老婆要知道老公要明白

楼主:简单哈心 时间:2009-05-16 20:37:02 点击:6301 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老婆要知道:老公就是老公,
  只要去爱,不要拿来比较,
  不要老说别人的老公如何如何好,
  别数落他没出息,你是他最亲密的人,
  你还这么说他,好象不太应该,
  对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能

让他有奋斗的力量。爱他一定要尊重他,
  再生气也不可以出口伤人,
  言语的伤口有时一生都在流血的。

身体的伤害很容易治愈,
  精神的伤害后果是可怕的。

老公要明白:老婆就是老婆,
  只要去疼,不要拿来比较,
  别说她不如别人的老婆漂亮,别数落她不

够能干,龙配龙来凤配凤,
  漂亮的,你没有福分独拥,能干的,
  你没有能力享用,更何况“安知千里外,

不有雨兼风”?女人天生是弱者,
  需要男人的疼爱,精神的伤害对她们来说后果将更可怕。

老婆要知道:不要摆脸色给对方看,
  一个生气的女人是很丑陋的。
  他工作已有许多压力,没有义务

回家还要看你的脸色哄你开心。
  对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,
  令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,
  做回自己,

做个普通人。宽容是做人和对待婚姻应有的态度。
  容忍和体谅对方。
   老公要明白:不要把老婆当作出气筒,
  一个只会对着老婆指手划脚的男人是最窝囊的男人。
  老婆是你的家庭花园里的月季,老公应该是特聘的专职园丁,
  园丁尽职了,花朵就会开得更灿烂。老婆也不是

整天呆在花园里的娇生惯养的月季,
  她也要经历风雨的洗礼,像男人一样面对社会、
  事业、同事,面对

尝试、成功、失败,她们遇到的困难比男人更多,
  回家还有永远做不完家务等着处理干净,还有孩子的

学习、生活需要料理妥当,老公就不能让老婆也放下面具,
  做回自己,做个轻松人吗?
   老婆要知道:男人对自己的尊严看得比什么都重要,
  不管在私下他有多么宠爱你,多么怕你。在人

前一定要给足对方面子
  让他做天不怕地不怕老婆更不怕的顶天立地的男子汉,
  他应该不大会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆。
  除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,
  可是,我们大多是普通人呀。

老公要明白:女人也是独立的人,也有自尊。
  妇女翻身得解放的口号已经喊了半个多****,
  为什么还得做二等公民呢?尊重对方和维护尊严是互动的,
  不是靠单方面的努力就能实现的。
  男人为什么不能想想,虚荣的男人才需要虚伪的自尊啊,
  只有塌实的男人才能得到他人从骨子里产生的尊重。

老婆要知道:老公的父母就是自己的父母,
  将心比心,爱屋及乌,老吾老以及人之老,只要内心深

处真正感到这就是我自己的父母,
  心理上对老人依恋亲密,
  老人回感受到这份真心的。何况,
  人老了很

象孩子,只要象哄孩子般哄老人开心就好了。
  我们自己也有老的一天。
   老公要明白:老婆也是父母心头的肉,
  也是父母一把屎一把尿拉扯长大的,也是父母含辛茹苦培育

成材的。老婆嫁到你家就该甩掉亲生父母来专心孝敬公婆吗?
  你有没有也用同样的思维方式来将心比心

,爱屋及乌,尽你半子的义务呢?

原文作者所属博客:简单哈心

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:睫毛弯弯 时间:2009-05-16 21:00:00
  :)))))))))
作者:lw5018 时间:2009-05-17 13:05:00
  看来以后自己要少点脾气
作者:羽绒被2009 时间:2009-09-16 05:30:00
  是啊!夫妻和气生财,大家都有好心情就能干出好成就。有个夫妻共同经营的事业,有兴趣请加羽绒被隆力奇QQ:429546042
作者:guy1019 时间:2009-09-16 10:15:00
  说的好!
作者:向往轻盈 时间:2009-09-16 11:18:00
  淘宝小店新开业,请大家多多支持!  http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%CB%B5%C4%E3%C4%D8%BF%EC%B9%FD%C0%B4 小店开张匡威正品鞋包邮促销啦!优惠促销:买鞋包邮啦!!!凡在本店购买1件商品
      都包快递哦!质量问题免费退换货!!

温馨提示:*本店宝贝均有质量保证的哦~若有质量问题免费退换货哦!请亲放心购买哦!^*^鞋子图片都是以仓库实物拍摄

作者:涟漪610 时间:2009-09-16 21:27:00
  赞了
作者:涟漪610 时间:2009-09-16 21:29:00
  赞了
作者:zcs0124 时间:2010-03-27 19:39:00
  多一些理解和关心,少一些争吵和冷战!看来,我 还有很多需要改进的地方啊
作者:那人生是什么 时间:2010-08-17 12:26:00
  不错啦~~

作者:syofye 时间:2011-02-06 14:54:00
  她也要经历风雨的洗礼,像男人一样面对社会、
    事业、同事,面对

尝试、成功、失败

这句写的很有力量,情到深处无缘由,赞

作者:济宁飞梦 时间:2011-02-07 21:28:00
  不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
作者:我的小愉快 时间:2011-02-07 23:15:00
  写的很好呀!

作者:452116587 时间:2011-09-17 11:13:00
  挺好的。。。
作者:背着熊猫逛大街 时间:2012-04-01 12:11:00
  多一些理解和关心
作者:昼未央 时间:2012-05-08 21:25:00
  +3分
作者:wy1584488348 时间:2012-05-19 13:32:00
  写的真好, 顶
作者:有爱就是天堂2012 时间:2012-06-09 18:08:00
  值得学习!
作者:lyshass 时间:2012-08-01 12:37:00
  赞一个