人生苦短 流光飞逝

楼主:天无涯尽 时间:2017-11-22 11:37:39 点击:140 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马上四十了,一个老大叔,一份工作,上课,发论文,每年被考核,任务不重,但完成困难。原因是工作效率低下,浪费时间太严重了。坐到办公室电脑前,在电脑上追天涯、小说,最近追看天涯的情感世界,迷的不要不要的,几百页的帖子能追完,浪费时间啊。
  目前的目标就是能够财务自由,把父母带到一个山清水秀的地方生活。他们现在生活的地方山清水秀环境好,就是离大城市远,相距太远,他们也不愿意过来我的城市,他们不习惯内陆城市,污染太重,没有海鲜,吃的单调,婆媳相处不容易。期望去苏杭那一带,污染也有,比现在的城市好的太多。
  实现目标很难,手里有个项目,工作也相对安稳,不敢冒险,也不知道自己从事什么好职业能够赚钱。项目做的结果如何不知。
  工作一大堆,巨多的工作等着做,就是放到那里不愿意动。有网瘾,不愿意干正事,胡乱上网就能过一天。
  最近看天涯的情感世界,很有代入感,老想起自己的感情世界。天涯的感情描写太美了,总觉得自己的感情有点苍白。以后不能读这些唯美文字的东西了,读了以后就觉得没有谈一次全心全意全身心付出的恋爱太遗憾了。
  目前为止,只有高中的时候感受到那种全身热血沸腾的情感,暗恋。下课了就到教室窗口向下张望,去追逐她的身影。高中毕业时找她要照片,走近后发现她有点黑黑,没有远处看的那么漂亮。也可能是觉得自己没有希望,给自己找了个不暗恋的理由,生活上的弱者啊。以前从来没有接近暗恋的对象1m以内,笑。。。,
  暗恋-感觉上可为之生死,行动上却懦弱至极,矛盾纠结。当时写了封情书在兜里揣了很久很久啊,也没有敢发出去,最终被妈妈发现,没收加严厉教育,哭。。。。知道即使情书递出去也知道没有什么结果,现在后悔的是没有递出去,死也要死个明白。
  高中的时候就是觉得自己傻傻的,学习虽然是班级一二名,但是就是觉得自己呆与傻,与人交际能力差,有时候别人喊我的名字,就是听不到,哭。。。脸上有痘,那种花生大小的脓包,一波未平一波又起。觉得自己脸长,不帅,家里经济条件也不好。。。暗恋她的人真多啊,回家见高中同学,稍一聊就发现又一个暗恋的,嘎,屌丝碰到屌丝。
  现在的媳妇挺好,网上相亲认识的,除了一点点脾气。没有花任何钱就跟了我,我妈就给了1001元。没有婚礼、没有彩礼,没有房子,没有首饰,穷。。。。,跟我是不是太亏了。没有那种热血沸腾的感觉,就是一点点相处,时间长了感情就深厚起来了。昨晚老婆说要不是你是我第一个男人,我们早分了,^_^,原来下手稳准狠真的很重要啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天无涯尽 时间:2017-11-22 11:39:53
  为了美好的生活,要振作,要努力,要提高自我

不要网瘾,不要肥胖
楼主天无涯尽 时间:2017-11-22 14:03:54
  下午2点,开始工作,不要磨蹭,全身心投入
楼主天无涯尽 时间:2019-06-05 08:05:11
  网瘾仍然一年半,仍然存在
楼主天无涯尽 时间:2019-10-28 13:19:42
  效率太低啊,一点都写不进去啊
楼主天无涯尽 时间:2019-10-28 13:19:59
  怎么办?怎么办
作者:寻欢者不知所踪 时间:2020-02-21 14:23:46
  加油
  多和优秀的人在一起。
  假设你老婆稍微聪明一点
  你就讨不到老婆了。
  人要强不是因为别的,而是为了自己和自己爱的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规