且行且珍惜(关于爱和生活)

楼主:想长翅膀的小蚂蚁 时间:2009-04-20 11:30:09 点击:2582 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一
   爱情是一场战役
   我在哪个回合里输掉自己
   春意阑珊
   心也慢慢走远
   在泪水里我过完这个春季
   望见转身而不愿离去的你
   谁能告诉我成长的意义
   一千个日子带着影子离去
   心中有了不能说的秘密
   我们都情非得已
   昨天的天气不错,雨后的周日。午睡的时候我在沙发上做了长长的梦,梦到了十年前去世的爷爷。
   被短信吵醒,是正在相亲的男人。
   起身出门。买了维生素E软胶囊。这是我第一次主动想让自己吃点食物之外的东西。
   卧着看电视。看到对面楼的灯光。想起你。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主想长翅膀的小蚂蚁 时间:2009-04-20 11:34:00
  二
   监考时收到短信发来的词,那天是四月十一号。
     《临江仙》
     昨夜西楼色香味
     归来已是黎明
     春寒料峭尚微冷
     心中有温暖
     哪怕立寒风

长恨人生多捉弄
     得到未必拥有
     喁喁话语说到梦
     一句即所有
     一步即一生

我回复一首
     《乌夜啼》
     人间四月如画
     望楼下
     绿肥红瘦胜景已似它

心朦胧
     意朦胧
     梳洗罢
     身边咫尺依旧在天涯
楼主想长翅膀的小蚂蚁 时间:2009-04-20 11:37:00
  《临江仙》 四月十二作
     千日回望已成空
     缱绻心意难平
     人间四月春正浓
     微微烛光下
     幽幽诉平生

长恨此身非我有
     何时忘却营营
     醒来已艳阳初升
     堪恨欢娱少
     今生多珍重

这是我写给你的第一首诗。但是是我们分手以后。
楼主想长翅膀的小蚂蚁 时间:2009-04-20 11:48:00
  顺叙还是倒叙,中间是不是还有故事。我在大学的课堂上,老师讲过很多理论,但是他老人家说,叙述的模式并没有章法,要靠自己驾驭。我写下我的心情,认真地记录。让我感到血液流动的真实气息,这个春天将近,谁住在谁的心里,谁主宰谁的命运。我在看电视剧,《我的青春谁做主》。
楼主想长翅膀的小蚂蚁 时间:2009-04-24 15:03:00
  一天之间我出现在两个人的梦里,想起来也觉得夸张。
   朱留言说昨天在餐厅看到我,觉得我温婉美丽,是不是又开始了新生活。
   我答道,没有,只是想善待自己,过得好一点。
   欧亨利说,不想活是一种罪恶。我将它改成,不想好好活是种罪恶。
   这一年的时间很多都在监考、改卷子、讲卷子中度过,四月里里我的学生已经悄悄考过了11模,他们每天勤快地刷新着高考倒计时牌。他们自称是高考晚期。截止今天还有44天。我说快了快了,经历过那两天他们都会是涅槃后的凤凰,我也是。即使三年的时间画上不完满的句点,我也依旧感念。这三年让我成长,即使不算茁壮,我也感谢生活赐我良多。
   生活磨平我不舍的棱角,却赐予了我温润和坚强。因为懂得,所以慈悲。
   凌晨一点收到你的短信,15字映入眼帘。三字一遍,你固执地打了五遍。
   看完短信,我安静的躺下,眼角又有泪水滑落。梦里,我和你相对,街角在后退,心情在泪光中破碎,谁会了解谁的伤悲。
   有些诺言,有些理想将永远在空中飘荡。
   有些事情无能为力,有些事情事与愿违。劫数难逃,无怨无悔。

作者:新居缘装饰 时间:2009-04-25 17:58:00
  不错。。。。。。。。。。。。。。
作者:jzmin0801 时间:2009-04-26 12:43:00
  不错!!顶

作者:睫毛弯弯 时间:2009-04-26 21:00:00
  :))))))))
作者:syofye 时间:2011-02-16 15:30:00
  好文,赞。
作者:gml0504 时间:2011-02-17 13:35:00
  似曾相识,敢问楼主哪里人!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规