2020年监理工程师新教材出版时间

楼主:大立李波 时间:2020-01-16 11:54:48 点击:278 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  

  监理工程师考试设《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》《建设工程目标控制》《建设工程监理案例分析》4个科目。其中《建设工程监理基本理论和相关法规》《建设工程合同管理》为基础科目,《建设工程目标控制》《建设工程监理案例分析》为专业科目。
  那监理工程师新版教材什么时候发布?

  2019年新教材出版时间为1月份,按照往年的惯例,预计2020年监理工程师考试教材将会在1月下旬出版发行。

  如果进行改革,那将会有以下新变化(结合意见稿来看):报名条件中不再有中级职称的要求。针对不同学历,要求年限进行了细分。北京、上海参加监理工程师考试,应当具有大学本科及以上学历或学位。监理工程师考试成绩由原来的2年滚动,改为了4年滚动,即连续4年内通过全部考试科目,方可取得监理工程师证书。证书将合并,全国通用。

  

  之前的《建设工程质量、投资、进度控制》改为《建设工程目标控制》,监理考试科目变化,那么教材很可能会发生很大的变化。

  新教材的出版,难度可能也会随着增加。再加上改革后报名不再有中级职称的要求,所以报名人数可能快速增长,通过率也会有所控制,在此建议各位考试提前报名学习,做好时间规划。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主大立李波 时间:2020-04-03 10:48:20
  监理改革落地,不需要中级满3年,专6本4即可报考
楼主大立李波 时间:2020-04-24 09:33:20
  监理考试还有5个月的时间,加油备考!~~
作者:二公子9527 时间:2020-06-23 19:16:14
  同学们好,我是中业网校的答疑老师,同学们有需要或者有不懂的→96-65-13-104
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规