我的工作、生活、心情小篇

楼主:涵涵朔朔爸 时间:2017-07-15 17:04:54 点击:428 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直想在天涯写写自己工作、生活、心情方面的小篇,今天无意中看了位同行写的工作经历(持续更新的),觉得挺好的,所以就决定上来写写了,一方面可以跟大家分享下我的经历,得到大家中肯的意见,不断改变自己、提高自己;另一方面就算做一个回忆录吧,便于以后慢慢回味现在的自己。
  我今年36了,学的是水利水电工程专业,05年毕业,毕业后做过6年的水利工程施工,随后进入现在的单位一直从事水电工程监理工作,目前所在的项目已基本进入尾期,在这个工地呆了六年多了(常年外地出差,每年有大约70天左右的假期),算是从头干到尾,通过自己的努力,写会了为人处事,提高了专业技术水平,成立了家庭,有了小孩等等。总之,来到现单位工作是我人生的一个转折点,对于目前的个人状态还算满意。可是由于在这个项目呆了这么长时间,加之后期工作任务减轻,感觉自己工作的积极性有了明显下降,自身处于了一种慵懒状态,随着时间一点慢慢消逝,总感觉自己在浪费时间,加之近期小孩生病住院,媳妇又要上班又要照顾家庭,感觉她挺辛苦的,所以就萌生了在自己家城市找份工作干的想法,可是像我这个专业工作地点基本都是在外地,也找不到本专业合适的,随后又想转行做造价咨询方面的工作(自己有造价证书),但是自己以前根本没有接触过这方面的工作,加之向做造价的朋友了解相关情况,结合自己现在的年龄、家庭的日常开支(转行后工资大幅降低)、造价咨询行业的工作能力要求、个人前途等情况,觉得转行的事又变得那么不现实、不靠谱。见于这种情况,我决定定下心来进行培训学习,继续提高个人资质,今天上午想了下,决定今年10月底通过注册安全工程师两门或三门课程,明年4月份通过注册咨询工程师考试,明年10月份通过剩余注册安全工程师课程,努力加油。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主涵涵朔朔爸 时间:2017-07-15 17:46:10
  工地随拍

楼主涵涵朔朔爸 时间:2017-07-29 11:29:08
  前几天去公司的一个项目(在藏区)上开了个土石坝技术交流会,以前对这方面基本没接触,听完别人的技术交流汇报材料,感觉自己要学习的东西还很多,同时也看到了自己跟别人的差距,使自己膨胀的心情稍微平复了下来,因此决定静下心来好好干工作,好好学习工作过程中接触到的知识,特别是要有正确的工作思路和工作方法,主要向技术方面学习,要做好严禁而不死板,要使自己学的知识能真正用于实际。好了,先吃饭去了。
楼主涵涵朔朔爸 时间:2017-07-29 14:15:14
楼主涵涵朔朔爸 时间:2017-07-29 17:33:25
  快下班了,给大家分享下我一次过一建的经历,希望对大家有用,我是2012年考过水利水电工程专业的。首先,2012年3月份花了3k在环球网校买了个vip套餐课程,然后利用每天下班的时间听课学习,6月份之前先把2011年的精讲课认真听了一遍,每天晚上学习2-4节课不等,在这里强调下刚开始坚持非常重要,然后6月份新的课程开始更新后,跟着课程更新的进度学 含了精讲班、习题班和冲刺班,全都要认真听哦。一直跟着网校的节奏走,考前对各门课程的重点知识点进行了全面记忆(这点非常重要),建议利用考前15天把四门课仔细浏览一遍,然后每门考试前再花2小时再大概浏览一遍,就这样我就考过了,我认为是实力加运气使我顺利通过了考试!!!
楼主涵涵朔朔爸 时间:2018-01-29 16:25:11
  2018年一定要给自己一个全新的自己:(1)读半年的书,学一些说话、做人、做事的本领,提高自己的修养,时刻给自己打气,让自己积极主动快乐地工作。(2)争取换工作成功,若成功了,那就全心全意地投入工作中,把新的工作当自己的产业做,增强与同事之间的合作能力,持续不断的学习专业知识,保持自己在专业领域的优势地位。若不成功,那就踏踏实实的干好自己目前的工作。(3)希望爸爸、妈妈、媳妇、女儿、儿子身体健康,快快乐乐,做到知足常乐。

• 荒年星辰: 举报  2018-01-30 22:21:53  评论

项目挺漂亮,干工程的只有匪才能赚,一建今年还剩两门,一起加油!
我要评论
作者:ty_131681159 时间:2018-01-29 16:27:23
  cad快捷键攻略大全

作者:20150812 时间:2018-01-30 17:54:39
  偶然看到,祝楼主生活越来越好。俺在准备二建水利水电。收藏了。
楼主涵涵朔朔爸 时间:2018-03-23 15:25:13
  最近一直在等面试的通知,可是心里面还是有些小纠结,如果真的应聘上了,离开现在的公司还有点舍不得,因为现在的公司给了我平台,在这7年的工作中,通过自身的努力,我结了婚,买了房,有了小孩,算是过上了幸福的正常生活吧,同时自己的专业技术和工作能力得到了提高,要是应聘上的话,也是现在的公司造就了目前的我,不管怎么样,顺其自然,把握机会,迎接挑战,不忘感恩!
作者:荒年星辰 时间:2018-03-23 22:41:33
  面试什么公司呢?
楼主涵涵朔朔爸 时间:2018-03-25 10:24:19
  @荒年星辰 2018-03-23 22:41:33
  面试什么公司呢?
  -----------------------------
  国家电网下面的一个控股基建公司
楼主涵涵朔朔爸 时间:2018-03-25 10:32:08
  今天早上读了一篇文章,让写下最近2-3年内的10个梦想,我的暂时没有那么多,先来五、六个吧:
  1、弟弟都已经32岁了,想帮帮他付个首付,把家庭成立了,也算了帮父母了却一件心事吧。
  2、自己有个稳定的工作,年税后收入至少20万吧(只是个梦想,并不是要刻意追求)。
  3、换套大房子吧,解决小孩住房的问题。
  4、给媳妇买辆家庭用车。
  5、自己跟父亲来个单独旅行,比如去西藏或海边。
  6、带着媳妇和小孩来趟海边之旅。
楼主涵涵朔朔爸 时间:2018-04-13 08:40:42
  明天就要去面试了,心里有点紧张,现在最重要的就是放平心态,让自己自信起来,表现出从容和淡定,不要太在乎结果,用心去做就行,剩下的就顺应天意吧。
楼主涵涵朔朔爸 时间:2019-07-17 20:00:42
  累了,烦了,家庭的事,工作的事,弄的疲于应付,说实话还是自己的境界不够,能力不行,但是我不怪我自己,我知道自己的局限性,知道自己有几斤几两,其实我自己受点委屈都没啥,主要是爸妈你们为儿子操心了一辈子,付出了好多,回头来因为我没有处理好媳妇跟你们之间的关系让你们这么大年纪了还受这种类似于扫地出门的羞辱,我心里真的过意不去,可是考虑到两个孩子还小,我也不能走离婚这条路,希望这件事对你们的伤害不要太大,希望你们随着时间能慢慢的遗忘,儿子无能,还望你们理解,我知道这就是人生,抗我倒是能抗过来,但是我不愿看到你们受罪,现在只能祈祷你们好好的。。。。。。
楼主涵涵朔朔爸 时间:2019-08-24 11:12:14
  今天在工地值班,工程马上要全面动工了,总感觉有事情没有考虑到位,怕遗漏了什么。不过好在监理兄弟王总比较给力,要落实的工作都能很好的解决到位,感谢有你。希望我们的工程能顺利的开工,安全、质量、环保各方面不要出现难以解决或无法解决的问题。

楼主涵涵朔朔爸 时间:2019-08-24 11:12:19
  今天在工地值班,工程马上要全面动工了,总感觉有事情没有考虑到位,怕遗漏了什么。不过好在监理兄弟王总比较给力,要落实的工作都能很好的解决到位,感谢有你。希望我们的工程能顺利的开工,安全、质量、环保各方面不要出现难以解决或无法解决的问题。

作者:清尘陌岸 时间:2019-08-29 16:37:35
  工程人辛苦,不容易
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规