建筑工地常见安全隐患及培训办法

楼主:安全体验馆设备 时间:2019-01-25 14:08:26 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  建筑工地之中,事故总是时常发生。总结下来不外乎以下几种:
  1、高处坠落事故:
  原因:①施工人员未能按照要求佩戴好安全带;
  ②临边防护未能牢固安装或者临边防护老化;
  解决办法:安全带体验、护栏倾倒体验及洞口坠落体验。通过这三种体验方式让员工了解到安全带的保护作用及不安全行为容易造成的伤害等;
  2、火灾:
  原因:①抽烟;②电气火灾;③违规用火等;
  解决办法:消防灭火体验、综合用电体验。通过消防灭火体验了解到或在的形成及发展到最后的扑灭这样一个过程,增强员工的逃生自救的能力。综合用电体验,让员工了解到采用不合适的电缆线,在超过负载的情况下会引起火灾,从而让体验者以后再使用电缆线的时候注意采用适当的电缆线。
  3、触电:
  原因:①线路老化;②未有效接地;③绝缘皮破损
  解决办法:综合用电体验、跨步电压伤害体验。通过综合用电体验达到4个目的,第一:漏电对人体的伤害;第二,不和规定的电缆线容易引起火灾,应该选用合适的电缆线;第三,电流是如何在人体中流动的;第四,了解常用的开关电源及配电箱的连接方式及工作原理。而跨步电压体验是为了培训员工在生产生活过程中意外遭受跨步电压时,应该如何从中逃生。
  4、打击伤害:
  原因:为佩戴安全帽或者安全帽佩戴不合格
  解决办法:安全帽撞击体验。通过安全帽撞击体验达到2个目的。第一,安全帽的防护作用;第二,如何正确佩戴安全帽。
  更多建筑工地常见危险及解决办法见下条帖子。谢谢。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规