学到了么?去公司以后真的用上了么?
  • michael1991: 举报  2014-10-26 11:48:35  评论

楼上的,本人跟你情况差不多,敢问现在从事什么行业? 我现在这里到是有辞职的,出去了找不到工作最后干起了监理。。。。唉,本来自己也想着换个行业,可是自己一直下不了决心,不知道该投身什么行业? 有句话不是么,女怕嫁错郎男怕入错行。。。 楼上能否说说转了什么行业?
  • 巧克力女籽: 举报  2014-10-29 21:36:05  评论

我这次辞职是完全跳出了建筑这个行业,既没去设计院也没去监理单位,我选择一个新兴的行业,信和财富,偏向于销售,由于本人之前觉得自己很喜欢销售,所以选择的与金融互联网相结合的一个销售,P2P理财,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:管道的世界 时间:2014-10-24 11:37:00
  房建大专在校生飘过~~正在拾取各位前辈的经验,求更新…

作者:冷雨 时间:2014-10-24 15:37:00
  楼主现在怎么样了?
  • jhwu18: 举报  2015-01-21 20:54:37  评论

自我感觉是还过得去,辞职这件事情我也一直没有后悔,不过对以后的工作还一直在考虑,稳定的工作,躁动的心,哈哈!
我要评论
作者:michael1991 时间:2014-10-26 11:53:00
  楼主,你这个帖算是道出了很多人的心声。我是14届的刚刚工作三四个月,待的项目部还经常失联(没信号没网络),女朋友在城市,一直鼓励我转行,最近惆怅中。。。。有没有好的路子?
  在这里完全看不到希望,有人可能会觉得我们待得偏僻可能会工资高什么的,目前不到3000,看着去年进来的师哥目前也就比我们多几百,心凉
  求楼主指点!!!
  • jhwu18: 举报  2015-01-21 20:56:52  评论

不着急就好好工作待一年,刚出学校门都太嫩,得好好磨练磨练,一年以后再换工作。
  • for闭家锁: 举报  2015-07-01 17:39:58  评论

我在工地正好一年,刚进去的时候是满脑子兴奋,看方案,看规范,3个月过得很充实。但是我看的东西在现场根本没啥用,你做你的,他做他的,没有什么联系,倍感失望。后来慢慢习惯了,但是自己的那颗沸腾的心就开始发脾气了。但是我女友已经不需要我了,在她最脆弱的时候我没能在她身边。我们相爱3年...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃的瓶子 时间:2015-01-21 21:45:00
  刘明
作者:xyf840615 时间:2015-01-22 16:26:00

楼主做事还是比较执着的,这个帖子已经四年了仍在坚持,赞一个!

作者:爱吃的瓶子 时间:2015-01-26 21:55:00
作者:嗨到爆的日子 时间:2015-03-10 18:11:00
  楼主该更新了!!!

• jhwu18: 举报  2015-07-20 20:44:29  评论

哈哈,最近的工作很平淡,也很忙,等忙过这一阵有时间坐下来整理整理这两年的思路和以后的想法,跟大家再交流
我要评论
作者:嗨到爆的日子 时间:2015-03-10 18:15:00
  楼主失联了????

我要评论
作者:caesarpig 时间:2015-03-14 18:58:00
  @jhwu18 我也是在工地上呆了三年的施工员,现在正在转行,而且我们做的施工员基本什么事情都干的,包括砌墙,搬水泥。工资虽然很高,但是我毅然选择转行。每天风吹日晒的,人乌漆墨黑,跟个小老头样的。 我觉得我现场的经验差不多了。建造师带着考。以后转造价或者就干脆离开这一行。。。。。
作者:u_99558172 时间:2015-03-15 15:38:00
  mark

作者:w3532008 时间:2015-06-11 10:23:00
  mark
作者:红尘客栈2010 时间:2015-06-19 20:06:00
  好贴
作者:syh806175600 时间:2015-07-23 21:42:00
  楼主牛逼,13年在中铁工作的后辈向前辈学习,拿到年终奖坚决辞职!!!

作者:思春掉祸 时间:2015-07-24 14:13:00
  唉。、每个人都有自己的想法。,都有自己的梦想。。专业代写论文。,27116260’有什么需要可以直接联系我
作者:半夏很爱很爱二磊 时间:2015-10-31 22:08:00
  男朋友是中铁的技术员,异地分居,好想他。

我要评论
作者:lutqhysky 时间:2016-03-13 19:27:00
  中铁工作六年,过来看看,深有体会,有很强的共鸣啊。目前也准备辞职,真不是一般得累。

作者:翱翔屹立 时间:2016-03-20 02:59:00
  真心不想干

作者:豌豆宫泽禧 时间:2016-04-26 11:04:00
  @eafen510 2011-11-07 21:07:00
  楼主,顶你!作为一个准备毕业的学生,现在也在找工作,正在施工单位和地产公司中纠结该去哪?
  你觉得施工单位和地产公司(排名前十)那个有前景,是否也要考虑当前房地产行业不景气的问题?
  我觉得应该先去施工单位锻炼一下 以后找个好点的房产公司也是资本
作者:豌豆宫泽禧 时间:2016-04-26 11:04:00
  @eafen510 2011-11-07 21:07:00
  楼主,顶你!作为一个准备毕业的学生,现在也在找工作,正在施工单位和地产公司中纠结该去哪?
  你觉得施工单位和地产公司(排名前十)那个有前景,是否也要考虑当前房地产行业不景气的问题?
  我觉得应该先去施工单位锻炼一下 以后找个好点的房产公司也是资本
作者:wpgj527 时间:2016-07-26 09:17:00
  @lutqhysky 2016-03-13 19:27:00
  中铁工作六年,过来看看,深有体会,有很强的共鸣啊。目前也准备辞职,真不是一般得累。
  现在辞了没?
作者:victorywyf 时间:2016-07-28 19:01:00
  楼主,现在转行了怎么样呢,转行困难吗?一个水电四局人,觉得现在这种模式,大部分的时间是在处理文件和资料,人一点长进都没有。刚干满一年,想了很多,不管是以后家庭原因,还是职业规划,觉得工地不能再待了,正在考虑辞职,跟家里人也提过了,但是还没能下定决心,比较担心转行的问题。如果楼主前辈能看到,想请指点下,给点建议和勇气。
作者:巧克力女籽 时间:2016-12-05 14:13:00
  当初看了这篇贴吧,给了我很大的感触,如今换工作已经2年多啦,完完全全换了个人,真是非常感谢楼主,看到吧里也有很多类似的学弟们,希望这篇文章也能给你们帮助!
作者:巧克力女籽 时间:2016-12-05 14:14:00
  大家多多交流,不要让这篇文章沉了
作者:秫秂 时间:2017-03-26 09:03:00
  @巧克力女籽 2016-12-05 14:13:00
  当初看了这篇贴吧,给了我很大的感触,如今换工作已经2年多啦,完完全全换了个人,真是非常感谢楼主,看到吧里也有很多类似的学弟们,希望这篇文章也能给你们帮助!
  你好,我现在很需要你的帮助,我在中铁,想辞职,待得很迷茫
作者:夏兮兮蟹 时间:2017-03-27 22:31:00
  我第一份工作做了一天就不去了现在考上了公务员。说真的一般企业的福利待遇无法和公务员相提并论。
作者:巧克力女籽 时间:2017-04-10 11:28:00
  @巧克力女籽 2016-12-05 14:13:00
  @秫秂 2017-03-26 09:03:00
  你好,我现在很需要你的帮助,我在中铁,想辞职,待得很迷茫
  你好你好,很久没上这个贴吧,有心事的时候就会来这里看看,找找动力,所以抱歉这么久才回复你,你可以加我微信,兴许会给你一些帮助:13814165855
作者:巧克力女籽 时间:2017-04-10 11:36:00
  每当心情躁动,不知所错的时候,就会来到这里,去寻找下当时的自己,每次到这边看看,就会觉得没有什么坎是过不去的,人生最灰暗的时候也就在当初了,现在的一点点小磨难又算什么,很开心在这个地方能找到源源不断的动力,能够帮助有类似经历的乙方毕业生,加油吧,骚年们
作者:奥利奥000 时间:2017-09-21 14:33:19
  我就没你们那么幸运了 ,一中专毕业,学的还不是建筑,前两年才参加自考,打算考个建筑本科毕业证,现剩下最后一科了,然后现在进了一家小的咨询公司,专门做铁路咨询,平时也就配合做些项目策划啊,见见客户啊。过段时间要去做什么协调工作......感觉有点像资料员......
  今年23岁了,不知道要不要先做着。

顶贴顶贴!!!
作者:巧克力女籽 时间:2017-10-18 10:54:15
  Mark
  大家还好嘛?转眼间,离我上次裸辞刚刚好三年整了,这三年改变了我很多,非常重要的三年,也要再次感谢下本贴吧的楼主@jhwu18,不知道楼主能不能看到,感激的话且不多说,如能看到,希望加我微信(13814165855),感谢三年前的这个帖子给予我的力量,无形中可能改变了一个人的命运。
  再过十天,我又将辞职换工作,当然这次没有换行业,只是去一家更优秀的公司,应该来说是高升吧,这次并不慌张,因为我有这里的力量,只要努力,一切都会好起来的!
作者:divide7788 时间:2017-10-24 23:17:39
  干过施工的都一个样 能跳出这个圈子也算是脱离苦海了。我也是中某施工单位搞施工的,干了三年,辞职找工作,虽然还没有头绪 但是还是看到了过去的自己。各种心酸只有自己知道
作者:莫愁莫愚 时间:2018-09-16 11:17:52
  楼主,还在吗
作者:ty_冰封229 时间:2019-10-09 15:46:20
  各位大神,我2014年垃圾专科毕业,17年拿到函授本科,18年通过一级建造师房建,目前在三局上班,税后一年15万左右,在我居住的城市南京上班,偶尔也能回家一天陪陪孩子老婆。但是我有点受够了施工单位了,假期根本不能正常,就感觉自己活的不如意,想改行,不知道各位是否有建议!请大神指点!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页