施工现场环境污染的处理(转载)

楼主:A姜19925175812 时间:2020-05-19 14:42:10 点击:171 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  施工现场环境污染的处理

  1.大气污染的处理

  (1)施工现场外围围挡不得低于1.8m,以避免或减少污染物向外扩散。

  (2)施工现场垃圾杂物要及时清理。

  (3)施工现场道路应硬化。

  (4)易飞扬材料入库密闭存放或覆盖存放。

  (5)施工现场易扬尘处使用密目式安全网封闭,使一网两用,并定人定时清洗粉尘,防止施工过程扬尘或二次污染。

  (6)禁止施工现场焚烧有毒、有害烟尘和恶臭气体的物资。

  (7)尾气排放超标的车辆,应安装净化消声器,防止噪声和冒黑烟。

  (8)拆除旧有建筑物时,应适当洒水,并且在旧有建筑物周围采用密目式安全网和草帘搭设屏障,防止扬尘。

  (9)在城区、郊区城镇和居民稠密区、风景旅游区、疗养区及国家规定的文物保护区内施工的过程,严禁使用敞口锅熬制沥青。凡进行沥青防水作业时,要使用密闭和带有烟尘处理装置的加热设备。

  2.水污染的处理

  (1)施工现场搅拌站的污水、水磨石的污水等须经排水沟排放和沉淀池沉淀后再排入城市污水管道或河流,污水未经处理不得直接排入城市污水管道或河流。

  (2)禁止将有毒有害废弃物作土方回填,避免污染水源。

  (3)施工现场存放油料、化学溶剂等设有专门的库房,必须对库房地面和高250mm墙面进行防渗处理,如采用防渗混凝土或刷防渗漏涂料等。

  (4)施工现场100人以上的临时食堂,污水排放时可设置简易有效的隔油池,定期掏油、清理杂物,防止污染水体。

  3.噪声污染的处理

  (1)在人口密集区进行较强噪声施工时,须严格控制作业时间,一般避开晚10时到次日早6时的作业;对环境的污染不能控制在规定范围内的,必须昼夜连续施工时,要尽量采取措施降低噪声。

  (2)夜间噪声最大声级超过限值的幅度不得高于15dB(A)。建筑施工场界噪声限值:昼间控制在70dB(A),夜间控制在55dB(A)。

  【责任编辑:78建筑网】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_143269983 时间:2020-11-02 15:49:53
  免费代评
  1.免费代评中高级职称,真实有效网查,人社(局)厅永久查询!评审手续齐全。
  2.高价寻中高级职称证。
  3 介绍各类人才,介绍佣金丰厚。

  VX:m475616913 电话:13307399092
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规