自由职业人必须要了解的个税筹划

楼主:税务筹划节税 时间:2018-01-05 10:15:54 点击:569 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

做为一个自由职业人,工作自由,收入自由,感觉就是那么的自由。以前和很多公司合作,都不怎么需要开发票,要发票的也就去税务局一个跑一趟开开就好了。随着金税3期的到来,发票管控越来月严格,基本上合作的公司都要求开具发票,这样下来,每个月要跑上10趟的税务局,跑来跑去还不说,交的税是越来越多了,不知道有没有小伙伴遇到相同的事情?今天在这里给大家分享一个税务筹划,既可以解决发票问题,税务问题,还可以节省个税,希望对大家有帮助。首先看下我们所要交的税如图
   如果我们按正常的拿钱办事开发票那就必须要交个税。所以要节税就要改变拿钱的方式,注册个人独资企业如图

能节省多少个税呢?从下图中我们就能看出

这种方式让我们从一个人变成了个人独资的企业,本质上没什么变化,提供服务,收取报酬。实际上也就是改变了我们的税务了,税收变低了,发票可以从个人独资企业直接开给合作公司了。
  下图中是一些收入范围内的税率对比

不要问这个合法不合法,这是有国家正常依据的

希望这种方式能帮到所有的自由人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主税务筹划节税 时间:2018-01-05 10:31:11
  有不明白的朋友可以留言
楼主税务筹划节税 时间:2018-01-18 09:02:02
  没有高收入群体需要税务筹划么
作者:yangsword0310sq 时间:2018-02-26 16:06:28
  你的回复,比较契合我们自由职业论坛,所以希望转载你的回复内容。

望予以支持,谢谢
楼主税务筹划节税 时间:2018-04-09 09:57:16
  @yangsword0310sq 2018-02-26 16:06:28
  你的回复,比较契合我们自由职业论坛,所以希望转载你的回复内容。
  望予以支持,谢谢
  -----------------------------
  可以加个朋友! 可能后期还有需要合作的地方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规