一级消防工程师培训之职业资格考试备考经验(三)

楼主:didi1365725881 时间:2015-10-21 12:38:14 点击:236 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一级消防工程师培训之职业资格考试备考经验(三)

  2015年一级消防工程师考试备考需要注意的四个问题,相信每个人的备考情况都是类似的,每个人备考过程中都会遇到这样或是那样的问题。而出现这些问题时,我们清楚的意识到这些是不可取的,要想办法应对,下面我分享一下自己备考中出现的问题。
  1、抓不住要点和难点
  学习办法不妥的学员,在看书和听课时,不善于寻觅要点和难点,找不到学习上的突破口,眉毛胡子一把抓,全部反击,成果涣散和浪费了时间与精力。

  2、理论与实践脱离
  理论常识与实践操作相结合是非常主要而有效的学习办法,所谓“学而必习,习又必行”。而办法不妥的学员通常只满足于学习书本上的常识,不善于在实践中学习、在实践中运用,不能用所学常识处理实践问题。两耳不闻窗外事,专心只读圣贤书“。这也是许多用人单位为什么不要没有经验的管帐的缘由。(一级消防工程师培训)

  3、不善于科学用脑
  这主要表如今:学习时不注意劳逸结合,不善于搬运大脑兴奋基地,使大脑整天昏昏沉沉,影响学习效率。

  4、不能构成常识结构
  常识结构是常识体系在学员头脑中的内化反映,也就是指常识通过学生输入、加工、贮存进程而在头脑中构成的有序的安排状况。构建必定的常识结构在学习中是很主要的。如果没有合理的常识结构,再多的常识也只能成为一盘散沙,无法发挥出它们应有的成效。有的学员单元测验成果极好,可一到归纳考试就不行了,其缘由也通常在于他们没有把握常识间的联络,没有构成相应的常识结构。这种学员对所学内容与学科之间,对各章节之间不及时总结归纳整理,致使常识基本上处于“游离状况”。这种零散的常识很简单忘记,也很简单破绽百出。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty20190107 时间:2019-02-20 14:37:20
  @安静的寺庙 2019-02-12 23:03:37
  我们可以一次性全国注册消防工程师,有事找我
  -----------------------------
  @安静的寺庙 2019-02-19 23:00:22
  你是那里,球联系方式
  -----------------------------
  你是哪里? 什么机构? 联系方式?
作者:QQ1822583201 时间:2019-07-10 13:59:31
  15年,消防讲课老师自己都搞不清楚考试的方向。而且没有大体的出题方向,搞不清楚很正常。通过几年的考试,规律渐渐出来了。高频考点也就那几个。需要的联系我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规