未来中国建筑智能化行业发展趋势之我见!

楼主:海阔天空ZLJY 时间:2018-11-21 09:28:11 点击:102 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
    从建筑智能化行业未来发展的市场分布来看,中西部城市群、小城镇将迎来高速发展的黄金时期。在东部大城市已经成熟的技术、模式将会向中西部城市转移。未来,东部地区将从适度规模新建项目、转向既有建筑的改造、升级,提高精细化管理水平;大量新建项目主要集中在中西部和县域小城镇。
    从业务的拓展来看,持续提升工程质量将是主要趋势,施工与调试的工程质量、工程监督将更加强化。而前端项目的设计、规划将得到快速发展,以项目整体效益为出发点,系统设计规划业务会逐步得到重视;后端的运行维护也是一个重要的环节,专业化的运行维护管理将成为建筑智能化全过程的重要一环。由于建筑智能化研发和应用涉及诸多学科领域,创新应用将不断重视,基于物联网的智能建筑由探索演变为成熟技术,云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术将大规模的得到应用,从数据感知、信息传输到智能处理与决策的纵向系统框架逐步搭建完整,而节能、安防、通信、水务等横向应用领域将集成在一个系统平台,单一的楼宇自控将向复杂的、全面的系统联动发展。
    从企业发展方向来看,未来行业发展速度将会进一步加快,行业内企业发展将会向规模化、集约化以及专业化方向发展,随着国民经济的发展,行业需求将会保持较快速度增长,行业发展空间很大。但随着建筑智能化行业对专业性要求提高,以及国家部门对智能化及其下有应用行业的相关标准日益完善和规范,招标方对企业资质有了更高的要求,有利于行业内的整合和企业综合系统集成能力的提升。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规