2020年中级工程师职称评定条件有哪些?(转载)

楼主:cxxiacxxia 时间:2020-05-09 09:53:39 点击:325 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年来,职称评审的热度越来越高,工程类的行业活跃度是最高的。湖南中级职称可以以考代评,也可以通过评审,这也是湖南和其它省份的不同,但是以考代评的只有九个专业(土建类:建筑工程、市政、工程造价、建筑学、城市规划、风景园林、给水排水,工程建设白蚁防治9个专业)

  2020年中级职称评审条件:

  1.学历要求:

  严格来说没有学历或者学历太低是不能参加中级工程师职称评定的,对学历的最低要求是中专学历,但一般至少要大专以上才能参加评审,这个要看每个地方的条件要求,不同地区的要求有所差别,且所要求的学历均为正*学*才行,在学信网可查!需要注意的是:通过成人教育获得的正规学历也是可以的(包括自考、成考等),只要是通过正规的途径取得学历均可参加中级工程师职称评审。

  2、对工作年限的要求。

  在中级工程师职称评定流程中,很多学员都是因为工作年限不符合造成不能参加评审,在这点上要求也是非常严格根据学历层次的不同,对工作年限的要求也隔不相同。其中本科学历需从事相同或相关专业满5年;大专学历需从事相同或相关专业满7年;中专学历从事相同或相关专业满10年;硕士学历可越过助理工程师评审,直接进行中级职称评审或者职称考核认定。

  在相同或相关工作领域工作年限满足要求的人员,可参加中级工程师职称评定,建议年限条件差别太远的学员,如果有机构给你说,不卡年限可以报名,你就要提高警惕了!目前陕西这边的评审制度是非常严格的,工作年限不够是不能参加评审的,即使你参加了评审,也肯定是通过不了的,不仅浪费了自己的时间和精力,还浪费了评审费用。

  3、对论文、业绩的要求。

  论文、业绩是中级工程师职称评定必要材料,发表的论文期刊越大越好,研究的课题越新颖越好。对业绩的要求主要是看申报人员在工作领域的表现及能力的测试,所在的项目越大越好,所在的职位越高越好,如果所参与的项目获奖了,会对评审更加有帮助!

  4、高级工程师职称评定流程之答辩

  职称论文答辩所抽到的人员必须配合到现场进行答辩,答辩所提问的内容都比较简单,一般都是您的工作经历,在哪个公司任职,职位是什么,参与的那些项目,成绩是什么等,只要大家好好准备,很容易通过!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规