2020土建中级职称考试备考指导-复习指南

楼主:cxxiacxxia 时间:2020-05-11 15:12:21 点击:34 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南和其它省份的中级职称考试不同,自2004年到至今都是采取以考带评闭卷考试的方式进行考核,湖南土建中级职称广受建筑企业的青睐,很多企业在升级企业资质都偏向于湖南的证书。2020年湖南土建中级职称考试报名暂未通知,预计在七月份报名,九月份左右考试。

  湖南中级职称考试备考指南:

  首先,你需要把握考试的整体框架,包括他的考试科目,分值,题型等。湖南土建中级职称考试总分为350分,考试科目为专业实务(120分)、基础知识(150分)、法规及技术标准(80分)。各专业每年的合格率一般控制在百分之30-40左右!每年合格分数线都不一样。

  1、湖南土建职称考试虽然没有指定教材,但是有大纲先疏通考试大纲,教材是根据考试大纲编写,题目是根据考纲设置,万变不离其中。它的重要性不言而喻!

  2、根据大纲把教材过一遍,大纲上提到的重点看,没提到的可以带过。注意做好笔记!

  3、轮番复习:考试的科目不止一项,最好做到“雨露均沾”,湖南土建中级职称要考法律法规、专业知识、专业实务三个方面,法律法规就较为死板,死记硬背,可以尝试轮番复习!!!

  4、最后,就保持一个良好的心态,总体来说,就是不盲目乐观,也不盲目悲观!踏实复习,不要投机取巧!不管基础多好多扎实,千万不能掉以轻心,一定要踏踏实实沉下心来复习。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规