别人随随便便过二建,我却三年都考不过,是不是没希望了?

楼主:我不能随便说K 时间:2018-10-16 18:07:01 点击:1640 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年初,一个偶然吃饭的机会,听别人说起了二级建造师可以挂靠挣钱,而且那个人的公司也需要证,考出来可以挂到那边去,当时小孩刚出生,经济非常紧张,每月都要为奶粉钱想办法,还考虑过注册滴滴赚些外快。听到这个信息一下就冲动了,毕竟看书学习比跑滴滴要体面轻松很多,而且还能有比较稳定的收益,甚至说可以为自己的职业多一个选择,于是决定考二建,买了教材开始啃起来。
  我是大专毕业,毕业也有七八年了,感觉在考二建的里面不算年轻,年龄大了,记忆力差了,看书的时候心思也很浮躁,加上父母和我们不在一起生活,照顾孩子的担子还得分担一些,有一搭没一搭的学着进度很慢,本来设想一年考过,以后年挂数万的美梦随着考试日期的接近也逐渐消散了。到考试前每科教材都只看了不到三分之一,而且看的糊里糊涂的,最后自然是考不过。
  第二年复习开始的比较晚,在成绩出来后过了过了一阵,大概10月份的时候开始学的,想着早点学,时间上充分些可能好一点,通过上次考试和考场里一个小兄弟交流了一下,才知道还有那么多的课程可以看,以前光顾着啃书了,啃10页忘12页,而且特别容易走神,听他一说后来买了一些课件,有环球、嗨学什么的,还从淘宝上买了一些其他的资料,像游一男的红宝书,建工社的练习题什么的,开始边看课件边看书,感觉要舒服一些了,学的进展也快了很多,大概到4月份的时候各科的视频都看了一遍,教材没有完整的看,打算最后一个月就背红宝书,但是天不遂人愿,最后一个月特别气,本来想着再请两天假多复习复习,结果偏偏被安排到南京出差,就连考试都是临时请假考完了又出去了。这次是我最恨的一次,本来是有把握的,结果都是被工作耽误了,每科都差了几分,到头来还是竹篮打水一场空。
  今年单位上机构改革,我换了工作部门,虽然没升职但是做上了专责,工作忙多了。其实放到现在让我考二建我估计不会动心了,时过境迁,现在境况比原来好了很多,但是二建这个破证成了怨念!看周围的小兄弟有几个都考过了二建,还有增项,甚至还有过了一建的,我一个老大哥虽然不靠这个,但是很没面子,于是继续学,时间比较少,就只能是听听课件,还是没空背书和看教材,上个月成绩出来了,又白忙了。
  我真的很纳闷,虽然我们这二建分数线在全国算是比较高的,但感觉别人考起来都没有像我这么困难,我教材也看了、课件也听了,就是题目做的少,背书背的少,但是起码也应该过几科啊,不至于一科都过不去。我明年还想考,还要考!我的V信是yynjzsxt,我希望能有人帮我指点一下怎么考,最好是明年能够结伴一起学习的,资料这边我有挺多,可以互相分享,也可以团购,我就是想明年能一次考过。
  我总结了下一些失败的经验,和明年考试的朋友分享:
  1. 总在幻想,却很少实际行动,结果发现进度慢得可怜。
  2. 拖,拖,拖,工作一忙学习就耽误了,一点都不决绝,结果拖到了考试那天。
  3. 每天晚上睡得太晚,中午也经常不睡觉,晚上学习效率极低。
  4. 总是在逃避,一会做点这个,一会干点那个,其实跟提高分数都没关。
  5、很容易玩手机走神,被其他的事情打扰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主我不能随便说K 时间:2018-10-17 00:31:05
  我的vx是 yynjzsxt,期望和19年的考友共同学习 ,我的资料都可以分享,只要能一起考过,比啥都强!

  
作者:磨叽奔跑 时间:2018-10-17 08:53:32
  二建还是要看书,做题的。公共科目主要做题,实务做题加看书。
作者:星梦飘渺 时间:2019-09-11 17:54:24
  楼主考过了吗?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规