碳纤维发热涂料10年供暖系统经验,就地暖发表一点意见

楼主:老怪儿 时间:2019-08-11 14:55:37 点击:103 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  新房装修,现在很多业主会考虑要不要装地暖,毕竟家有老人小孩的,而且现在生活条件越来越好,许多新房装修都会考虑安装暖气。
  但是,对于暖气的选择,很多人说电地暖好,有人却认为水电暖好,有人说暖气片更好,还有人认为中央空调最好!

  

  其实,今天我未大家介绍一款,源自德国技术测碳纤维涂料式采暖,它就是安居特G5碳纤维发热涂料,那么安居特G5和其他的供暖有什么区别呢?我们请专业师傅来给大家说道说道:

  说实话这个东西是没有标准答案的。就看你的需要和打算,从几个方面来阐述。


  

  第一:材料成本,电地暖绝对是和铺设面积成正比的,按280元/㎡来计算,你铺100㎡就是28000。暖气片和水地暖有一个锅炉,可供暖还可提供生活热水,(也有只供暖的,选的时候注意)锅炉的价格占成本较大比例,就算你只铺设一个卫生间,用水地暖和暖气片的成本都是要1万多。相反,用电地暖就非常低,10㎡也就2500。一般我们以铺设面积60㎡为分水岭,而安居特G5碳纤维安装就比较方便,可在地面、也可依附在墙面,根据基体情况,一般100m²也就20000左右,


  


  第二:使用成本,电地暖最高,水地暖,暖气片其次、安居特G5最低,不管做地暖的如何吹嘘,这个热量都是通过电能转化来的,就是说10㎡小时1度电,家里是个120㎡1小时十几度电,其实这是你第一次开启所需要的电量,等你房间的温度到达后,就不是这么算的,这个取决于你的使用习惯,以及开发商的建筑质量(外墙的保温)还有窗户的多少,而安居特G5是通过24V低电压转换,相当于300W的灯,大家可想而知它的节能效果。


  


  水地暖的使用费用比较难以计算,首先它用的天然气,家里做饭和洗澡都会用到。但整体算下来一个采暖季节大概需要3000多一点。其中包括做饭和生活热水。暖气片的舒适性是最差的。但是比空调好很多。

  第三:使用习惯,电地暖和水地暖一样,不可以关,关了再出效果最快也要2到3个小时。安居特G5的效果会在几分钟内达到。如果你是上班族,每天时间固定,那就安居特G5,这个比较省钱,而且安居特G5有设置的功能,可以设置早上7点进入保温状态,你8八点出门刚刚好。半晚4点进入使用状态,你5点回家刚刚好。

  

  有人说中央空调好,方便,两者初期投入中央空调要多,但是中央空调冷暖一体,制热制冷同时可以提供,因此在投入成本上也相差不远。可是家用中央空调首位是制冷,其次才是制热,并且安装在吊顶里面,制热效果是分区域制热,不敌地暖;中央空调制热热损失大,能耗高,有噪音,室外机化霜时更加明显,且空调制热为系统倒转运行,冬天用空调采暖,会加速机器老化。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规