中级职称考试有哪些专业?通过率最高的是什么专业?

楼主:cxxiacxxia 时间:2020-05-09 10:09:10 点击:179 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南和其它省份的中级职称考试不同,自2004年到至今都是采取以考带评闭卷考试的方式进行考核,湖南土建中级职称广受建筑企业的青睐,很多企业在升级企业资质都偏向于湖南的证书。因为湖南考的土建职称证书含金量高,认可度也高,证书在全国都是可以通用的。那么在湖南中级职称有哪些专业呢?哪个专业更容易通过?

  1、建筑工程

  建筑工程适用范围最广泛,考的人也是最多的,因为资料也是最齐全的,通用率相对高一些,如果想考中级又怕考不过的可以首选湖南中级建筑工程专业。建筑工程有教材,有网课。

  2、市政公用工程

  算是中等难度、这个证不用说,考的和二建市政差不多,有道路,桥梁、结构等方面知识点,人气也很高、除了建筑工程之外,它属于报考人数第二多的专业,而且市场价值也很高,资料也比较全,有教材,有网课。

  3、工程造价

  算是中等难度,这个专业只需要工程类专业就可以报考的专业,其它的8个专业都要求土建类专业,它的资料也还算全,有教材,有网课。

  4、给水排水

  算是中上难度,考的是关于污水处理,视图画图证书在市场上用的都比较多属于比较好的证书,价值也比较高,资料也比较全,有教材,有网课。

  5、风景园林

  中等难度,考的是园林规划,植物,生态学等知识点然后现在园林资质取消了,基本考风景园林的学员都是选择考中级市政了可能大大减少这个证的使用率,这个专业没有网课,只有教材以及部分电子版资料。

  6、城市规划

  中等难度,要求具备城市规划专业系统的规划理论知识,系统掌握专业知识体系和规划设计方法,考的是建筑学、城市道路与交通工程、城市环境与地理学、城市经济学、城市社会学等内容,只有教材以及少部分电子版资料。

  7、建筑学

  中等难度,参考的人数不是很多,因为这个证用的地方不是很多,主要是设计院才会用这个专业,考的人不多自然资料不齐全,所以,难度要比建筑工程难,教材、网课都没有的,只有少部分的电子版资料。

  8、建筑环境与设备

  这个专业呢,中上难度,但是分数线不高,考的是机械、空调设计,通风方面的知识地点,一般属于本专业的学员通过率会比较高,因为这个专业外行人学起来比较难,而且没有网课、教材,少部分电子版资料,其次,这个专业价值也比较高。

  9、白蚁防治

  这个专业考的人最少,资料也是最少的,几乎没有人报考,所以难度不好估量,确实需要的学员,也是可以考虑的,但是没有什么资料可以参考,只有大纲。

  中级职称作为一种资格考试,所要求掌握的知识较为基础,具有基础性、广泛性的特点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:上德若谷上善若水 时间:2020-05-30 17:42:20
  mark
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规