2019年一级建造师热门专业的通过率都是多少甘建二?(转载)

楼主:清醒还是世故 时间:2019-03-18 09:20:15 点击:168 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年一级建造师热门专业的通过率都是多少甘建二?
  2019年一级建造师热门专业的通过率都是多少甘建二?

  报考2019年一级建造师的小伙伴,一定在纠结到底报考哪个专业好呢,十个专业如何选择呢,除了看吸金能力,考试通过率也是各位小伙伴可以参考的一个指标,建筑、机电和市政三大热门专业的通过率怎样呢,一起来看看。

  作为一建三大专业:建筑、机电、市政,可以说占了一建考生的百分之90%。但是通过人数又不能大幅度提高的情况下,只能调剂3%给市政,也就是说,这3%的市政通过人数,完全是建筑给调过来的。往年市政的通过率是可以忽略不计的。所以,可谓用心良苦!因为通过人数不能大幅度增加,否则不出3年,一建和二建将处在一个水平上了。无法体现出社会精英身份来。也就是社会精英将不会考这个证,人才意味流失。
  1.建筑专业:大概在7%.
  全国通过率3万人左右。全国平均分80分,有的同学会有疑问了,为什么每年建筑都在10%左右,今年咋还低了呢。主要是因为:12年建筑一建通过率高达15%,导致市场驱于饱和状态。
  2、机电专业:大概通过率4%
  从通过率来说属于机电大年,全国通过人数1.2万左右,全国平均分77分。
  3、市政专业:大概通过率3%
  从历年来的通过率,尤其比12年千分之3的通过率来说,属于市政的大年。全国大概通过1万人左右,全国平均分75分。
  4、其他专业
  因为人数教少,综合统计,无确切数据,就暂定在0.5—1万人吧,这里面水分很大。
  综合来看,一级建造师通过率都普遍偏低,但是通过率的高低并没有什么大的意义。实事求是的进行学习,保证备考质量,才是重中之重。
  很多考生现在肯定会提出疑问,2019年全国一级建造师怎么样才可以提高历史通过率,一次考过呢?那么,这个问题可以咨询甘建二易老师,一级建造师打卡班一对一服务,顶级老师带你玩转一建。

打赏

63 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主清醒还是世故 时间:2019-03-23 11:32:01
  关于全国一级建造师报名的所有问题 可以咨询甘建二易老师 HDSD444 vx
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规