出海

楼主:澳宝传奇 时间:2008-07-14 09:57:37 点击:1628 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今儿真是值得庆祝的一天,此乃本博自打娘胎横空出世至今第一次完全置身于真正的大海之中。
  
   许是人与生俱来的与水亲近的奇妙感觉,刚踏上左右摇晃的甲板,心里还小怕,但当船开动时,顺着海浪摇摆,蓝天,大海,悠悠青风,感觉棒极了。
  
   船开到海中间,人纷纷扎猛子下海,装备超齐备,泳衣,泳帽,眼镜一个都不许少,ZQ一转眼换了性感比基尼,只剩下我和细细跟这磨菇。见甲板上的人都跳海了,我俩才去换衣服。细细包裹得那叫一严实,一看本博就乐了,脱口说道,你跟着游泳啊,还是跳啦啦操?
  
   掰着指头算算本博也有近十个年头没游泳了,还是小的时候暑假天天到爸妈单位的游泳馆跟一群小伙伴比赛狗刨,再要不就是拿着游泳圈,捏着鼻子,逞强在两米的跳台上比赛跳冰棍。一个又一个暑假就这样在水里泡过去,至于什么时候练就了不用游泳圈也沉不下去的本事本博也不记得了。
  
   水没有想象的冷,小时候游泳是在室内,刚下水时定会打几个冷战,接着就要不停的游,否则嘴唇和手指很快就乌黑。这次下水保险了一把,背着泳圈,特结实的就下水了。
  
   今天算见到ZQ的体力,几个小时愣不带歇,什么蛙泳,仰泳,蝶泳样样来,看得本博瞠目结舌。话说本博沉不下去的技术还是有的,但没一会就累了,索性拿出小时候的绝活,把泳圈垫在肚子上趴在水面装尸体。细细更没用,愣是连狗刨都不会,中途我们上船两次,一次是我和ZQ一齐拉她上岸,那丫简直就一石头,当我们拉的时候就死在那里不动弹了,摇着脑袋等着我们拉她,你说你也扑腾几下不是?拉得我和ZQ气喘吁吁。第二次,这个光荣而艰巨的任务交给了她同学,心想这下应该没问题了吧,人家再怎样也是一强健有力的大小伙,事实我们太低估了细细的阻力,大小伙拉了半截,等我和ZQ回头看去时大小伙已经一个人在我们身后,细细一个人在那遥远的地方,正当我们要义愤填膺数落大小伙时,那人务必劳累的说了句,“太累了,我先游过去,让船家吧船开过来。”可见,“救人”这事是我们做不了的。
  
   中途我们跟船家买来虾和青口,船家帮我们煮熟,仅仅只放了盐的海鲜,吃得鲜甜无比。确实饿了,好吃的东西不够我们塞牙缝,寻思着下次来一定要带牛肉干,还要配上鸭爪,对还要抱一西瓜过来,霍霍~~
  咱坐稳了,要出发罗
  

  
  前方50米是“自游人”一号,我们是“自游人”二号
  

  
  来,上艳照一张
  

  
  水面的是人头么?怎么看怎么像下饺子
  

  
  夕阳无限好,只是近黄昏
  

  
  返航罗
  

原文作者所属博客:OPAL`S

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雪天妖精 时间:2008-07-20 11:33:00
  哈哈,嫩饺子都是活的~:)

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规