发生在身边的两个故事

楼主:兰心兰语 时间:2008-10-22 16:04:57 点击:3071 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  题记:这两个故事都发生在我的身边,因为有所感慨,故记录之。
  
  
  
  
  
  故事一
  
  
  
  芸和远曾经是一对青梅竹马的恋人,两人从小的感情就特别好,就是只有一个馒头,都是一起分着吃。后来由于种种不可预测的原因,他们最终还是没有能够走在一起。
  
  芸最先结婚了,嫁了一个商人,先生对她还不错,婚后育有一儿一女。
  
  远对芸一直念念不忘,知道芸结婚后,非常失落。多年过去了,他都不肯结婚。后来,他从别人的口中知道芸生活得还算幸福,也就放弃了那种等她的希望,开始把心思全部都用在了事业上,终于也小有所成。
  
  芸婚后第七年,远知道他跟芸已经永远不可能再在一起了,对感情心灰意冷的他就随便找了个人也结婚了。
  
  芸婚后第八年,因为一次意外的事故,她的丈夫死于一场车祸。
  
  此后,芸不再嫁人。在芸的心里,她觉得自己已经失去了两个在她的生命中特别重要的男人,再嫁人已经毫无意义。那两个男人一个是她的先生,还有一个就是远。
  
  时隔多年后,阴差阳错的,这对昔日的恋人,竟意外相逢了。此时,芸的儿子都已经二十岁,是个半大小伙子了。
  
  远从芸的口中知道自己结婚一年后,芸的先生就去了。他非常的懊恼,不停地慨叹命运作弄人。他说,如果知道会这样,他不可能结婚,他一定会等下去。可惜,这只是如果,如果而已。
  
  这次的相逢,两个人的心底再次起了涟漪。特别是远,他一直都渴望着能跟芸一起,如今知道芸在她的先生走了后一直单身到现在,他对她更是怜惜。他说,他要离婚娶她,他已经失去过一次她了,他不想再次失去她。
  
  他不避嫌地带她出去应酬,把她介绍给他的朋友。他甚至不顾一切地带她回去看他的父母,也去拜访她的父母,象个血气方刚的小伙子一样冲动。
  
  远对芸的一对儿女也是疼爱有加。他时常买了一大堆东西来看望他们,来了后就帮着做这个做那个,好像他就是这个家的男主人一样。芸那个多年未曾享受过父爱的儿子有一次对母亲说:“妈,叔叔怎么那么傻啊,他到底贪图您什么?您都那么大年纪了,他不单对您那么体贴,对我们也那么好。”
  
  对于儿子的问话,芸只是笑了笑。那些相对于儿子这个时代的年轻人来说的古老爱情,说出来他们会懂吗?
  
  
  
  (后记:这是一个年龄大我差不多十岁的朋友的故事。在这个不再相信爱情的年代,还能有一个男人这样的爱着她,我们听了后除了感动就是羡慕。此生,如果能有一个男人这样爱着我,也无憾了。)
  
  
  
  
  
  
  
  故事二
  
  
  
  桑是我的邻居,虽然以前经常碰面,却不太熟悉。写她,不是因为对她这个人感兴趣,而是对最近发生在她身上的故事有感慨。
  
  桑是内蒙古人,生性比较直爽,思想和说话都不会拐弯抹角。
  
  今年暑假,桑带着领养的女儿回了一趟内蒙老家,呆了一个多月。
  
  从内蒙回来后,她拿出钥匙开门,可不管怎样开都开不了。非常郁闷的她打电话给她老公,老公的电话却一直都打不通,不是不接就是关机。无奈之下,她只好叫来开锁匠,开了锁后才发现锁原来被换过了。锁无缘无故被换也就算了,此时,站在门口,看着客厅里的一切,她更是呆了。原来,客厅也来了个大变样,厅里空空荡荡的没有了家的模样,以前的家私家电都消失在空气里了。
  
  桑脑子里的第一个反应就是被盗了。于是,她毫不犹豫地拿出手机报了警。
  
  警察来了后经过一番的拍片调查取证,几天后,结果出来了。看着警察出示的结果,桑简直不敢相信自己的眼睛。从警察出示的调查结果显示,这套房子不属于她,房产证的复印件上那陌生的名字,不是她的名字,也不是她老公的名字。
  
  而此时,出现在她面前的老公,用沉默来回应她的一切疑问。
  
  为了弄清楚这到底是怎么回事,桑只好通过一个朋友找了一个律师帮忙取证。
  
  原来,她的老公乘她回内蒙老家的这段时间,偷偷地编造假公证,用他们两个的名义将房子遗赠给了另一个人,而那个人,竟然是她老公的情人。
  
  思想单纯,直来直去的桑没有想到事情居然发展到这样的一种局面。看着年幼的孩子和自己就要沦落为无家可归的人,愤怒而无奈的她只好一纸诉状将她的老公告上了法庭。
  
  桑说,她与她的老公生活了将近十年,他们也曾经彼此相爱过,只是后来因为她不能生养,就和她的老公商量着领养了一个女孩,如今,女孩都五岁多了。
  
  这两年,她感觉她的老公是变了很多,只是想不到他会做出这样的事情来。不爱也就罢了,却为何,为何要把人逼到这样的境地?
  
  一对生活了将近十年,也曾经恩爱过的夫妻,却要用这样的手段这样的结局来结束他们曾经的爱情曾经的婚姻。生活,不可谓不残酷。
  
  
  
原文作者所属博客:兰心兰语

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:睫毛弯弯 时间:2008-10-25 13:27:00
  人生无常啊~
作者:一阵糊涂一阵明白 时间:2008-10-26 11:48:00
  不是最真的爱情,走不出最美的结局。
作者:weihaixia 时间:2008-10-30 23:57:00
  这种人以后会有报应~~~~~~~~~
作者:shenjun717 时间:2008-11-03 10:42:00
  不喜欢故事!!
作者:jingw1983 时间:2008-11-04 13:12:00
  我只能用无限的同情给于桑,遇到这样的男人真是很不幸。可是人们为什么一定要以这样伤人的方式解决问题呢
作者:lxz0929 时间:2010-08-04 16:49:00
  哎,总感觉没什么东西是永恒的了!
  
  
  www.xcdkw.cn
  www.ttdaikuan.com
  www.csrfdk.com
作者:昼未央 时间:2012-05-08 21:57:00
  世事难料啊
作者:xhf1024 时间:2013-04-17 09:50:00
  真的很同情桑 ,遇见这个男人 真的不值得
  是否在为孩子的近视而烦恼,现在青少年近视越来越多,治疗近视也逐渐成为家庭乃至社会关心的问题,神瞳康近视治疗仪 专门治疗青少年近视,采用纯物理的疗法 安全无副作用。详咨询qq 553492424 我的淘宝店 http://shop58738299.taobao.com/
作者:墨寒的天空甲 时间:2013-07-17 15:38:00
  非常能理解芸和远的爱情,但是这样的爱情现实也并不少,只是大多数人的爱情没有这样的刻骨铭心。 如果真正刻骨铭心爱过的,怎么可能那么容易的就忘记对方,成为陌路?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规