再见了,我为之生活了四年零一个月的上海.

楼主:无聊病毒2105 时间:2007-06-02 01:49:40 点击:1228 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当我确定要离开这座城市的时候,便变的有些手足无措,不知道要从那里下手才算离开,才算要走了.家里有那样多的 东西,我不知道先搬那一件好.再说也不知道要怎么搬,是送朋友还是卖掉.就这样我从周一一直搬到周五,卖到周五,现在一看还是很多的东西!
   为什么要离开,和为 什么到到来,或许不用去解释,现在才真正的理解了"到来是在为离开做的一个长久的准备’.
   从03年5.1日我只身一人来到了这里,那时侯也是刚刚毕业的一个毛头小子,什么都不知道,只想我要在这里混碗饭吃了,生活就这样开始了,无声无息.
   从徐家汇到静安寺,再到陆家嘴,这些地方我 这几年是再熟悉不过了,工作着生活着,上海给了我青春的很多东西,却在这个青春的尾巴上我要离开她了.
   今天在漕河泾买了两个超大的行李箱,路过光大,抬头看看,大楼任那样耸立着,就记的我刚到那边写字楼上班的第一天,由于不知道不知道这边的电梯人多,光排队就等了近10分钟,还有下面有家买龙虾的铺子,多少个加班的日子,晚上半夜下来在那边湖吃海喝一统,回家睡觉.从那边打车,有次司机给我饶路,那简直是污蔑我的智商,在漕河泾那片待了4年时间了,没有我不熟悉的路,结果到家打表40,我只给了30,那师傅还嚷嚷,我就把他怎么怎么给我饶路一说,丫挺的,离马就闭嘴了!
   这几天也刚刚"入梅’,天气和我的心情几乎不谋而合,阴沉切闷热,是不是会下点小雨以为滋润.
   这几年大多的时间是在漕河泾这边度过的,刚开始是在"望族城’混,之后到"明申商务"(上体馆)最后就落脚光大,没想到着是个终结者.还有在蒲东"集电港’和"陆家嘴"时间都不到一年,也就粗略带过了.
   要走了,没想到我来的时候是一场梅雨,走的 时候也是一场霉雨,到也贴切,首尾呼应,还有我那房子,现在住的也是我刚来住的哪个房间,不是说没有搬过家,只是再逗了一圈之后还是住到那边了,因为房东人好,认识时间也久了05年12月说要搬家,给他说了下,有回去了....
   忽然也不知道怎么就想起了"无间道’的刘德华唱的那歌
   "......从终点到原点....."

原文作者所属博客:无聊病毒

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主无聊病毒2105 时间:2007-06-02 14:44:00
  http://www.tianya.cn/new/techforum/Content.asp?idWriter=7127655&Key=686375520&idItem=149&idArticle=516822
作者:我的零点 时间:2007-06-03 15:58:00
  为什么要离开呀?LZ没说明白!!!
作者:fly_linda8848 时间:2007-06-08 11:00:00
  离开了就是去追寻更好的生活……
作者:山顶思考的猫 时间:2020-11-02 15:03:10
  现在在哪里高就?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规