一建和二建哪个难考?哪个含金量高?(转载)

楼主:cxxiacxxia 时间:2020-05-11 17:04:42 点击:188 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、一级建造师比二级建造师难在哪儿?

  建造师考试分为一级建造师和二级建造师。通过全国统一命题,统一考试、统一级建造师考试科目,考试通过并取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得一级或二级建造师注册证书。

  一级建造师比二级建造师含金量高,相对的考试难度也高。很多人都说一级建造师、二级建造师考试难度相差很大,完全不是一个层次。

  二、一建考试有什么特点?

  1、脱离实际工作。这个好理解,因为工作是条条大道通罗马,这样怎么出题?而考试,必须得一条大道通罗马。所以,书上模棱两可不清不楚,一个问题有多种说法和答案的,无视之;属于98%的文科考试。虽然是工程的事情,但考试绝对属于文科。记忆、理解的东西占绝大多数,数学水平在小学三四年级足矣,绝不需要万恶的微积分和结构力学等课程的支撑。

  2、一建市场价值比二建高多少?

  以房建为例,据统计一建房建建造师市场价值1.4-2.3万/年,二建房建建造师市场价值在6500-8600/年不等,很明显看出差距多少了吧。(数据仅供参考,不管说多少都有人要把证扔给我...)

  3、其实一建最难考的是实务,其他三门一般,看通过率就知道结果:

  (1)一级建造师:通过率大约5%。

  (2)二级建造师:通过率大约15-20%。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:糊涂天下喝醉就走 时间:2020-07-17 15:22:50
  说起来容易,考起来难
作者:建达罗老师 时间:2020-07-30 09:34:15
  一级更难,二级级别比一级低,肯定是一级含金量高些撒,还有什么不懂的致电联系罗老师,给你专业的回答,电话18983072607

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规