BIM咨询是什么意思?建模的?

楼主:工地看门大爷 时间:2018-04-26 15:05:58 点击:56 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天参加了一个BIM交流活动,一群人都是BIM咨询公司的,这BIM不就是建模的吗?BIM咨询什么意思?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:莫小辰只有一个 时间:2018-04-26 15:23:54
  其实你这么理解也没错,他们主要业务确实是建模,但又不光是建模。因为BIM比CAD复杂多了,各种应用也多,加上很多搞建筑的以前都没用过,所以不是模型做出来就完了。就拿业内比较知名的BIM咨询公司 筑捷 来说,他们首先得看你对BIM有什么需求,光是设计阶段用还是施工、后续维护都要用,这需求不同做法也是不同的。后面做出来了还得教你怎么用,编个说明书啥的,后面有啥问题还得负责售后,这整个过程就叫BIM咨询。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规