时尚女孩最爱南瓜饭,美丽厨娘现场教你做

楼主:草绿色涟漪 时间:2008-08-12 16:17:42 点击:3109 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主草绿色涟漪 时间:2008-08-12 16:19:00
  漂亮吧?嘴馋了吧?这就是可可今天的正餐啦——咖哩南瓜饭~
  可可最爱吃南瓜,因为南瓜的价值是很高很高哒~
  南瓜中含有丰富的微量元素钴和果胶。钴的含量较高,是其他任何蔬菜都不可相比的。果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收,南瓜还含有丰富的蛋白质、脂肪、葡萄糖、淀粉、19种氨基酸、果胶、谷氨酸、叶黄素、胡萝卜素和磷、钾、钙、锌等微量元素,南瓜还具有广泛的医疗和保健作用。用漂亮的圆南瓜做南瓜饭,不仅简单,而且形象美观,在补充营养成分的同时,还能增加食欲,准妈妈不妨多点用南瓜来烹调各种美食。在烹制的同时,可可平时喜欢放少许的鸡精,不仅增加南瓜饭的鲜美度,而且健康。所以呢,强烈推荐~
  咖哩材料:1、主料:咖哩粉、椰粉、牛奶

楼主草绿色涟漪 时间:2008-08-12 16:20:00
  2、配料:洋葱、胡萝卜、土豆全部切成小块;

楼主草绿色涟漪 时间:2008-08-12 16:23:00
  猪肉――肥廋各一半;

楼主草绿色涟漪 时间:2008-08-12 16:24:00
  米饭材料:[/b]泰米、南瓜、橄榄油;

楼主草绿色涟漪 时间:2008-08-12 16:25:00
  制作过程:
   一、米饭的制作:
  南瓜切块,与米一起放入锅中,加一小勺橄榄油拌匀,搁置10分钟,放适量水,用电饭煲煲熟;

楼主草绿色涟漪 时间:2008-08-12 16:26:00
  二、咖哩的制作:
   1、肥肉在锅中爆出油,略焦后放入瘦肉继续煸炒;肉香出来后,加一饭碗水,沸腾后文火煮15分钟左右;
   2、之后加250毫升牛奶,大火烧开后,放入胡萝卜、土豆,转文火熬制,其间多搅动,土豆熟了后,加洋葱,继续熬制;
   3、锅中汤汁浓稠时,放入咖哩粉,文火熬出香味,再放两代椰粉,搅匀,出香味,放少许的鸡精,再放适当的盐,关火。
   先端碗米饭~装饰一下蝴蝶结^_^

楼主草绿色涟漪 时间:2008-08-12 16:27:00
  再给大家奉上开始的那张成品,吃吧!~

作者:上班好累丫 时间:2008-08-12 20:41:00
  可可的手艺还蛮专业嘛,向你学习了,你的博客我也看了,很有收获,谢谢了~http://totole.q.sohu.com/ http://rpabjiy.blog.sohu.com/
作者:睫毛弯弯 时间:2008-08-12 21:22:00
  :))))很香
作者:bingti 时间:2008-08-14 13:55:00
  可可当然专业了,可可博客里的美食更多,有的学习呢。
作者:望天的星星 时间:2008-08-15 16:28:00
  太太乐翻天美食圈子,。。 这名字取得蛮有意思的,呵呵,太多美食了看得我狂流口水中。。
作者:nuliba8 时间:2008-08-16 11:45:00
  呵呵,起止太太乐翻天美食圈子里的美食让人狂流口水啊,那里美女的才华更让人嫉妒呢。
作者:卫巧蕊 时间:2008-08-17 10:14:00
  我做菜不是很好吃,太难的我学不会,太太乐翻天美食圈子里有简单的吧。
作者:让猫咬一口吧 时间:2008-08-18 17:20:00
  sf

作者:枫鱼船 时间:2008-08-18 20:07:00
  照比美食,我还是喜欢美人!呵呵,听说那个乐翻天美食圈子有好多的美女帅哥呀。
作者:空间旅客 时间:2008-08-21 15:31:00
  喜欢!
作者:地区性在 时间:2008-08-26 23:38:00
  太太乐翻天美食圈子里的美食实在是太多了,叫人不流口水都难啊
作者:xiaoniao_1012 时间:2008-08-27 17:15:00
  喜欢吃南瓜稀饭

作者:douxiangtong 时间:2008-08-27 20:00:00
  偶一般吃南瓜就是蒸的,试试楼主的这种做法!
作者:yingbufei 时间:2008-08-27 23:43:00
  做这个南瓜咖喱饭,火号很重要的,我有一次就弄糊了了
作者:新姿丽人 时间:2016-04-11 13:52:00
  好吃,肯定好吃??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规