回忆那段自由颓废的SOHO生涯

楼主:mybu 时间:2005-12-25 00:04:08 点击:28688 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  回到家里过完了春节,突然发现恋上了家,不想再到宁波过那种只身在外的生活了。乘着节后的招聘会上找了个工作,是一家期货公司,也算是专业对口吧。然而,在期货公司真正在老老实实上班的时间只有两个星期,之后就是早上去打一下卡,就回家重新钻进那还有热气的被窝。做了一个多月就辞职了。

自认为做网站技术还可以的我,开了一个人的麦布工作室(www.mybu.net),专门给企业和个人制作和升级网站程序。由于在大学的时候就积累了一些客户,所以在接业务上并不是很难,收入也还可以。刚开始的生活就象是属于自己的,想怎么安排就怎么安排,一般上午10点起床开始看一下新闻,维护一下自己的几个网站;楼下的老妈就打一下我的手机,响一声表示可以吃午饭了。下午正式开始工作了,搭建网页框架、做编程,时间过的很快,还没反应过来就天黑了,又要例行公事吃晚饭。吃完饭,坐在楼下听老爸讲讲CBA篮球联赛的战况,讨论一下刘玉栋为什么会这么厉害,7点钟再回房间看一部电影,接着打开QQ和朋友聊聊天或者到落伍者去泡泡论坛;11点钟继续开工作业,夜深人静绝对是最佳的工作时间,重要的项目都是放在这个时间段完成的。凌晨3点左右睡觉。每到星期五上午,我都会去新华书店和椒江图书馆看看书,下午的时候去三江超市买一大堆零食做下一星期的战略储备。周末不是和以前的高中同学去唱歌就是和几个兄弟去打牌麻将。一个月去宁波看一次女朋友,这样的生活过的没有一点负担,每天都在构思着下一阶段的赚钱目标,每天都感觉在和梦想一步一步接近。

可是好景不长,随着业务越来越多,开始越做越烦躁,有一段时间我就回绝了所有的业务,把自己封闭起来,每天挂在网上看连续剧,40集的连续剧都是一口气看完的,有时候都是三天才睡上一觉,累啊真的太累了。时间一长,就觉得憋闷,憋闷就越是烦躁,人变得没精打采,整天萎靡不振,精神恍惚,还隐隐地感到内心有一种无法言传的孤独和心慌,就连与人交流的时候都觉得嘴变笨了,真的感觉自己得了自闭症。茫然中,开始怀念上班与同事共处时有说有笑的日子,在房间里,连个说话开玩笑的人也没有,只有很深很深的孤寂在房间里游荡。

随着时间的推移,感觉整个人的性格都发生了变化。越是感到憋闷就越是想躺在床上,什么都不想去想,也什么都不想去做。什么同学聚餐、打牌麻将都不想再去了,也什么人都懒得见。在这样的非典型性状态下,因为缺少交际,整个人的思维变得有些迟钝,对外边一些事情的敏锐嗅觉也几近丧失。

不能在这样迷失下去了,我反复的提醒自己。楼下的老爸老妈也实在看不下去了,开始督促我去找份工作吧。没办法,又要去赶招聘会了。不久,一家银行通知我过去面试,就这样,我半年的SOHO生涯暂时告一段落了。(文/麦布)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蝶不飞 时间:2005-12-27 19:05:00
  我依然梦想着SOHO生活
作者:强人姐姐 时间:2006-01-28 10:28:00
  麦布的冬冬做的还不错 ,什么分类信息,还有搜索等等~

不过可能你的美工差了一些~
作者:屋有婷婷 时间:2006-01-28 11:26:00
  可是我蛮羡慕你的SOHO生活~`
  自由自在`

作者:hugo_song 时间:2006-01-28 11:57:00
  我在一家小公司工作,也是SOHO,每天早晨看见楼下马路上的交通堵塞就庆幸自己不用一早去凑热闹。我觉得其实很多公司和单位都可以考虑这种工作方式,首先就是可以节省大量的汽油为环保做贡献再就是自己生活也滋润些,不用中午去吃盒饭。
作者:jimmy78 时间:2006-01-28 12:23:00
  晕!不喜欢太自在的生活
作者:四季草木 时间:2006-01-28 12:39:00
  自认是打工的命 所以对LZ羡慕呀
作者:天涯孤客鸟 时间:2006-01-28 13:08:00
  楼主帮我做个小网站多少钱啊,就是发布公司产品那种的。
作者:walehaha 时间:2006-01-28 13:09:00
  个人绝得SOHO确实好。

http://yahoo.9soho.com
作者:TYYYY 时间:2006-01-28 13:25:00
  年轻的时候多跑跑比较好,个人觉得,
作者:双红豆 时间:2006-01-28 16:45:00
  soho的生活 不堪回首
作者:morre 时间:2006-01-28 18:43:00
  我一直向往SOHU生活,不过可能真过上了又会不喜欢的!我是个只看锅里的人!!哈哈~
作者:密史特斩 时间:2006-01-28 21:47:00
  颓废意味着自由么?

我好像是这么认为的。

渴望自由,似乎一直都没有自由过。

不晓得总是感到被束缚着。

放不开。
作者:那我爱你一辈子 时间:2006-01-28 21:49:00

一直很向往这种生活

作者:静如水也 时间:2006-01-28 22:39:00
  我的感觉如你,但是情况不一样,感觉生不如死呀

作者:marioland 时间:2006-01-29 00:23:00
  我过了3年的soho生活,已经基本习惯了,自我认为是比较适合我的性格的,我性格本来就很内向,经过这样生活后,几乎变得有些社交恐惧症了
作者:440abcd 时间:2006-01-29 01:09:00
  其实人还是脱离不了人群的,验证的马克思的那句话人是社会中的人。
  我的经历和LZ有些相同,不过我不是做SOHU,是自己一个人在家里自学,大约有2--3年的时间没有出去交朋友接触其它的人,所以我现在变的对交际方面很不自信,甚至有时害怕见人害怕交际,正如楼上所说的有点社交恐惧怔了!!!!其实我原本是个开朗乐观喜欢交朋友的人。环境对人的影响实在是太大了!!!!
  如今我不得不强迫自己多去接触外界。养成习惯容易,但改掉难,现在的我总是感觉很累,是心累。。。
  直到目前我还没有走出心理的困境。。。
  真不知能否走出心理困境了,很郁闷。。。
作者:哟流菲飞 时间:2006-01-29 02:19:00
  我是一个淘宝卖家,去年9月才正式开始所谓的“SOHO“生活,真的感觉到心很累,刚开始的时候还觉得沾沾自喜,觉得不用忍受炎热和寒冷了,可以不用在规定的时间里起床,感觉非常美妙!
  可是,慢慢的,因为店里的事情,越来越开始逃避了,有时碰到比较不清白的买家,简直就会被气个半死!
  而且信用度没有起色的时候就更没积极性了,什么添加宝贝管理店铺都觉得提不起精神!
  虽然我觉得在家办公不会影响我的人际交流能力,但后来不得不承认,出去和陌生人交际或交往真的受到了一定影响,有时候口齿都不如以前伶俐了,别人再多问一些问题或多说了些我不爱听的话,我就开始莫名的烦躁!
  可能人就是这样吧,在围城里就想突围,在外面闯荡又想安安心心的呆在自己的一亩三分地里!
  我想,年后我应该会找份工作的!

作者:本色依旧 时间:2006-01-29 12:57:00
  在家里呆了三个月,还是上班了。因为我觉得我的soho投入太多,收益还不如上班。
作者:o54007 时间:2006-01-29 13:41:00
  3分
作者:foxaini 时间:2006-01-29 14:48:00
  自由=颓废吗?
  soho=颓废吗?
  你=颓废吗?

作者:wxswww 时间:2006-01-29 15:06:00
  刚刚过了两个月的SOHU生活,老爸老妈已经受不了了,一个劲的催我找工作上班。可我觉得这样很适合我自己,没办法,决定换一个城市去过SOHU生活。
作者:深海之汐 时间:2006-01-29 17:31:00
  偶已经SOHO半年了
  还准备继续SOHO下去
  不过还好我不用天天呆在家里(其实我还挺希望这样的)
  有人帮我跑工地,我在家只负责设计,多好
  可惜LG不成材,只能在家,跑外就靠我了
作者:边缘季节 时间:2006-01-29 17:53:00
  人总是向往自己得不到的生活状态,别人家的饭总是比自己家的香
作者:peng_jr 时间:2006-01-29 19:32:00
  祝楼主好运哦~~
作者:flyang 时间:2006-01-29 20:08:00
  人是社会的人,总的优点另外的时间感受别人的喜悲
作者:amdly 时间:2006-01-29 20:11:00
  自由很好,但受环境影响变得社交恐惧就不好了。
  一朋友做soho的,自己写书,也挺好的,可能是因为他的目标不止是生活,还有理想。
作者:长沙水木清 时间:2006-01-29 20:27:00
  我已经SOHO两年了,撰稿。
  其实自由是相对的,SOHO并不意味着真正的自由,起码,并不意味着心灵的自由。有时感到太累了。
作者:艾疯子 时间:2006-01-29 21:17:00
  准备soho中,看到各位留言,呵呵,会考虑一下了,

作者:mini_33333 时间:2006-01-29 21:34:00
  SOHO中,也觉得很闷~~
作者:joinsky 时间:2006-01-29 21:46:00
  soho的羡慕上班的,上班的羡慕SOHO的!
  SOHO的就好好SOHO,上班的就好好上班,其实都一样!
作者:lwyan123456 时间:2006-01-29 22:09:00
  其实SOHO过久了都会觉得好闷既,我个人认为上班比较自由些,又可以见识一下出边的世界,也可以体验一下社会经历。我个人读书少,可能打出来的文字吾通顺,希望大家能谅解,谢谢

作者:bangmang 时间:2006-01-29 22:20:00
  我也是SOHU一族,确实,面临的最大问题是一个人工作的那种憋闷的感觉。还有喜欢有人合作一起做事的感觉。

作者:薄荷味的苹果 时间:2006-01-29 22:54:00
  正在SOHU中```````
作者:caps963258 时间:2006-01-30 00:28:00
  真是不错,支持

作者:放肆愚乐 时间:2006-01-30 00:52:00
  SOHO这样的生活时间不能太长!~

我现在的感觉和LZ差不多!~

我的社交一直都好差!~

哎!~~
作者:魔殇 时间:2006-01-30 03:59:00
  这就是传说中的AD牛人..........顶一个
  落伍的小弟弟见识了~
作者:旅途浪人 时间:2006-01-30 10:25:00
  ding!

作者:臭屁猪蹄子 时间:2006-01-30 10:53:00
  过了大半年了这种soho生活,开始还是挺高兴的,现在已碰见朋友聊天就教育我赶快上班,其实我不是不想上,总觉得找到的工作各方面的条件都不合适,不是钱少,就是路远。不过我很好奇,各位soho是怎么赚钱的?我开始花自己的存款,后来基本都是花家里的,这也就加重了我与他们的矛盾。
作者:美味分享 时间:2006-01-30 11:40:00
  我一直向往SOHU生活,不过可能真过上了又会不喜欢的!我是个只看锅里的人!!哈哈~

作者:yhzz1 时间:2006-01-30 14:39:00
  感觉,假,无非编一些故事而已,
  如果你说的是真的都是你这种工作安排
  做网站的,不去见客户,不去交流客户需求,,你以为做网站就闷头做就是了????

======================

洗刷刷,洗刷刷 。。。我是 yhzz的马甲。。。。。

======================

作者:雪儿龙女 时间:2006-01-30 15:16:00
作者:cathy_yi 时间:2006-01-30 16:43:00
  确实,SOHO相对自由,却不是正常的生活,久了人会变得懒惰---无论是体力上还是精神上。当然,有远大理想且懂得自我调节的人除外
作者:紫韵茶院 时间:2006-01-30 16:52:00
  Mybu.net
  mybu.net
  Traffic Rank for mybu.net: 40,546

挺靠前的啊,不过现在下降的也挺快,应该继续维护起来~
作者:柠檬好女人 时间:2006-01-30 18:04:00
  讨厌至极!

喜欢在公司工作了!
作者:陈皮果果 时间:2006-01-30 19:20:00
  傻了
作者:天蓝沫 时间:2006-01-30 19:31:00
  我也想过这种日子
作者:happyli9999 时间:2006-01-30 20:22:00
  我也觉得这样很颓废!虽然我不是SOHO。因为工作比较轻松,上一天休息一天。休息的天整天呆在家里泡在网上,发现真的有些迟钝!对什么都不感兴趣。该是结束这样的生活的时候了!2006,改变!
作者:jackhz 时间:2006-01-30 22:32:00
作者:jinlei19851226 时间:2006-01-30 23:27:00
  <script language=“javascript“>
   <!--
   var gt = unescape(’%3e’);
   var popup = null;
   var over = “Launch Pop-up Navigator“;
   popup = window.open(’’, ’popupnav’,
   ’width=500,height=500,resizable=0,scrollbars=auto’); //
   width=500,height=500为窗口长和宽
   if (popup != null) {
   if (popup.opener == null) {
   popup.opener = self; }
   popup.location.href = ’http://lei1226.512j.com’;
   }
   // -->
   </script>

作者:醉香工作室 时间:2006-01-30 23:41:00
  哈哈,总感觉我们有很多相似的地方,我们是一样的工作作息时间,是一样的时间去看男(女)朋友,不过我似乎已经过了烦躁期,在自己最郁闷的时候及时找回了自己,我想我还是喜欢SOHO生活的,我会继续努力的了~
作者:cs111 时间:2006-01-31 09:21:00
  我一直向往着SOHO生活~个人觉得我比较适合那样的生活~相信总有一天我也要加入SOHO行列~

作者:漪尘不染 时间:2006-01-31 09:52:00
  我暂时还是在做SOHO。缘于一场糟糕的职业经历,因此有些害怕职场复杂的人际关系。在家里的感觉自由,很不错。只是少了些跟人接触的机会。久之真觉得性格愈发内向了。

钱不比上班赚得少,但一定比上班轻松。
作者:ryuuketu 时间:2006-01-31 11:21:00
  我认识LZ...呵呵..........原来在这里啊...
作者:朴素326 时间:2006-01-31 15:02:00
  少了与PLMM接触的机会......
作者:amieangel 时间:2006-01-31 16:32:00
  hehe
作者:chengxiaoya 时间:2006-01-31 20:39:00
  自由是需要自制力的,只有有着很强自制力的人,才能成就自己的处自由和快乐~~~~~~~~~
作者:口若悬河口若悬河 时间:2006-01-31 20:56:00
  21世纪是网络的时代,网络给大家提供很多机遇,但大多数因怀疑犹豫而使机会稍纵即逝。本人有幸抓住一次机会,并小所成就,但事业不是单靠一个人就能成功的,本人秉承“广交天下朋友,共建美好未来的理念”诚邀大家有时间能够光顾我的网站:http://88889.9soho.com/ (强烈推荐需付费但效益非常可观) 理解其中的内涵,把握住成功的机会,与本人共同挖掘网络的潜力,使我们都能够成为自由攥钱人,不再为金钱困扰,欢迎加盟!可随时联系本人。QQ:564130339;邮箱:hyqwll@126.com,如有意可给我QQ留言或发邮件到我的邮箱,如无意拍拍屁股走人不必骂人就是。 本人51.com网址:http://h88889.51.com欢迎留言
   同时推荐两个比较容易攥到钱的网址,请众位朋友共同分享,地球村:http://178u8.com/index.asp?id=20208 优秀网攥:http://www.lugl.com/pages/index.asp?ref=88889此两网址完全免费,收入很好,请光顾。
作者:五大狼之一 时间:2006-01-31 21:05:00
  一个人在家soho难免会厌倦,为什么不找几个朋友集体soho呢。
  我们现在就这样,相对固定的5、6个人,在忙活儿的时候集中在一个两层的户型里面一起玩,玩完了就各回各家。
  呵呵,我们不认为soho=small office + home office,我们崇尚small office + high office。
作者:400K 时间:2006-01-31 22:07:00
  SOHO是一个很高的境界,不是不上班就代表SOHO
  对自己要求高的要SOHO,必须1要有很高的思想素质2是有很充裕的经济

看看罗杰斯的<风险投资家环球游记>,希望有点启发
作者:我是你的小仙女 时间:2006-01-31 23:42:00
  我做了很久的SOHU了,自己喜欢自由烂漫的日子,做这行的人必得有比较好的心态,耐得住寂寞,懂得怎样调整心绪,放松自己。的确,我不太善于交际,但是个人的精神生活很丰富多彩。太阳好的时候会在阳台端杯咖啡把自己晾晾,情绪不好的时候就放自己喜欢的音乐DVD剂。ER
作者:小小草包 时间:2006-02-01 03:20:00
  SOHU也是一种工作,是工作就有压力,也许这种压力的表现不同而已.有的人天生不适合在社会上混.也许学校才是他们呆的地方.
作者:coolshine 时间:2006-02-01 03:37:00
  其实解决也很简单

找几个也是soho的一起玩 大家最好一起租个大点的房子

你做你的程序 我卖我的货 大家都半夜睡觉。。。

然后可以一起出去玩 这个最爽 出去的时候都是别人上班的时候

滑雪啊 唱歌啊还是很开心的 和一群不用按点上班的人一起就可以了

我就是 天天去我开网店的朋友家上班。。。放台电脑他那里就可以了。。。。
作者:hotnight 时间:2006-02-01 03:40:00
  不知道要不要去上班,
作者:viston 时间:2006-02-01 12:52:00
  人是群体动物,脱离人群单独生活久了人会变得麻木迟钝、空虚。

作者:Jason_Yan 时间:2006-02-01 16:56:00
  看怎么定义SOHO了,如果只能是一个人的环境干活,那么肯定会让自己自闭的。当然,如果是一群自由的人一起干活,也算是一起SOHO,但那样和到一个弹性工作时间的公司其实也差不多,我知道很多公司的研发部都是很弹性的,上午基本上没人准时上班。不来了发 通知一下就可以。其实,这样和上述第二种SOHO是一样的,还有公司的福利享受。

作者:不摧 时间:2006-02-02 17:13:00
  告别soho告别自闭!重回自我
作者:红衣僧 时间:2006-02-02 19:13:00

呵呵,确实是,总在家呆着人都会变的。

作者:基督山的茶杯 时间:2006-02-02 19:24:00
  我还是蛮期望这样的生活的
作者:圆融一笑 时间:2006-02-03 10:32:00
  这样的生活其实挺有意思
作者:点听 时间:2006-02-03 10:42:00
  SOHU~是挺不错的,总觉的会少了点什么~
  干我们这行的成为SOHU一族都难类,没有外跑是混不到饭吃的,仅仅依靠网络找来源是没有办法的
作者:上帝的小孩 时间:2006-02-03 13:39:00
  我要SOHO , 不要给别人打工!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:草鱼天 时间:2006-02-03 14:14:00
  网络兼职

SOHO智慧网络,主要从事商务网站代理工作, 是全国最大、最稳定、符合国家相关政策的注册合法赚钱网站。

最受欢迎人士:
  1. 大学生---有较强的上进心,但障于就业形式,竞争压力,并正在寻求创业之路者。
  2. 办公室白领---每月固定收益,薪水受限, 但又不满足于现状,希望过上更幸福生活者。
  3. 网虫:花大量的时间聊天, 灌水, 玩游戏, 不觉得太浪费了吗? 你只要从中抽一小部分时间在这上面,相信智慧网络会给你带来意想不到的收获!
  4.每天上网时间很多,而且已经是成年人的网络积极分子;
  5.在校大学生,自己拥有电脑,正打算找工作;
  6.面临失业或已经失业的社会默默无闻的工作分子;
  7.一切想要给别人证明自己的人。
  智慧网络投资小,成本回收期快,收益却是源源不断! 你只需在网上发邮件, 发贴子, 或QQ等方式来宣传网站, 月收益就可上千过万. 而且自由,轻松,也不会影响工作. 何乐而不为呢!
  只要你按系统的要求注册成会员后,便可获得网站代理授权, 快乐做时尚SOHO一族!朋友,千载难逢的机会,愿友别错过!
  请看:http://caoyutian.nud8.com
  咨询QQ:314611617
  若不在线,你也可以给我发邮件:lei821108@sina.com

进入后,麻烦大家先点页面左边的第一个广告,然后关掉。
  再看页面右边中间,有个按钮:注册,点一下就可进去注册
  温情提示:会员加入之后我们有3个小时的培训,其中包括:经验介绍,内部资料,成功人典范,创业技巧等,让你马上上手,让你成为SOHO一族的创业高手。

职位要求:1有上网条件(在家中,办公室,网吧等地)2每天能有1到2小时上网时间:3有网络应用基础(会上网聊天,发电子邮件)
  不论你是上班族,还是求职一族,都可以尝试这个成功之路:
  1.不怕没经验 —— 在网上和老师学习,边干边积累经验
  2.只需要很小的投资 —— 50元获取网站,创收就从这里开始
  3.不用人际关系、看别人脸色 —— 业余时间在网上开展工作
  4.不用东奔西跑、租赁铺面 ——— 只要有电脑的地方就可开展工作
  5.不承担任何风险 —— 只要努力就有收获
  6.公平竞争 ———— 会员人人是老板
  7.加入方便 —— 凡18岁以上公民皆可参加
  8.能够提高自己的能力 —— 有经验的老师会传授网络知识、赚钱的方法,一举两得
  9.想做多大就做多大 ———— 看你的努力程度
  10.帮助别人成就自己事业 —— 帮助别人就是帮助自己
作者:快乐是什么19908 时间:2006-02-03 20:08:00
  我刚开始自己在家做,做了半年,虽然是自己给自己做,可是还是喜欢在公司上班,上班虽然不自由,但是在工作中能找到很多乐趣,也能学到很多东西,交到很多朋友,
作者:muyisaka0407 时间:2006-02-03 21:32:00
  每次放假就是这种状态。。。。。
作者:期待夏天来临 时间:2006-02-04 18:17:00
  作者:蝶不飞 回复日期:2005-12-27 19:05:00

我依然梦想着SOHO生活

作者:我好可怜啊 时间:2006-02-04 21:59:00
  我做了3年的soho了。 我自己感觉就是一定要多出去,千万别天天窝在家里,千万千万别和社会脱节了。
   我属于比较特殊的soho. 每天晚上看心情维护网络上2台MYSQL服务器。为什么说看心情呢? 我和我一个朋友2个人一起做的这个任务。但是技术方面他不如我, 因为工作量不大 一般都是他维护 我休息。 如果出重大问题的时候我才会去维护。还有就是c++的程序 都是几个朋友帮我联系的工作。 大概一个月1次, 每次需要2-3天的时间来编辑+调试。 但是一般我都等10-20天以后再把程序交上去,为了就是让他们觉得程序不是那么好写的。

有一段我走入误区了,大概就是04年7月的时候。 除了出去吃饭大概有2-3个月没出门过,朋友让出去KTV 逛街 打球也不去。每天在家就是玩 MF内测WoW、看看网站、研究WoW外挂。 最后就和楼主写的一样。整个人太颓废了,觉得生活很没意思,每天不知道该做什么。最后GF拉我去打网球才开始慢慢走进社会。现在回想起来就感觉害怕。。记得最清楚的一次我和女朋友在我家看电影, 我端茶壶倒水,GF问:你怎么了端茶壶也开始手抖。 我才觉得自己身体虚弱的不行了。。 以前高中的时候 喜欢踢足球打篮球每周2次游泳的我,现在自己端茶壶倒水手都抖。。然后GF拉我去打网球,每周1次 不去就闹我。

现在如果没有和朋友约好 就每天早上7点起,出去吃早饭或者去GF家吃早饭。9点30开始看看股票或者玩游戏WoW或者War3、cs什么的。中午随便吃点或者去GF学校蹭饭,下午和GF逛街或者和她一起听课、如果她去研究室我就自己在家看看书或者写点c++程序作点fw的图。 晚上公会有活动就参加,没活动就玩玩小号和GF在我家看看电影或者一起做做图,要不就一起去小区公园里散散步。
   如果有约 基本上1天都在外边玩 下午7点前回家。一般正常1周出去玩2-3次 周六早上9:00-11:00陪GF打网球 周六或者周日抽2个小时游泳。
   基本每周保证6-10个小时运动(打网球2个小时 游泳2个小时 早上出去吃早饭后逛逛公园什么的算散步)

如果和朋友约好 一般都是去吃中午饭 然后出去逛逛大街 公园 或者去KTV (下午的便宜.) 不想运动了就找个咖啡厅坐下来吹牛砍大山。 因为我和GF都不喜欢逛bar、pub之类的地方所以这些地方基本上不去。
     当然,如果晚上有重大问题需要维护MYSQL服务器 我就要熬夜了。如果有c++的工作就工作优先不能玩游戏陪GF了。不过这样的时间比较少。

做soho最好就是能把自己的兴趣和特长放一起。 这样你可以花比较少的时间得到更多报酬。比如我自己特长是计算机 从11岁(1992年)开始学(不是接触)Dos操作到现在14年了,大学学的计算机通信,大学所有计算机课程在高中都自学完毕。大一开始给学校的博导写程序赚零花钱。所以大学毕业我一直没有找工作,一直是soho... 我自己不抽烟不喝酒 就喜欢玩电脑玩游戏看书。初中学习GWBASIC的最大动力是做一个比FPE还好的游戏修改器。学C++\VC++最大的动力是写木马。学DW、PS、FW最大的动力是给自己的MuD站点做网站。而且我自己比较讨厌朝九晚五的生活所以soho是必然的路。
  现在自soho了3年基本上是月光族,今年打算好好存钱然后学习点投资学。soho组最好早点计划养老和以后三明治时期的计划。

我个人觉得soho需要注意的几点。
  1  千万不能和社会脱节,网络上认识的朋友也可以成为现实中的好朋友。只要觉得不错就经常一起出来玩玩 唱唱歌、喝喝茶、逛逛街。 千万不要忽视和别人的交流,别变成自闭人。
  2  千万不要不运动,一个星期最起码保证6个小时的运动时间。就算每天吃好了饭出来散散步也好。
  3  早日做好以后的打算。 是不是要一辈子这样?5年后你觉得你还有竞争力吗?10年后呢? 一般soho都没有工龄什么的 三险一金的问题要自己解决。 最好学会自己理财和投资。

作者:郁闷的富贵 时间:2006-02-05 10:20:00
  新年第一天上班心里很烦躁,我是做网站开发和程序开发的,我一直梦想成为SOHO一族,可是苦于不善于和人打交道害怕接不到业务。希望这里的朋友能帮帮我。我的论坛:bbs.xiruan.cn
作者:形影浪人 时间:2006-02-05 14:25:00

偶很想过SOHO的生活~!

作者:学会了吃棉花糖 时间:2006-02-05 17:30:00
  呵呵,看了你的网站,挺不错的!
  鼓励一下啦!嘿嘿
作者:桃女妖妖 时间:2006-02-05 17:55:00
  随着时间的推移,感觉整个人的性格都发生了变化。越是感到憋闷就越是想躺在床上,什么都不想去想,也什么都不想去做。什么同学聚餐、打牌麻将都不想再去了,也什么人都懒得见。在这样的非典型性状态下,因为缺少交际,整个人的思维变得有些迟钝,对外边一些事情的敏锐嗅觉也几近丧失。

同感,同感!
作者:猪猪的窝窝 时间:2006-02-05 20:04:00
  正在步入soho行列
作者:luckzqh 时间:2006-02-05 20:16:00
  同是天涯沦落人,相逢何必曾相识http://www.smiling.com.cn/group/homepage.ecgi?group_id=45492
作者:ciao888 时间:2006-02-06 03:40:00
作者:祈求一个奇迹 时间:2006-02-06 09:13:00
  我已经soho半年了

觉得还很适应

就是没赚到钱
作者:感觉已过 时间:2006-02-06 10:09:00
  我也有过2个月的类似生活,我是中午12点起床?
  真的随意,但更是真的郁闷……

作者:兔兔奶糖 时间:2006-02-06 12:27:00
作者:hofyf 时间:2006-02-06 15:36:00
  没事做算不算
作者:徒步远方 时间:2006-02-06 20:00:00
  我也想做网站,技术含量不高,当然收费也不贵。总会有适合的需要的人吧?难就难在到哪里找客户呢?http://jeffjoe.126.com 100就可以了。
作者:熟睡 时间:2006-02-06 20:35:00
  我也是SOHO,一个人跑到一挺偏的旅游区单干,以为可以让寂寞提升一下情操.(呵呵)可是一年下来以上各位所说的症状都得了.钱也只是为了不用银行里的才勉强花点时间嫌一些日常开支......还是回到朋友们那边去吧,虽说都是猪朋狗友~
作者:enliven 时间:2006-02-07 01:13:00
  喜欢SOHO的朋友:推荐你们一个复合电子商务的生意机会,她是目前全球最先进的经济模式。欲知详情,邀你浏览我的共享空间:http://spaces.msn.com/xly-2008
作者:wildlich 时间:2006-02-07 02:01:00
  时间一长,就觉得憋闷,憋闷就越是烦躁,人变得没精打采,整天萎靡不振,精神恍惚,还隐隐地感到内心有一种无法言传的孤独和心慌......

我也是,开始还以为得燥郁症了
作者:jjzjjz 时间:2006-02-09 14:01:00

我现在就是这种感觉 但是问题是我不是soho,而且刚毕业半年。。。。
  我都不知道自己怎么了。。。。。

我很喜欢soho的生活。。。
作者:的试 时间:2006-04-12 22:34:00
  莡不出户,好吗?人是社会中的一个细胞,社会是由人组成,人与人之间的交往就也必不可少,出去活动一下,对身心皆有益处。每天都都对着屏幕不见得是好事,有时我就在想,如果没有了电脑,我就会有很多时间来做其它事情。哎,电脑……
作者:happy151 时间:2006-04-15 20:33:00
  我也做了已经两年的SOHO了,觉得还好!只是一个人确实太闷了,以前只是在家办公,现在是租了一个小办公室,可还是一个人办公,已经缺少与外界的交流了。
  不过我喜欢自由,虽然也想过是不是去外面工作算了。但还是害怕受不了别人对我的管束!
作者:顾此生 时间:2006-04-16 10:35:00
  自由颓废,就爱这味。
作者:lichy2001 时间:2006-11-27 16:32:00
  与我想象的不同啊

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页