潮人辞职后和老爸老妈的幸福生活(多图)(贴图)

楼主:杜鹃花科 时间:2009-01-09 13:52:25 点击:6153 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我辞职了,因为公司通知我们春节加班,考虑着几年没有回过家了,十分想念父母,于是毅然决然的辞去了工作,踏上了回家的路程。一个人坐在火车上,心早已飞回家里,惦记着老爸的腰是否还经常疼;老妈是否还是那么不注意自己的身体,总是做很多家务;老爸老妈是否更加的苍老……一人之身在外才发现最想听的还是曾经一直觉得很唠叨、很烦的嘘寒问暖的话,现在才发现那些话很温暖,很幸福,融入了很多爱!
   昨天我到家后,老妈握着我的手哭了,老爸一边抢过我的行李,一边埋怨老妈别让孩子站着,有话进屋慢慢的说。虽然老爸嘴上没说什么,但是我能看到他隐约红了的眼圈,和那伴在眼角的皱纹,那时觉得爸妈真的老了,看的我心很疼,仿佛每条皱纹都深深地刻在了我的心上。晚上家里人都到家里来看我,不知不觉的成为了家里的核心人物,这么多年了,终于又一次的感受到了家的温暖。一直很想吃到妈亲手做的家乡菜,这次也终于吃到了,心里胃里都暖暖的,很满足。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主杜鹃花科 时间:2009-01-09 13:54:00
   特意带给爸妈的烟酒茶,用自己的工资买的,很骄傲。
   我还给爸妈看了TCL X9 亲情篇的视频,老爸老妈什么都没说,但是她们看的很认真,我想他们也被感动了。

楼主杜鹃花科 时间:2009-01-09 13:57:00
   很久没回来,多拍些家人的照片,可以慢慢欣赏;好久没有看到老妈织毛衣了。照片上的老妈真的老了,松弛的眼袋很明显……想想从小到大老妈还真的没少为我操心,我都这么大了,都还能不时接到老妈叮咛的电话。也使我又一次的体会到了儿行千里母担忧这句话的真正含义。

楼主杜鹃花科 时间:2009-01-09 14:00:00
   本想我去洗自己的脏衣服,老妈却抢走了,说让我好好休息一下,刚下火车肯定难受,唉……老妈还没有忘记我有坐火车头疼的毛病,真的很感动。

楼主杜鹃花科 时间:2009-01-09 14:04:00
   ms很久没有跟老妈合照了,这张老妈笑的很开心,虽然我已经26岁了,但是还是不自觉的在老妈面前变成小孩儿,觉得很踏实,看到爸妈的笑脸,不知不觉间忘掉了这些念中在外漂泊的所有不愉快,无论发生什么至少我还有家,家里有爱我的老爸老妈~

楼主杜鹃花科 时间:2009-01-09 14:07:00
   小的时候妈经常把我揽在怀里,担心我受到伤害,现在我长大,个子也比老妈高了,可以保护老妈了,让老妈的在我坚实的臂膀中享受做母亲的幸福,我会紧紧的握着她的手,陪伴着她。就像当年培育幼年的我一样,大手牵小手。

楼主杜鹃花科 时间:2009-01-09 14:10:00
   老妈也时尚,刚教了老妈玩连连看,让她也开始熟悉一下电脑,明天配个摄像头,以后就能跟老妈随时视频聊天了,这样老爸老妈也就不至于在老家那么为我担心了……

楼主杜鹃花科 时间:2009-01-09 14:13:00
   老妈正在给我做最爱吃的红烧肉……好久没有吃到的美味,期待晚饭时间早点到来!!
   回家的这两天,家的气息让我倍感亲切,昨天晚上我给老妈洗了个脚,妈说我长大了、懂事了,我们都笑了,幸福洋溢在家里的每个角落。突然发现外边的世界再怎么丰富多彩,也比不上老爸老妈的一个微笑,告别家乡的几年中,无形的压力压的我喘不过气,做任何事情都谨小慎微,很累很不快乐。现在终于发现,原来快乐是那么的简单,哪怕是给妈妈洗个脚,倒杯茶都是那么的幸福。
   从来都没有在爸妈面前说过我爱他们,刚刚我去了父母的房间,大声的说出了我爱你们,那一刻,我们三个人都哭了,但却是幸福的眼泪。爸妈,如果有来世,我还要做你的儿子!下辈子继续报答您们给我的爱,无私的爱!
   看到这里我希望在外漂泊的兄弟姐妹今年春节都能回家看看自己的老爸老妈,他们肯定也十分想念你们!!!我相信只要你们能在他们眼前,他们的心就觉得是幸福的,不一定是挣到多少钱,金钱有数,亲情无数。
   祝所有看到此帖的朋友的父母——身体健康,一生平安!
作者:睫毛弯弯 时间:2009-01-09 22:39:00
  很孝顺的儿子:)
作者:农家菜园 时间:2009-01-09 22:44:00
  楼主长得还真像他妈妈,支持楼主的举动
作者:中国饭好吃 时间:2009-01-09 22:49:00
  工作没了可以再找,没关系的,多和父母呆一会儿吧
作者:卖冰 时间:2009-01-09 22:51:00
  是啊,父母养育了我们,不能让他们老了感到孤独啊
作者:贼贼的鼠 时间:2009-01-10 17:16:00
  其实父母也不容易哈,为了我们舍弃了那么多,可是我们却不能为父母做任何事情
作者:空心采 时间:2009-01-10 19:36:00
  今年过年还是不能回去的,很羡慕楼主啊,现在经济危机,在这个节骨眼上辞职貌似不太理智!
作者:newring 时间:2009-01-11 10:27:00
  父母的年纪大了,该是享受天伦之乐的时候了,做晚辈的要尽到自己的孝心
作者:蝴蝶lou沧海 时间:2009-01-11 11:27:00
  回家的感觉真好,元旦的时候我专程回去看过父母,他们也是特别高兴.准备了好多好吃的.
作者:残落夕阳 时间:2009-01-11 18:54:00
  人,活一辈子图个啥?工作是为了赚钱。人是什么,钱什么?所以,一定要先要亲情,后要钱。
作者:猫米宝宝 时间:2009-01-11 19:01:00
  孩子对于父母是什么?父母只是希望孩子能够平平安安,快快乐乐的,别无它求了
作者:miaotide 时间:2009-01-12 09:55:00
  作了孩子的也很牵挂关怀自己的父母,这是人之常情,愿我们人人都能做到!
作者:美丽大雪 时间:2009-01-12 11:10:00
  什么是幸福,像楼主这样能在过年的时候依偎在妈妈身边,吃老妈煮的红烧肉就是幸福了!
作者:扶枫劲松 时间:2009-01-12 13:24:00
  一位母亲,她无法确切预知,她能否得到回报,能够得到多少回报。她能够确切知道的是:从她成为母亲那一天起,便将终生付出。

作者:老妖精的侄女 时间:2009-01-12 15:33:00
  还别说,楼主长得还真是像妈妈,现在想这么有孝心的年轻人确实不多了,顶你一下。

作者:bigstories 时间:2009-01-13 09:21:00
  钱不一定要挣多少,父母是一定要陪的,钱少了可以再挣,可是亲情是无价的
作者:开会的秘书 时间:2009-01-13 10:37:00
  就是现在的工作那么难找,怎么说辞职就辞职了呢,跟领导先商量一下在决定也不错哦
作者:会飞的千纸鹤 时间:2009-01-14 15:37:00
  我要让爸妈尽享天伦之乐,报答舐犊之爱。亲情,血浓于水。父母之情,难舍难分
作者:newring 时间:2009-01-15 12:09:00
  回家的感觉是好的,可是我最怕每次离家时候母亲的那双红红的眼睛 ,百感交集
作者:抗击日寇 时间:2009-01-15 21:15:00
  离开家的日子是多么的艰辛啊,生活工作的压力好大啊,还是在家无忧无虑的好啊
作者:一边I一边看报 时间:2009-01-18 20:37:00
  挺有看头的~~~
作者:听雨轩121 时间:2009-01-21 13:29:00
  唯有亲情
作者:lntlty2005 时间:2009-01-21 23:26:00
  爸爸呢?男孩儿一般都和妈妈好
作者:无业的小偷 时间:2009-01-23 22:33:00
  幸福!支持!
作者:caroline635 时间:2009-01-30 21:30:00
  值得夸一下,是个孝顺的乖孩子。
作者:lccldd88130 时间:2009-02-01 12:41:00
  嗯,你回归了。
作者:纪念我的果果 时间:2009-02-04 10:50:00
  很幸福的画面哦
作者:蟹蟹ling 时间:2009-02-07 15:57:00
  回家的感觉就一特别的好~~~呵--幸福咯!!!
作者:高井6435 时间:2009-02-14 19:35:00
  幸福啊 楼主 祝福你全家
作者:789456123110 时间:2009-02-15 23:56:00
  幸福

祝福
作者:ZHB98 时间:2009-02-23 13:55:00
  你真的很成熟了,很受感动。80后这样的孩子没有几能象你着样的,继续努力吧。
作者:lhjy413608 时间:2009-02-24 20:26:00
  幸福,其实生活很简单,大家快乐就行!
作者:寂寞流星轩 时间:2009-03-03 15:47:00
  有心的儿子
作者:戒不掉的回忆 时间:2009-03-06 14:05:00
  顶
作者:湘西部落餐饮 时间:2009-03-09 17:25:00
  感动中!!
作者:looklv35 时间:2009-03-09 21:24:00
  批发零售一比一 LV包包.GUCCI包包 香奈儿包包
    批发LV批发GUCCI批发CHANEL批发TIFFANY银饰
    奥利三联皮具 ,生产品批发.LV,GUCCI,CHANEL,FENDI,CHLOE,BURBERRY等品牌时尚包袋.所有箱包产品均采用和正品相同的面料、五金、里布和配件;序列号、身份卡、出生证明、防伪标志、防尘袋等一应俱全。我 们自设产房对商品的款式,质量严格把关,每个季节的新款我们都会急时更新!完全走在潮流前端欢迎国内外朋友前来样订做.批发零售! 可直接登入我们的网站订购商品:http://www.looklv.com
    MSN:looklv@hotmail.com
    客服QQ一:541948007
    客服QQ二:875479794
    E-MAIL:looklv@hotmail.com

作者:7805 时间:2009-03-14 15:14:00
  孝顺
作者:2011celina 时间:2011-08-03 14:45:00

作者:嘻嘻商城 时间:2011-08-03 16:29:00
  要多拍点照片...别给自己留下遗憾...
作者:xmj150 时间:2012-02-26 23:20:00
  @空心采 2009-1-10 19:36:00
  今年过年还是不能回去的,很羡慕楼主啊,现在经济危机,在这个节骨眼上辞职貌似不太理智!
  -----------------------------
  明智不明智看个人的取舍了。孝敬父母不能等啊
作者:昼未央 时间:2012-05-08 21:35:00
  支持楼主 祝福楼主一生幸福
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规