80%的建企资质申报不成功,都是因为犯了这几个错误

楼主:u_103360242 时间:2018-07-25 00:07:43 点击:996 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建筑企业资质是打开建筑项目的钥匙,也是建筑公司宝贵的无形资产。很多企业因为人脉深广,可拿的项目非常多,但苦于业主要求的建筑资质和各项资格条件达不到而忍痛错失。
  有些建筑公司乐于办理各项资质证书,平时就准备充分,遇到适合的机会,就一定拿下项目,赚取丰厚的利-润,也得到工程业绩,为以后资质升级做好准备,进而办理更高等级的资质(现在企业资质升级时,对企业完成的工程业绩的考核重于对人员的考核)所以当你公司决定要跟建筑行业走到底,一定第一时间要办理资质和安证!
  在办里资质过程中很多企业走了不少弯路,从不知道从哪里开始慢慢区研究四处打听,费尽精力和时间终于做材料上报建委却落得各不通过。我们作为资质代办的公司也经常遇到很多建筑公司来询问,本以为可以尽微薄之力帮助建企,却在几个月之后听到不通过的消息,又找上我们来处理。
  我就以公司从业多年的资质申报经验,总结出建企申报资质时常犯的几个错误!
  一、不管你办理建筑总包和专包还是劳务,一定要认真读资质标准,严格按照资质标准配相应的人员,对于标准里提到的“不少以xx人”“xx年以上”“以下”都包含本数,这个标准里一定有的,不要再问了。也不要问退休的行不行,超过60岁人员一律不可以,广州的要55岁以下,一定要买的上社保!
  二、工程师证书,不管中级高级,普通人员还是做技术负责人,一定要严格验证证书的真实性,毕业证和职称证都要严格验证,很多公司都不注意这个,到存疑的时候无法补救,大家用的什么证书心知肚明,这里不展开细说,私下讨论可以加我Q125-124-668——加的时候一定备注xx地区xx公司咨询资质办理事项!
  三、广东地区公司营业执照,房产证,合同,一定要用清晰的彩色扫描件(用黑白绝对不通过)切记,上传的时候注意文件大小不高超过规定值。
  四、工程师专业,标准上写出来的一个都不能少,认真看标准的就知道。
  五、技术负责人业绩是新办资质考核的重点,不要随便对待,绝大多数资质不通过都是因为业绩不过关,业绩要多方考证的真实业绩!
  以上少许几个点或许能帮到你在建筑资质申报时更顺利,在业内混的人都知道有关系好办事的道理,这个你肯定懂,如果你需要办理建筑资质,又不知道从何做起,可以跟我交流一下,不说自己经验丰富,也算一个建筑资质申报的老司机了,当然,只限广东地区,其他地方的确实没有办过,更别说什么经验了!

打赏

214 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主u_103360242 时间:2018-08-04 11:38:19
  @卷发发大王 2018-08-04 11:16:29
  楼主说的有道理,不知有没有广州市建委的关系帮我们弄两个资质和安证,上个月报的没通过
  -----------------------------
  广州的没问题,你要报什么专业资质?可以十我扣125124668交流一下,加的时候备注一下GZ12
作者:大肌霸肛铁侠鹊 时间:2018-08-14 00:03:03
  请问楼主需不需要挂证的工程师?
作者:大肌霸肛铁侠鹊 时间:2018-08-18 10:54:33
  加你了,麻烦通过一下
作者:大肌霸肛铁侠鹊 时间:2018-09-03 00:38:05
  能否请教一下市政技术负责人要求的业绩怎样的才算合格
作者:CarmenZYY2017 时间:2018-09-18 00:01:34
  @涯麻蝶 2018-09-11 23:27:59
  核查期间,大量职称,建造师需求,价格上涨
  建筑中工现在可以挂多少钱
作者:13335133602 时间:2018-10-07 11:28:45
  专注建筑企业资质提升服务!---济南地区
作者:realyhuang 时间:2018-10-13 10:41:31
  办广东省建筑资质,全国建筑二升一
作者:工商社保建筑资质 时间:2018-10-23 10:30:47
  江苏企业资质申报,升级,延期,挂靠联系我啊
作者:山东建委资质 时间:2018-11-14 14:37:02
  山东省建筑资质升级-13969071933
作者:CarmenZYY2017 时间:2019-04-16 08:54:03
  挂钩
作者:CarmenZYY2017 时间:2019-04-17 09:13:07
  建筑资质转让合法吗?
作者:zbl2001 时间:2019-06-22 11:14:20
  你懂完求了
作者:资质13120272575 时间:2019-06-25 16:59:52
  买一个现成的不好吗?
作者:以前喜欢满天星 时间:2019-08-12 10:06:26
  我觉得倒不如直接去资质公司买一个来的方便,现在外面专职做建筑资质的公司很多,价格也透明,买现成的比较节省人力物力
楼主建企资质 时间:2019-11-19 16:53:48
  @以前喜欢满天星 2019-08-12 10:06:26
  我觉得倒不如直接去资质公司买一个来的方便,现在外面专职做建筑资质的公司很多,价格也透明,买现成的比较节省人力物力
  也可以哦
作者:米虫717 时间:2019-11-20 17:36:17
  广东省建筑资质,新办、升级、增项、延期请联系我,绿色通道,专业1对1服务18948845946
作者:朵朵白云衬蓝天D 时间:2020-05-09 16:40:10
  本人从事建筑资质咨询多年,欢迎广大老总电话联系159 0224 2458(同微信)
  本人从事建筑资质咨询多年,欢迎广大老总电话联系159 0224 2458(同微信)