超大发光字容错原则和易接近原则

楼主:1345021 时间:2021-01-21 11:42:38 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  超大发光字http://www.fgzgc.com/articles/gcldcd.html容错原则设计应该可以让误操作或意外动作所造成的反面结果或危险的影响减到最少。

  具体表现为:

  ①超大发光字对不同要素进行精心设计,以降低危害和错误,可采用消除、单独设置和加保护罩等方式预处理危险因素。

  ②超大发光字提供危害和错误的警示信息。

  超大发光字易接近原则是指提供适当的大小和空间,让使用者接近、够到、使用,并且不被其身型、姿势或行动障碍所影响。

  具体表现为:

  ①超大发光字为坐姿和立姿的使用者提供观察重要元素的清晰视线。

  ②超大发光字坐姿或立姿的使用者都能舒适地触及所有元素。

  ③超大发光字为使用者的辅助设备和个人助理装置提供充足的空间。

  相较于通用性原则,包容性设计在使用层面(包括硬件、操作、技术等)的基础上,还进一步关注到了认识层面(包括文化认同、地域差异等)的因素。

  在超大发光字设计中也需要结合包容性设计原则,综合考虑使用层面和认知层面的原则问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规