2008.12.18——《女人不坏》

楼主:vetaever 时间:2008-12-19 00:31:28 点击:2146 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  徐大导演的新片《女人不坏》11日上映,一直没时间去看,今天晚上挤个时间终于在电影院里欣赏完了。观后感:一个老年人居然可以把时下年轻人对爱情的态度反映得如此真实,不得不佩服他。深刻的同时不缺幽默,还真的是煞费苦心哦~~~这年头挣点钱不容易啊,想一哈,编剧和导演也死了不少脑细胞吧~~
  
   出了放映厅后,听到一个40岁的左右的男人在说:“啥子烂片子哦?”……就在这一秒什么叫代沟如此真实地上演了~~“老人家,您花钱来看这个片子明显买错票进错厅了三,你可以换个片子看,比如《大姨妈的后现代生活》之类的……”
  
   现在社会上越是工作体面的,能力出众的,可以经济独立的,不管是男是女,越是容易对没有安全感。怕受伤害,也怕伤害别人,有时候迷糊得不知道自己到底要什么。所以,爱情更多时候是一种精神安慰和依靠,没有谁可以给谁承诺,更不易做出承诺。所以女主角泛泛试图利用自己在体检中心的有利条件,努力发明可以吸引爱情的激素——费洛蒙,因为有了这个东西贴在身上,便可以散发你的爱情激素去吸引你想去吸引的人。所以在泛泛身上随时都贴着她的费洛蒙贴片。打包放在包包里,以便不时之需,她的名言:“只要让一个人爱上我,不管用什么方法,就算用一辈子,我也愿意”。一场意外,散落的费洛蒙片落到了不同的人身上,于是几段看似不可能的爱情便开始萌牙了……
  
   铁菱一个日夜将自己偶像幻想成情人日夜陪在自己左右,以致于她的某些行为都异于常人,比如明明是一个人吃饭,却还要幻想情人在身旁,然后上演一出独角戏来为就餐的所有解闷……直到有一天一个偶然的机会让她碰到了打翻包包包的泛泛,将散落的费洛蒙片在铁菱不知道的情况下掉在了她的包里。因为她对偶像的执着,在追求对象的安排下她见到了日夜只能幻想的偶像本人,而这时她却还以为她的偶像是个幻像,就在她以为她还在幻想的时候,她包里的费洛蒙片的味道却进入了偶像的呼吸道,于是她的爱情来了……
  
   唐露,一个拥有的美丽足以盖过智慧的女人,为了向所有人证明她的成功不是靠外貌来的,于是她精心策划一场秀,谁知道她的这场策划却是在策划着自己的爱情。如果不是因为她,可能泛泛的费洛蒙片不会掉落在不相关的人的身上……本以为不需要爱情的她,在费洛蒙片的作用下却对巫教授动了情……
  
   三个主角的结果:
  
   泛泛:最终得到了她的爱情,虽然她在爱人的面前承诺自己没有贴费洛蒙片。但是她仍然在爱人不知的情况继续研究并使用着她的费洛蒙片……虽然得到了自己的爱情,但是她已无法确定,眼前这个人是真爱她还因为费洛蒙片而爱她。不过她得到了她要的结果,应了她的名言。
  
   铁菱:自己幻想多年的偶像对自己说:“我明天回香港,你跟我回一起走吧”。她笑了,因为日夜做梦都想实现的梦终于实现了,可是到机场的那一刻,她发现自己的包包里不知什么时候多了一板费洛蒙片,于是她放弃了这样如中了500百万般的美梦爱情,还是留在了北京……
  
   唐露:很清楚自己是因为费洛蒙对教授动了情。去参加教授的婚礼很是难受……没办法待下去了,于是走出教堂用香烟的迷雾来安慰自己。当教授从教堂放弃另一个新娘从教堂跑出来对她未婚的时候。她理智地认教授爱上她是因为费洛蒙片而爱上她,所以她放弃了,虽然她哭得那么不拾得、很伤心,但是她最终还是放弃了……
  
   不是这样吗?现在的年轻人都没有安全感。有些人就像泛泛不管用什么手段只要得到自己的爱情,哪怕靠着其他的手段一辈子,也不愿意走出来。因为她没有安全感,她不确定如果没有费洛蒙片,这份属于她的爱情会不会离她而去~~也有人像铁菱,当发现事实不是自己以为的那样的时候,会毅然放弃,因为她不知道这样的爱情究竟是因为什么原因,因为不确定的真心到底是真的还是假的,不确定的、没安全感的宁愿不要~~也有人像唐露,冷静理智,因为有外在因素的存在使得爱情不纯粹,不想让自己伤得更深,即使爱那又怎样,宁愿一个人活得精彩,也不想去承受这份受不起的伤……
  
   现实生活中的你,有费洛蒙的爱情,你要吗?
  
原文作者所属博客:海绵岛

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:malihua520 时间:2008-12-19 01:11:00
  爱情是虚无飘渺...我乞求爱情的到来...
作者:睫毛弯弯 时间:2008-12-19 11:06:00
  :))))
作者:阳光阳朔 时间:2008-12-20 00:55:00
  红颜从身边匆匆走过,谁可相依?
作者:xhf1024 时间:2013-04-17 09:46:00
  是否在为孩子的近视而烦恼,现在青少年近视越来越多,治疗近视也逐渐成为家庭乃至社会关心的问题,神瞳康近视治疗仪 专门治疗青少年近视,采用纯物理的疗法 安全无副作用。详咨询qq 553492424 我的淘宝店 http://shop58738299.taobao.com/
作者:天使好想美沧 时间:2014-05-26 19:36:00
  没想到第一次留言竟然是个唉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规