[行走在春天]征文-15人间四月天

楼主:自由的风筝1988 时间:2008-04-07 15:33:19 点击:2078 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人间四月天

四月份开始,沥沥小雨就几乎没停过,湿了大地,湿了心情.

嗅着空气中平时绝没有的清新气息,心情格外的舒畅,听着淅淅沥沥的雨声,脸上带着如这场雨般的温柔,小小的雨点滴在身上,湿了衣裳,湿了心情.

每一场雨都是一次大自然对万物温柔的呵护,雨后花开的更艳了,阳光更是温暖,心情呢,湿了的心情雨后被太阳晒一晒更是暖和.

四月的天是阴沉的,人们常说,人间四月芳菲尽,就象这四月的雨,雨尽了呢,拨开乌云见彩虹,雨后的时光更是美.

春风徐徐,在这多情的四月天,吹艳了花朵,吹绿了小草,吹开了翠湖边少女的长发.春风就似是一张古琴,弹起了对往日的回忆.

花开了,各种各样的花,群芳吐艳,不分颜色.一串串,一丛从,一簇簇,白的淡雅,红的娇媚,黄的清新,粉的可爱,真真是绿肥红瘦,各有千秋,一不小心就会被百花争艳竟吐蕊的景色晃花了眼睛!

四月绿草如茵,在湖畔,阳光柔柔的照在身上,暖洋洋的.湖边杨柳轻吐翠,那万千柳枝拂在脸上,就好似少女在春风吹抚下飘扬的长发,惹人情思,撩人心弦!绵绵春雨轻轻的下着,落在身上,滴到湖里,带起一圈圈涟漓,慢慢的在湖边走着,看那碧绿的湖面荡起层层的波浪,轻轻的应着这波浪的节拍,走着欢快的旋律,在这个四月的好时节,随着春天的脚步,一直踏着这欢快的旋律,走向明天,走向那更美好的五月!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雪天妖精 时间:2008-04-08 16:38:00
  春天,心就暖了~:)))
楼主自由的风筝1988 时间:2008-04-09 11:59:00

乱弹琴之人间四月春心动

在这多情的四月天,春雨霏霏,滴在身上,冰冰的,凉凉的,但是这都不能浇灭我那火热的春心!
  走在街上,行行色色的女孩让我听到了什么叫莺声燕语,看到了什么叫青春靓丽.

瞧,坐在草坪上看书的文静女孩,梳着马尾辫,好象是看到了什么好笑的事,素面朝天的脸上带着一丝恬静的微笑,好美的女孩,看见她的笑容,我也忍不住把嘴角向上翘了翘!       

看,前面有一个女孩,在跟一个象是她男朋友的男孩打羽毛球,穿着的紧身运动服把她青春动人的身体勾勒的撩人心弦.美丽的瓜子脸上带着运动后的潮红,让我这个心里不怎么纯洁的人想到了某些不河蟹的事情,在次感叹下,网络小说把我的纯洁心灵给摧残了!    

盯,那边的一个女孩,哇,穿着连体的泳衣,身材真是好哇,这么好的身材为什么不穿比基尼呢,当然啦,那啥那啥更好(此乃我之邪恶心思,想必男同胞们都能理解),扼腕长叹呼!      
  望,右边一个女孩,坐在湖边,身前放着画板,感情她是来画画来了,女孩望着眼前的景色,秀眉微蹙,似在思考怎么下笔才好,那俏模样真是美煞人了,静静的从她身边走过,把脚步尽量放轻,生把影响到了她的思绪,走过她身边回头看一眼,却发现女孩微蹙的秀眉已经舒展开了,想来肯定是想到怎么下笔.(到这里,不得不称赞下自己,我的人品竟然强大到这样的地步,从女孩身边走过竟然能激发她的灵感,看来人品好果然是不需要理由的)   

眺,左边的一个穿着校服貌似中学生的女孩,清新的批肩发,微微陀着背,却原来是因为背着书包的原因,微微感叹了下减负的重要性,突然发现女孩一路小跑,跑到了一只流浪猫跟前,费力的从书包里把吃的全部拿出来给小猫吃,小猫或许也感觉到了女孩的善意,轻轻的叫了一声便象个淑女般细嚼慢咽的吃完了食物,抬头看着女孩,轻轻的伸出舌头舔了舔女孩白净的手指,逗的女孩咯咯娇笑,那叫一个花枝乱颤.多好的女孩啊,多纯洁的女孩啊!

听,前面亭子里坐着一个女孩,怀中抱着一个古筝,叮叮,清丽的声音响起来,配上女孩脸上那优雅的微笑,让我想起了水区的一位女孩,也是这般优雅,这般恬静!

瞅,湖中的船头坐着一位少女,她戴着淡粉色的鸭舌帽和浅蓝色的墨镜,手中握着一根钓杆,原来女孩在船头钓鱼呢,没想到现在还有人钓鱼,而且还是个女孩子,本来以为女孩只是钓着玩而已但是不经意间看到了女孩摘下墨镜后那沉静的脸庞,让我知道她绝对不只是钓着玩玩而已,看她那沉稳的表情最起码也是有一年的钓龄了,这么长时间都没有鱼上勾,但是女孩却是一如既往的沉稳,忽然,鱼漂动了,女孩盯着鱼漂脸上带着沉稳的笑容,手上的鱼杆却是动都没动,直到鱼漂被完全拉下去了她才猛的一甩杆,上勾了,看来鱼很大,女孩提着杆跟鱼儿在水中纠缠了有十分钟,鱼还是没上来,我看着也挺着急,便在岸边大声问她要不要帮忙,看着女孩微笑着点头,我用可比刘翔的速度飞快的跑了过去,接过钓杆,用堪比楚霸王的力量折腾了四五分钟后终于把这条有八斤重的鱼钓上来了,跟女孩一起把鱼放在鱼网里,女孩微笑着摘下墨镜向我道谢,我傻傻的看着她女孩那美丽的脸庞没有说话,女孩羞红了脸,戴上墨镜,微微小跑着走来了,等我反应过来时已经看不见女孩了.

盼,从来没想到过会和这样漂亮的女孩偶遇,不知道她以后还会不会来了,肯定会来的,因为我还在这里等着帮你钓鱼呢,女孩的收获大呀,不但钓到一条八斤的鱼,连带着把我的心也给钓了!

最后感叹一下:啊,春天,啊,四月,啊,女孩!     
  零八年四月九号凌晨一点十分之思春乱笔
楼主自由的风筝1988 时间:2008-04-09 12:53:00
  这应该可以放到一起吧!
作者:雪天妖精 时间:2008-04-09 21:44:00
  可以放一起~:)
  钓鱼得人现在不少啊,满多钓鱼爱好者得~~`
楼主自由的风筝1988 时间:2008-04-10 16:13:00
  但我认识的人当中貌似只有我对钓鱼比较感兴趣!
楼主自由的风筝1988 时间:2008-04-10 16:23:00

静夜深沉,灯火阑珊,独自一人的夜,寂寞似雪,落在身上,化在心里.泡一杯清茶,晚风习习,心绪随风悠悠飘.

杯中茶香四溢,杯壁上的一丝温热随着手掌进入心里,驱散了那如雪的寂寞.寂寞的时候,聆听古筝一曲,让琴声带走我的思绪,在袅袅的音乐声中,听着诗人轻声呢喃,对画独自浅吟,与风月无关,与心情有关.

音乐停了,思绪断了,茶水凉了,穿上外套,出门,走在街旁的木凳上坐下,抬头静看那沉寂的夜空,风轻轻吹过,近了,又远了,朦胧的月,几点星光点缀其旁加深了夜空的美,好似那深情的眸,如果风知道我此刻的心思,请把我的思念放飞在这静寂的星空,带给远方的她.愿夜空中寂寞的星,燃烧着火热的想念,照亮那只属于你的天空!

风轻,月圆,心柔,静静回忆着对你的思念,淡淡想起你微笑的脸庞.无数美好的回忆已成往事,花开虽灿烂,叶落却无声,爱早已远走,唯独留我自孤单,走的潇洒,只是那以前令人心醉的回忆却让人陷入伤感与痛苦的深渊.不经意间发现,木绵花开了,鲜艳的红,突兀的出现在树枝上,红的热情,红的温暖.

往事如风,吹过了就不会再回来,只能静静的忆,淡淡的想,慢慢的忘,时间是最好的催化剂,时间长了,总会忘掉的.把旧的结束,迎来新的开始,忘掉过去,展望未来,象那木绵花的红,热情而又温暖.

零捌年肆月拾日拾贰时之乱笔
作者:雪天妖精 时间:2008-04-10 20:10:00
  不会八,那素你年纪小,没有见到嘛~`
  搞不好就会遇见几只老头儿喜欢呢
楼主自由的风筝1988 时间:2008-04-10 21:58:00
  恩,很多老头都是比较喜欢做钓鱼这样考验耐心的人,但是跟我年纪差不多的就没多少人喜欢了!
作者:雪天妖精 时间:2008-04-10 22:13:00
  年轻人类也喜欢鱼,喜欢吃鱼
  俺不钓鱼也不吃鱼,但是那种感觉很喜欢,坐在阳光下的水畔,看着粼粼水光,嘻嘻
楼主自由的风筝1988 时间:2008-04-10 23:14:00
  坐在湖畔,看着粼粼水光,不时有微风吹来,想想真是美妙的感觉!
作者:海逝山萌 时间:2008-05-06 22:17:00
  春天,总是美丽的。:))
作者:我的下午茶 时间:2008-05-10 01:18:00
  8.5
作者:kitty925 时间:2008-05-10 08:34:00
  啊 风筝 你居然在这里啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规