汽车4S店(结构为钢结构+土建基础)的钢结构工程可以分包吗?

楼主:酒无醇 时间:2019-11-03 22:49:18 点击:154 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们常见的汽车4S店的建筑结构基本为基础为混凝土结构,地面以上结构为钢结构。

  汽车4S店项目需要什么资质承接呢?通常有三种看法,一是房建资质,二是钢结构资质,三是房建+钢结构资质。其实我们只需查看《房屋建筑工程施工总承包企业资质等级标准》即可得到答案。根据《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号),建筑工程是指各类结构形式的民用建筑工程、工业建筑工程、构筑物工程以及相配套的道路、通信、管网管线等设施工程。工程内容包括地基与基础、主体结构、建筑屋面、装修装饰、建筑幕墙、附建人防工程以及给水排水及供暖、通风与空调、电气、消防、防雷等配套工程。这里的“各类结构形式”自然包括钢结构类型,因此应凭房建资质承接此类工程。

  《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》的第九条是这样的:
  存在下列情形之一的,属于违法分包:
  (一);
  (二);
  (三);
  (四)施工总承包单位将房屋建筑工程的主体结构的施工分包给其他单位的,钢结构工程除外;
  由此可知道,施工总承包单位将房屋建筑工程的钢结构主体结构分包给其他单位是允许的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规