交 易

楼主:青青芥辣 时间:2008-07-18 21:31:27 点击:1489 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

   住宅楼工程即将招标,各建筑包工头闻讯纷纷各显神通,负责这项工程的第一把手家自然是客人门庭若市,电话、手机更是难得打通,第一把手面对这些“醉翁之意不在于酒”的包工头明说:“我绝不会受任何人的贿。”
  众包工头无从下手,眼看招标日期就要到了,个个急得如蚂蚁热锅上爬。周末晚上,第一把手在家与家人吃团圆饭,此时,一位包工头进来了,他手上没带什么东西,他对第一把手说:“我是路过此地,顺便进来坐坐的。”
   “那你坐吧,我吃饱了。”第一把手说。
   包工头坐下,那双洞明世事的锐利小眼睛仔细地巡视着第一把手的家居陈设,突然,小眼睛定格在电视旁边的一株兰花上,兰花那特有的幽香启发了包工头,精明的包工头眼睛一亮,他对正在剔牙的第一把手以试探的口气,笑笑地问:“这株高贵的兰花价值多少?”
   “二十万!”第一把手把牙签往垃圾桶一扔,爽快地说。
   “那我买了,就二十万!”包工头心有灵犀地说。
  第一把手笑笑,毫不眨眼。包工头也笑笑。
   谁都知道,那株墨兰花原价只值二十元。
  招标那天,这位包工头顺利地中标了工程。
  
  
原文作者所属博客:小说人生

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雪天妖精 时间:2008-07-18 22:54:00
  ~:(((((((
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规