建筑资质“借用”终将走向末路,与其借用不如申办资质(转载)

楼主:以前喜欢满天星 时间:2019-09-20 10:52:39 点击:190 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  建筑市场发展到今天,资质借用几乎是一种业内公认的“潜规则”。有些没有建筑资质的施工个体或者是包工头却可以承揽到工程,可以招标到工程项目,原本没有施工实力的“皮包公司”却能在投标上过五关斩六将、所向披靡。追根究底,其实都是靠借用企业资质而达到目的的。借用企业资质,出借资质的施工企业有利可图,不用付出什么就可以坐享其成。

  企业资质借用现象屡见不鲜,那么,这种现象又为何能够这样一直存在呢?利益为资质借用提供了动力,借用相应资质,似乎并不是一件难事。只要给出借方一定的好处,其余的一切又不劳出借方参与。另外,有相关资质的从业人员的缺口,往往使得即便是纯业内人员也不得不去借用别人的资质。

  工程建设行业,但凡出现大的责任事故,扯皮、推诿都是司空见惯,单就工程后期的使用管理,也有少不了的麻烦。建筑产品,总体来讲,其生产过程是短暂的,但其使用过程却是长久的。一般设计使用年限,少则50年,多则不定。但是对于借用资质产生的建筑产品,“终身”责任问题却无从谈起。

  建筑资质借用现象引起太多纠纷,对此,有关部门时常加大整治力度,严厉打击。住房城乡建设部建立起“四库一平台”(即:企业库、人员库、项目库、信用库及建筑市场监管与诚信一体化工作平台),随着“四库一平台”在全国的联网和相关信息、管理制度的不断完善,这种凭借借用资质、资格进行挂名经营的模式必将走向终结。

  无论是资质借用还是人员挂名,这些都是违反了建筑资质相关规定的,影响企业信誉不说,还容易造成纠纷,甚至会受到行政处罚,得不偿失,而这些与国家建筑行业标准相悖的情形终究会走向末路。所以企业拥有自己的资质和人才才是王道,毕竟经营不易,请谨言慎行。

  企业在网上会看到不少资质代办机构打着行业最低价的牌子吸引顾客注意,然而他们所谓的价格只是说的代理费用,当双方签订合同后,资质代办公司就会以企业人员不全需要猎聘人员、人员社保需要缴纳等等问题要求你再次缴费。可以考虑找专业的资质代办公司就成为了许多建企的首选,就拿四川旺宏建设来说,3个月快速申报资质,8年申报工作经验,2000名工程师证书服务资源。清楚标准中要求达到的各项公司有哪些没有达标,哪些已经满足标准要求,在和代办公司沟通时防止不良代办公司隐瞒收取额外的费用。

  为了避免同行的恶意竞争,四川旺宏在这里就不明确说明,但是可以保证的一点就是,同等服务中,我们的价格是低于同行30%的,这个大家可以多比较几家,我们承诺,一次性收费,中途绝不加价!签合同办事!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:百里梦明溪 时间:2019-10-17 09:00:51
  需要办理湖北建筑业企业资质的找我,微信:1293876181
作者:百里梦明溪 时间:2019-10-17 09:01:20
  湖北省内需要办理建筑业企业资质的联系我,微信:1293876181
作者:格桑一朵小花花 时间:2019-10-17 14:19:42
  永明项目管理有限公司:
  具有工程监理(房建、市政)双甲级,招标代理甲级,造价咨询甲级。公路、水利水电、电力、化工石油、人防乙级。
  注册资金(实缴)5025万元,公司全网络化智能管理,国证人员三百余名,实力雄厚,管理规范,注重人才培养,只要您有好项目,来找我,我们竭尽全力提供最优质的服务。

  1、招募分公司合作人:
  全国可设立分公司,分公司独立经营,资质和技术力量由公司提供支持和服务。

  2、20万年薪招总监(初转不限):
  可转社保,可驻工地上班。
  联系方式:刘工:18392083200
作者:a1437aa 时间:2019-10-26 09:27:56
  加盟分公司,独立运营,自负盈亏,八大员建造师总公司免费提供,共享所有资质和安许,总公司不占抽成和股份,独立的财务税务系统,开票走账都方便。为何做个一工程自己辛辛苦苦还要多花冤枉钱?没有了解过加盟分公司的朋友随时咨询。
  ① ⑧ ① ③ ③ ⑧ ⑦ ④ ⑨ ② ⑦ 同微信
作者:上海皓学资质 时间:2020-03-05 10:58:54

  
  
  上海老牌企业管理有限公司CALL我13166346136(同微信)
作者:丙嘉企管 时间:2020-07-14 14:35:21
  上海兆燕企业管理有限公司是一家从事建工行业证件培训、代办、咨询的专业机构,在施工企业资质安全生产许可办理方面已经从事多年,办理施工资质安全生产许可证200余家,时间鉴证了专业,证实了你来找我是最正确的选择,专业发展我们从未停歇。省心,安全,服务至上使我们的宗旨!17887961130 微信同号-顾
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规