房地产公司成本部招标采购与造价工程师哪个岗位好,更有前途

楼主:情缘K 时间:2012-04-08 19:33:34 点击:13170 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

毕业6 年了,以前在一家房地产公司从事IT行业(大学学的是计算机专业),然后申请调部门跨行业到成本部,目前做招标采购工作,部门中还有其它做造价预算的,感觉自己做的工作没有什么技术含量,主要是招标,做标书,开标,议标,写招标分析报告。

现在想去学习做造价,土建预算方面的东西。

目的有二个:

1:职业理想是成本总监,对自己以后晋升有帮助

2:离开这个公司再做IT是回头路,做采购,自己没有优势

但是目前招头标的工作挺忙的,想打算花3500参加一个晚班的培训学习造价预算。

过来人帮我分析一下,有没有必要去学习造价,直接做招标,一条路摸到黑

还是抓紧时间好好学好造价,充实自己,对自己以后的发展有所帮助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主情缘K 时间:2012-04-10 11:24:00
  怎么没有人回复,自己顶一下
作者:jdh8033 时间:2012-04-19 09:06:00
  做造价吧 有前途
作者:yesheng529 时间:2012-05-16 00:56:00
  本人就是造价的,在事务所上班。虽然收入还可以,但是太累。做采购,有灰色收入是可以的,管的严没有的话,就没意思了。采购工作不太费脑,造价太伤脑细胞,属于脑力重复劳动。
  这几天,正想辞职,做什么好呢,想创业,又怕失败。打打工,工资高不到哪去。怎么都发不了。
作者:liuruiwei1 时间:2012-07-03 11:53:00
  建筑类评职称发表论文,我们的杂志是《中华建设》《城市建设》《青年与社会》省级和国家级都有,都是双刊号ISSN和CN的,欢迎咨询QQ:1416118366
作者:海螺丫头1987 时间:2012-08-13 15:59:00
  不用3500吧,2000够了。
作者:WENJOBER 时间:2012-08-13 22:30:00
  真正的招标是要有坚实的造价基础的,我在咨询公司混迹了三年多,现在做招标合约了,还是要用到造价技能,商务谈判是很重要的!
作者:miumaomao 时间:2017-08-15 16:44:03
  造价的发展空间大, 你可以看看自己对这一方面感兴趣不,如果感兴趣可以买书回来学,可以看陈陈造价的视频,完成阶段性作业,再实践,不懂问,这个每周都都有答疑,这样一切都不是问题
楼主情缘K 时间:2018-05-22 21:31:39
  自己6年前发的贴子。自己来回复一下

后面在这家公司做了二年采购跳槽到本地一家知名地产公司做采购工程师,当年上市了,公司越来越大,又跳槽到本地一家企业做采购经理,16年底去了一家top10房企做采购经理,年薪在40万左右。

自我评价:的确招采有局限性,如果当年有人带我做成本,有可能现在做上到成本总监的职位,但是人生有各种可能性,如果在招采这个行业做到极致,你同样有可能很成功。自己能力有限,只是混了一个中等,希望给大家有点借鉴。
作者:ty_小不点457 时间:2018-07-20 08:33:40
  前辈你好,时隔六年,楼主还来回帖,莫名的觉得很感动。最近我也在纠结工作方向,能不能给我点建议呢,感觉自己和当初的您很像,我大学毕业了五年,工作了五年,学的是机械专业,在建筑行业做工程项目管理,签签合同,做做结算,联系联系供应商,做决定基本上是领导的事情,最后自己就像是个工程项目管理的文员,跟踪下工程进度,主要还是跟供应商打交道,但是买哪家这种不会是我说了算。现在在找工作,转行不好转,回头做专业方面的机械设计工作,又因为自己走的太远,回去的可能性太小了,女生做工程行业,商务造价合同管理、招标采购,不知道哪个方向更好,我自己没有造价的技术基础,采购倒是能做,或许采购也不是我想的那样简单,也看到了您说采购发展有瓶颈,最近找工作很是头疼,不知道要怎么办才好
  哎,毕业五年了,感觉混成这样很难受,接下来路怎么走呢,前辈,还请指点一下
作者:ty_小不点457 时间:2018-07-20 08:47:28
  我只有二建没有一建和造价,简历投递到地产招采岗位都是石沉大海,有点手足无措了,不知道是不是因为没有这些证书还是别的方面出了什么问题,也可能是因为以前的东家是个小公司吧,说实话自己投递这些岗位也是心里没底气,很多工作不能说自己做的透彻了,只能说自己见过别人做,觉得自己能做。
  想想当初从大学毕业,意气风发,三年五年规划现在想来竟觉得有些可笑呢,理想很丰满,现实很骨感,生活也在慢慢磨平我的棱角,温水煮青蛙煮了五年,真正最好的五年光阴,或许这段时间算是自己的一个低谷吧,自己也在努力调整状态,慢慢厘清思路。
作者:zhoujinxin1995 时间:2018-10-30 11:20:21
  楼主 您好,我想请教您一个问题,我现在在中铁的项目物资设备部,因为不想跟项目在外面漂流,工作几年后能进地产公司的招采部 就是能应聘招采经理么 项目的物资部跟地产公司的招采是一个意思吧?还有这方面发展前景怎么样,我需不需要转造价,以后往地产公司的成本经理发展?谢谢楼主的回答