BIM是自己做还是找咨询公司比较好?

楼主:工地看门大爷 时间:2018-04-24 17:15:53 点击:107 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国内现在稍微大点的项目基本都要求BIM,作为一家建筑企业肯定得未雨绸缪,那么问题来了,这个BIM我们是自己做比较划算还是找专业BIM咨询公司比较划算哪?

  如果要找咨询公司哪些比较靠谱?

  各位大牛可以发表一下看法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:莫小辰只有一个 时间:2018-04-24 17:18:04
  这个其实得看情况。
  BIM不像CAD,随便招个人就能撑起来。
  BIM本来就复杂,不练几年根本别想出师。
  工程量还大,一家公司少说得招几个的。
  加上国内没发展几年,人着实不好招。
  成本蹭蹭就上去了。
  如果你是那种一年几十上百个项目的央企,那自己搞个BIM部门很有必要。
  要是普通民企或者一年没几个项目的,还是找外包(BIM咨询)靠谱。
  BIM公司我也就接触过几家,综合来看的话 筑捷 性价比比较高。
作者:Totem8298 时间:2018-06-15 10:11:12
  现在做BIM咨询的主要就是在 项目预演里,这块在各地招标中都有,不过这方面费用也高,就像楼上说的,如果你公司项目多的话,最好还是自己组建一个BIM团队,管理层可以让原来的项目管理层转化,下面的建模师只能自己来培养,或者找第三方的培训机构
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规