遗憾

楼主:一斛夜明珠 时间:2008-09-03 00:20:22 点击:1705 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  用一个词注解人生,是“遗憾”还是“无悔”?
    
    “我们都是这个时代快乐的人质。”偶然间读到这句话,仿佛心中一根荒疏的弦被无意间拨动,从而与之产生共鸣,也许这就是我们长久面对的人生遗憾。
    
    我们生活在社会洪流当中,历史和时代的局限性横亘在我们面前,整个社会的主流意识,世俗衡量的标准牵掣着我们的思想。许多人因循着,因而安然终其一生,成为这个时代快乐的“人质”。
    
    然而,也有许多人遵循的是自己的独特思想和强烈的个性意识,他们不为社会主流所容,也不愿被社会所左右,只能带着“众人皆醉我独醒”的无奈,向往归隐山林的生活,在与世隔绝中继续发展壮大自己的思想。
    
    然而真正能做到昂然而去的又有几人,就是真正做到的也有着人所不知的悲哀。
    
    一些人,一些事,稍不在意,就会悄悄地溜走,像手中的沙子穿过指缝,留下些许的遗憾和痒痒的感觉。
    
    有时这遗憾也并非坏事。错失了欢娱的闲暇,丢失的无非是瞬间的快感而已,生命却变回了它的原色——留下了忙碌的足迹,填充在低浅的洼地。
    
    有时,遗憾也是痛心疾首的。一旦错过了,丢失了,就意味着坠入真空,意味着今生永远的失落,像一个破碎了的人面鱼纹碗,已支离破碎,怎么拼也拼不起来了。
    
    遗憾是忧伤的美,无悔是快乐的美。
    
    忧伤之美往往难以忘怀,因为你失去了它。
    
    快乐之美往往容易忽略,因为你得到了它。
    
    人,终归是要化土的,谁也逃脱不了。活到相当的岁数,你会发现前面的路是何其短,清晰得差不多可以一目了然。而走过的路又是何其长,点点滴滴演奏出一首首曲子,包藏着生命的原生质。或许,有时其中会跳出几个不和谐的音符,好的坏的,遗憾和愧疚,交叉混合成了一个有限的生命。
    
    当人生迈进凋敝的季节,却两手空空,摘不到一枚果实,无意间更被飘落的黄叶砸疼了灵魂——这个刹那将是何等的嗟叹。
    
    但是,千万不要有任何的抱怨和无奈。生命就是从起点到终点,人生——就是你从这个点出发,走过一圈,最后又不得不返回到原地。人生的轨迹围成了一个规则圆。
    
    生与死最终要相交在同一个归宿点。时间不会为记忆停留,像一盘录影带,回放的都是昔日的影子。
    
    人生,只能遵循生命的规律朝着一个方向延伸,走向终极,像一株卑微的藤条,承受不了太多的负荷,然而它却努力着,虽然艰辛却无怨无悔地滋养起那一架的果实。
    
    这份执着源于什么?这份情怀表述了什么?这种信念又阐述了什么?一路走来,应该有所感悟吧。
    
    寂寂的风吹过来,往事历历,落英纷纷,仿佛诉说着遗憾的历史。
    
    不怕险阻,不惧风暴,只是在我们的岁月里总是留存着多多少少的遗憾,因为什么,已无法说清。
    
    珍惜现在所拥有的,渴望的真情不要轻易错过,因为一生只有这一次机会了。
    
    不再言语,步子迈得缓慢闲适。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:carmen_fox 时间:2008-09-03 08:07:00
作者:心无外物 时间:2008-09-03 21:10:00
  我珍惜曾经拥有的。但,这个世界你还愿意相信谁?还有谁你能相信?
作者:艾昔QQ767319688 时间:2012-03-06 15:32:00
  农场种菜偷菜能赚钱,牧场养殖也能赚钱,斗地主还能赚钱。这就是金路游戏世界带给您的惊喜。要是您还能推广别人,那您就赚大了。金路,您创业致富的最好机会。选择金路,就选择了成功,在家轻松创业,拥有一台电脑就可以建立一份个人网商事业,月收入过万不是梦。

  做金路就找艾昔老师,我有一套傻瓜似的培训方法,哪怕你的电脑基础很差,只要你按照我的方法,我也可以保证你坚持三个月后,月收入超过10000元以上!!

  怀疑不重要,重要的是勇于去求证!!

  精英投资金路 金路再造精英

  一次把握 一生成就 智者不惑 志行千里 携手金路 成就今生

  金路艾昔咨询QQ767319688 金路艾昔期待你的咨询!!
  视频讲解
  http://video.sina.com.cn/v/b/71841441-2262210600.html
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规