槽式电缆桥架安装步骤

楼主:东莞文兴桥架 时间:2018-08-21 15:50:29 点击:18 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、槽式大跨距电缆鉴道桥架由室外进入建筑物内时,鉴道桥架向外的坡度不得小于1/100。

  2、电缆鉴道桥架与用电设备交越时,其间的净距不小于0.5mm。

  3、两组电缆鉴道桥架在同一高度平行敷设时,其间净距不小于0.6m。

  4、在平行图上绘出鉴道桥架的路由,要注明鉴道桥架起点、终点、拐弯点、分支点及升降点的坐标或定位尺寸、标高,如能绘制鉴道桥架敷设轴测图,则对材料统计将更精确。 直线段:注明全长、鉴道桥架层数、标高、型号及规格。拐弯点和分支点:注明所用转弯接板的型号及规格。升降段:注明标高变化,也可用局部大样图或剖面图表示。

  5、鉴道桥架支撑点,如立柱、托臂或非标准支、构架的间距、安装方式、型号规格、标高、可同意在平面上列表说明,也可分段标出用不同的剖面图、单线图或大样图表示。


  


  6、电缆引下点位置及引下方式,一般而言,大批电缆引下可用垂直弯接板和垂直引上架,少量电缆引下可用导板或引管,注明引下方式即可。

  7、电缆鉴道桥架易高出地面2.2米以上,鉴道桥架顶部距顶棚或其他障碍物不应小于0.3米 鉴道桥架宽度不宜小于0.1米,鉴道桥架内横断面的填充率不应超过50%。

  8、电缆鉴道桥架内缆线垂直敷设时,在缆线的上端和每间隔1.5米处应固定鉴道桥架的支架上,水平敷设时在缆线的首、尾、转弯及每间隔3-5米处进行固定。

  9、在吊顶内设置时,槽盖开启面应保持80mm的垂直净空,线槽截面利用率不应超过50%。

  10、布放在线槽的缆线可以不绑扎,槽内缆线应顺直尽量不交叉。缆线不应溢出线槽,在缆线进出线槽部位转弯处应绑扎固定。垂直线槽布放缆线应每间隔1.5米固定在缆线支架上。

  11、在水平、垂直鉴道桥架和垂直线槽中敷设线时,应对缆线进行绑扎。4对线电缆以24根为束,25对或以上主干线电缆、光缆及其它型号电缆应根据缆线的类型、缆径、缆线芯数分束绑扎。绑扎间距不宜大于1.5米,扣间距应均匀,松紧适度。

  12、鉴道桥架水平敷设时,支撑间距一般为1.5-3米,垂直敷设时固定在建筑物构体上的间距宜小于2米。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规