求助:房地产公司造价员的困惑!

楼主:独孤峰旭 时间:2013-09-09 22:41:54 点击:6368 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年毕业,进入房地产公司做造价三个月了。这个项目上只有我和我师傅做造价,师傅性格古怪,不怎么教。来了之后,就是给我这个小区的电子版图纸,让我自己呆在另外一个办公室里算(他性格古怪,不喜欢和别人一个办公室,喜欢独处) 合同和签证 变更之类的东西都不给我。这是个小区,一共23栋楼!我以前问他要他做的工程,想自己也做一遍对照,学习,可是不知道为什么,他就是不肯给。以前他说正在做结算,这是机密。好吧,我等!今天我又问他,一期的工程结算做了没有,他说做了。我赶紧说给我一份你做的预算,我自己也做一遍,对照你的学习,,,,,我话还没有说完,他就说不行。又说现在正在和施工单位打官司,说等以后再说。我真的不明白他到底为什么不给我。难道这真的是机密吗?我俩的关系还可以,我处处像爷爷一样的敬着他。可是为什么就不肯给我他做的工程呢?我每天只休息六个小时,其余的时间全部在自己摸索着学习。我每天这样努力,辛苦,可是效率却非常的低下。。这里网速还不好,只能不会了去新干线上一点一点的提问。哪位老师能给一份自己做的土建预算?最好是GGJ,GCL2008,GBQ4.0这三个文件,和配套的电子版图纸。我想自己也做一遍,然后对照提高。自己感觉画图应该是不成问题了,可是编清单和套定额感觉非常陌生,很多东西都是凭着感觉走。我觉得在这样下去我就废了!天天就是靠新干线一点一点的摸索。我该怎么办? 我的企鹅号码 374763612 希望哪位老师能帮助我下,把你做的工程发给我。我对照着学习下! 或者我用支付宝给你转账,我买一份你做的预算也可以。只要做的好,我多出点钱也行!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不安分石头 时间:2013-09-10 10:36:00
  没这么困难吧,你也不用灰心,自己先把造价方面的培训教材好好看看,了解下流程,找施工单位的造价员聊聊,问问。
楼主独孤峰旭 时间:2013-09-10 11:18:00
  @不安分石头 1楼 2013-09-10 10:36:00
  没这么困难吧,你也不用灰心,自己先把造价方面的培训教材好好看看,了解下流程,找施工单位的造价员聊聊,问问。
  -----------------------------
  这个项目是劳务队直接从我们甲方手里承包的工程,然后挂一个XX建筑公司的牌子!根本就没有施工单位造价员这个人。!现场就是劳务队干活的!
作者:不安分石头 时间:2013-09-10 12:24:00

@独孤峰旭 2楼 2013-09-10 11:18:00
  这个项目是劳务队直接从我们甲方手里承包的工程,然后挂一个XX建筑公司的牌子!根本就没有施工单位造价员这个人。!现场就是劳务队干活的!
  工作靠自己,和在学校是不一样的。学校有人教你,有人督促你,工作是没有人教你的。自己多跑、多问。看情况,你的公司应该是个小公司,更加要靠自己。劳务队也有很多学问的。如何计算工程量和套取定额都是一个原理。所以不要轻视劳务队。
作者:wn116621 时间:2013-09-17 11:36:00
  换个单位吧,你师父真是极品了,什么都不教你,哎。我当时在建行审计科做造价实习的时候,那五个造价师师父轮流给我指导和教我,只是你运气差了。
作者:同是天崖土木人 时间:2013-09-19 02:17:00
  挺你啊!!!
作者:appraisal 时间:2013-10-01 15:11:00
  年轻人有很多东西需要积累。工作经验只是一个方面。
  考试也很重要。
楼主独孤峰旭 时间:2013-10-04 17:39:00
  @appraisal 10楼 2013-10-01 15:11:00
  年轻人有很多东西需要积累。工作经验只是一个方面。
  考试也很重要。
  eee
作者:水娃1314 时间:2013-10-04 21:02:00
  你多想了。。
作者:goupinsmoke 时间:2013-11-08 03:28:00
  我做造价全是自己乱搞,我会到处说?
作者:大漠孤狼3 时间:2013-11-08 11:07:00
  孩子,如果你准备还呆在这家企业,你就要学会人员更好,你师傅不教,向你同事学习,向你同事的师傅学习。这样都不行,我建议你换一个单位。
作者:大漠孤狼3 时间:2013-11-08 11:08:00
  各位建筑行业的朋友们,多年含辛茹苦,一朝终于证书在手,可是苦苦没有合适的企业,怎么办?别着急呀,中建港航科技有限公司专业猎头顾问 刘工 为您提供诚信、可靠的证书挂靠服务!

我们现在需要:

一级矿业转注册;

一级港行转注册;

一级房建初始注册;

四川二级水利水电;

一级市政,初转均可;

监理造价,初转均可;

高级工程师(一级建筑师、一级结构、给排水、供配电、暖通),初转均可;

希望有证书的朋友联系!

本公司承诺,从开始到最后人才挂靠费用的跟踪到位,一条龙免费服务。为人才提供专业的咨询以及挂靠业务办理。包您省心、放心。

我的博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2748377610

咨询QQ:1615127447 电话:18011572298

我们公司专业的证书挂靠服务平台正式上线,希望各位建筑朋友随时光临,为大家提供一个专业、高保障、好效率、舒心的服务。平台网站地址:www.jianzhulietou.cn
作者:谢绝崇拜SS 时间:2013-11-15 23:10:00
  回复第3楼(作者:@不安分石头 于 2013-09-10 12:24)
  @独孤峰旭 2楼 2013-09-10 11:18:00
  这个项目是劳务队直接从我们甲方手里……
  ==========
  看完这条回复我就想搧人耳光

作者:邹文迪 时间:2013-12-25 02:02:00
  我暑假实习跟楼主差不多,对套价很陌生,尤其是装饰类的,不过我师傅人好,我问什么都会答。我觉得最痛苦的不是加班,而是你遇到不懂的在哪里冥思苦想,没人教你。
作者:严伯虎 时间:2014-12-18 11:55:00
  楼主,你好。。。。我是工程工程管理专业 本科 做了3年的施工,现在转行做造价,可是 我现在的工作只是负责 用广联达根据图纸 画图形,工作中没有运用定额组价,你觉得这份工作 还有必要做下去吗?
作者:又得睡个回笼觉了 时间:2014-12-20 11:42:00
  算量是苦差啊
  而且看形势发展下去,以后算量这个工作迟早要交给电脑

以后设计图纸一出来,估计量也就好了

要往高端靠拢了,前期的可研分析,施工过程的动态成本控制这些东西
作者:u_104457540 时间:2015-08-02 12:30:00
  教会了徒弟饿死师傅,其实这一行就是师傅领进门修行靠个人,首先你要理清自己的思路,这一行上手说简单也简单,说难也难,看你自己怎么理解了,人家肯不肯教是人家的事,你不能左右人家的思想,做好自己吧!
作者:造价狗 时间:2015-10-08 17:59:00
  这么惨,我现在在学习广联达,啥都不会。还是师傅都主动教我,可是师傅不来我就不学习,我好堕落啊,我在施工单位做造价,建议买点东西给师傅 比如带点特产啊 什么的
作者:角茎野牡丹 时间:2016-05-18 00:00:00
  @独孤峰旭

现在你还在这家公司吗?
作者:xiwei2016 时间:2016-05-18 21:08:00
  本人认为,你要有好的学习,就去施工单位,这样你能学到更多的东西。
作者:miumaomao 时间:2017-08-15 20:01:48
  一般来说师傅是不怎么教热你的,可能是因为教会呃徒弟饿死师傅,你都说了师傅性格古怪,喜欢独处了,所以也不奇怪, 唯独只有你自己好好努力了,如果理论不好,就看陈陈造价的视频,陈陈造价每周都有答疑,你不会的直接问老师就行,完成阶段性的作业,基本你是没有问题的,
作者:文橙 时间:2017-09-10 11:51:19
  造价这个工作,我个人认为还是先从基层做起吧,把现在这个工作辞了,到施工单位去干一个完整的项目,这样子,你会对建设工程项目有一个完整的认识,再坐下来做造价就容易得多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规