什么是“生活”?

楼主:huaxie_wh 时间:2008-08-12 10:21:53 点击:3236 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活是什么呢?其实真的没有好好去想过这个问题。可能根深蒂固里,想的生活就是过每一天,努力学习,以后努力工作。除了这些呢?
  我百度了一下“生活”。有人在百度知道里面高分悬赏问“什么是‘生活’?”。

生活,生下来,活下去。
  这个应该是最基础的,字面的意思吧。没有这些,别的就不用谈了。

生活,生气干活。
  有点片面,但是确实也是这样,很少能一直都是顺心的,但不管怎么样,都要工作,养活自己还有家庭。

生活,柴米油盐酱醋茶锅碗瓢盆交响曲。
  对于平凡的生活来说,这概括了很多了,当然,还有更炫丽多彩的生活。

生活,跌倒了爬起来,再跌倒了再爬起来。
  这是生活的成长过程吧,小时候会跌倒,长大了会在更多方面会跌倒,但重要的是要爬起来,否则一切都没有继续了。

生活,一个七日接着又一个七日。
  生活好像在往复,在轮回,但是我们只是走过,没有在回头选择的机会,但是我们也许能够把握下一个七日,我们要怎么走。

先听个故事好吗?
  有个记者去一个偏僻的山村写生,路上遇到一个放羊的孩子,于是有了这样一段对话:
  “小孩,你为什么放羊啊?”
  “为了娶媳妇(也许在那样的山村这可以作为彩礼)。”
  “那娶了媳妇呢?”
  “生孩子。”
  “那孩子以后干吗?”
  “放羊!”
  而如果问我呢?
  “你为什么学习?”
  “为了找到好的工作。”
  “那好的工作呢?”
  “为了娶媳妇。”
  “那娶了媳妇呢?”
  “生孩子。”
  “那孩子以后干吗?”
  “学习、工作……”
  其实我们也是那个放羊的孩子,也在这样轮回……

生活是在不断的经历中才会感悟最深的
  1 对于“不懂生活”的笨人来说,什么是“生活”?
  不懂生活的人,只要感觉他们丰衣足食就可以,他们不需要为自己的生活做太多的考虑。
  2 对于“平淡生活”的人来说,什么是“精彩生活”?
  每天有一点惊喜,多一点快乐,享受爱情的滋润和亲人的关怀,空闲时可以看看书旅游一下,做一点自己喜欢的事情,不需要为生存做过多的奔波。
  3 “生活”的含义到底有多广?
  生活的含义是人在经历后才感悟的,每个人的经历不同,感悟自然会不同。

生活还有很多很多的理解,其实更重要的是怎么去看待生活,怎么去生活。

也许我自己把生活看的过于简单了点,也许我只能算是不懂生活的笨人,但是我又为什么要这样努力呢?我想生活的更好或者我一直在逃避生活。
  其实我更希望能在平淡的生活中有一点精彩,我只是为了这样而努力。
  生活包括了哪些?
  工作,爱情,家庭。
  错了。她告诉我“我的世界除了你、工作、妈妈还有别的事情的……”。
  是的,其实还有很多很多……但是我都没有注意到,或者丢弃了。这样对自己是错的,这样对她是更错的。

To the world, You are only somebody.
  But to somebody, You are less then world.

发现世界的惊喜,
  找寻世界的新鲜,
  参与一个个故事,
  去扮演你想做的那个人,
  去认识你想认识的那个人,
  去经历一段刻骨铭心的感情,
  去流一次泪,
  去伤一次心,
  去感受那份感动,
  去收获那份纯真,
  当你在大大的透过阳光的落地窗前出神时,
  当他在后面轻轻的抱住你给你一个吻时,
  当你们在星光灿烂的夜空中追忆往事时,
  当你们在满堂儿孙的喧嚣后共同看夕阳时,
  去感受那份幸福吧~~~
  人生的意义在于经历,在于过程,在于陪伴,在于相守...

这也许只是理想或者是追求……
原文作者所属博客:走出迷失的世界

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:睫毛弯弯 时间:2008-08-12 21:23:00
  生下来,好好活下去:)
作者:西辞黄鹤楼 时间:2008-08-14 20:56:00
  生活就是,生下来就是为了活着~
作者:356414 时间:2008-08-20 09:44:00
  生活就像强奸,反抗不了就要学会享受.

作者:wowmr 时间:2008-08-20 16:43:00
  生下来,好好活下去
作者:fengwish 时间:2008-08-22 09:50:00
  生下来是活的,真好!
  寂寞请来这里,27383402行色之间
作者:蒜泥炒空心菜 时间:2008-08-22 21:58:00
  生活,这个词眼,需要用一辈子去阐释!
作者:谜ing 时间:2008-08-23 14:00:00
  好好活就是做有意义的事,做有意义的事就是好好活着!

作者:追寻梦之旅 时间:2008-08-23 19:31:00
  http://shop36249544.taobao.com/
作者:幸福雨点11 时间:2009-05-23 13:41:00
  刚才看到一句话很有感触:今天你不按你的思想生活,明天的你就按你的生活去思想。。。。
  可是有几个人真的能按自己的思想去生活??

作者:gfaiai001 时间:2009-05-26 14:37:00
  生下来,好好活下去
作者:sz巡查 时间:2009-05-26 15:13:00
  生下来,好好活下去

作者:深海海鱼 时间:2009-05-28 14:16:00
  楼上说的对
作者:走涯口 时间:2009-09-03 16:09:00
  一把锄头,一块田.....生活
作者:好豫南农夫 时间:2009-09-09 00:59:00
  看来有时都市人也不比农夫活的明白简单。诚邀城里人到村里来:这里祥和安宁,清新恬淡,真实
作者:yingzi10678 时间:2011-11-02 12:45:00
  生活的含义是人在经历后才感悟的,每个人的经历不同,感悟自然会不同。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规