四月摘枇杷,很甜很爽口

楼主:风采阳光 时间:2008-05-22 21:55:07 点击:1447 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在枇杷开始熟了,果很大很甜很爽口,也有个别酸的,每一棵树可能都不一样,最好试过再摘,包你满意哟。
    枇杷又名卢橘、琵琶果,因形似琵琶而得名,是我国南方特有的珍稀水果,与樱桃、梅子并称为“果中三友”。其秋日养蕾,冬季开花,春来结子,夏初成熟,承四时之雨露。枇杷柔软多汁,风味甘甜,肉质细腻,被誉为“果中之皇”。枇杷不但味道鲜美,营养丰富,还有很高的保健价值。《本草纲目》记载“枇杷能润五脏,滋心肺”,中医认为,枇杷果有祛痰止咳、生津润肺、清热健胃之功效,枇杷叶具有清肺胃热、降气化痰的功能,枇杷核则多用于治疗疝气、消除水肿、利关节。现代医学证明,枇杷果中含有丰富的维生素、苦杏仁甙和白芦梨醇等防癌、抗癌物质。
  (一茗 于2008-4)
  
  

  

  

  

  

  

  

  

原文作者所属博客:一茗博客

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雪天妖精 时间:2008-05-23 09:57:00
  呃,第一次见到枇杷果呢~`

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规