到别人的伞下去躲雨

楼主:星妍122 时间:2009-04-16 14:00:50 点击:3276 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏天的雨真的不像春天的雨,虽不是缠缠绵绵嘀嘀嗒嗒下个不停,却也叫人心烦:它总是不打招呼的说来就来,说去就去,像极野蛮女孩子的脸。
  上下班的路上,常常可以看到这么一种景象:疾风骤雨中,有些人早有准备,雨一来,伞就罩在自己的头顶,脚步从容:可很多人还是因为没有伞的保护,要么抱头鼠窜,要么四处躲藏,无论绅士还是淑女,这时候都只有了狼狈和无助.
  我经常因为这突如其来的雨,不是淋得像落汤鸡,就是因为避雨迟到而挨罚.六月的中旬一天,上班的路上,雨又突如其来,我又被淋得个精湿.
  头儿叫住我说:"同行的人里没有一个撑伞的吗?
  当然有啊!我答.
  那你为什么不钻到别人的伞下去躲雨呢?
  到别人的伞下去躲雨,和陌生人共撑一把伞!我为什么以前没有想过?想过,但有足够的勇气吗?
  人生路上每个人都是行色匆匆的过客.同一时间在同一条街上相遇,同一时刻往同一个方向前行,不能不说这是种缘分.岁月无常,我们每个人都难免遭遇风侵雨蚀.下在天穹下,风会吹,云会变,路会弯,桥会断,一个人的一生要面对多少难测的艰险?难道这还不能让你消除心中的戒备接纳眼前的陌生的笑脸吗?难道这还不能让空手无助的你搁下所谓的自尊走进身边无雨的天空吗/
  生命中有太多的猝不及防,我们怎能做到事事有备无患?一个人有太多的脆弱和无助,我们怎可以远离旁人的相助和保护?一定是风刮走了我们对世界的信任,让我们害怕侵犯和打劫,不然,伞下的人怎么会如此漠然走过,不然,没伞的人怎么会如此金口难开?
  同行是福.雨中有伞,就不应该只护了自己的身,却让雨淋湿了旁人的心:头顶有伞,就不应该让人与人远离,而应让心与心凝聚.风雨中,伞是人们心上的花,鲜艳了自己,也芬芳了别人,陌路上,伞是人类的同心圆,圆满了自己,也包容着别人
  打开心扉,为陌生人撑开一把伞,是宽容大度,是无畏无惧,是同舟共济,更是一种自觉得做人的准则和本能:与陌生人共撑一把伞,是心无邪念,是勇敢果断,是机智主动,更是一种必须的生存态度和能力.
  钻到别人的伞下去躲雨,你想到并做到了吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:睫毛弯弯 时间:2009-04-16 20:17:00
  :))))))))
作者:封面 时间:2011-05-14 17:54:00
  躲吧,一起躲吧
作者:艾昔QQ767319688 时间:2012-03-06 15:29:00
  农场种菜偷菜能赚钱,牧场养殖也能赚钱,斗地主还能赚钱。这就是金路游戏世界带给您的惊喜。要是您还能推广别人,那您就赚大了。金路,您创业致富的最好机会。选择金路,就选择了成功,在家轻松创业,拥有一台电脑就可以建立一份个人网商事业,月收入过万不是梦。

做金路就找艾昔老师,我有一套傻瓜似的培训方法,哪怕你的电脑基础很差,只要你按照我的方法,我也可以保证你坚持三个月后,月收入超过10000元以上!!

怀疑不重要,重要的是勇于去求证!!

精英投资金路 金路再造精英

一次把握 一生成就 智者不惑 志行千里 携手金路 成就今生

金路艾昔咨询QQ767319688 金路艾昔期待你的咨询!!
  视频讲解
  http://video.sina.com.cn/v/b/71841441-2262210600.html
作者:琴月心 时间:2012-07-13 06:51:00
  :)
作者:琴月心 时间:2012-08-08 17:27:00
  :)
作者:沁凉的凌晨 时间:2018-11-15 19:07:29
  找不到送伞的人