理财姐教你人生新活法 月入2000元照样过好日子~(转载)

楼主:清晰的想 时间:2010-09-20 20:58:56 点击:4875 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在大城市很多蚁族,这没什么丢人的,偶也是从蚁族做起,成现在有车有房的白领的~虽然不大但很知足~
   告诉你!虽然你的月收入只有2000元,但你也可以过得很好。我帮你把钱分成五份。第一份600元,第二份300元,第三份200元,第四份400元,第五份500元。

第一份,用来做生活费。这么少的生活费,每天只能够分到十几元。早餐一份煮米丝,一个鸡蛋,一杯豆浆。中餐一份快餐,一个水果。晚餐自己开个小灶,煮点饭,加俩菜,睡前一杯奶。这样一天的伙食大概是500-600。不过,如果你还年轻,身体暂时还没有太多问题,这样的食谱,够你数年内不会有健康问题。

第二份,用来交朋友,扩大你的人际圈。这就宽裕了。你的电话费可以用掉100元。每个月可以请客两次,每次150元。请谁呢?记住,请比你有思想的人,比你更有钱的人,和你需要感激的人。 每个月,坚持请客,一年下来,你的朋友圈应该已经为你产生价值了,你的声望、影响力、附加价值正在提升,形象又好,又大方。

第三份,用来学习。每个月可以有50元—100元用来买书。钱不多,买的书就要认真阅读,学会学了就用的精神。每一本书,看完后,就把它变成自己的语言讲给别人听,与人分享可以提高你的信誉度,并且,提升亲和力。另外的100元存起来,每一年参加一次培训。从不间断。等收入高一些了,或者有额外的积蓄,就参加更高级的培训。参加好的培训,既可以免费结交志同道合的朋友,又可以学习平时难以领悟的道理。

第四份,用于买新鲜玩意,每年奖励自己一个像样的时尚产品不一定一个月就能买得起一个,一年12个月每个月攒400元,一年就是4800,别以为月薪2000元就买不了不错的笔记本电脑了。。。六七千元一台的笔记本我暂且不FB,但足可以FB一台3000元左右的EPC 1215N啊什么的还是没有问题的~积累成多春节前买了回老家可以大大的炫耀一下,得到家人的认同以后面对事业,更加有热情和能量去投入工作。

第五份,用来投资。先存起来,然后可以投资到股市里,也可以用来做进货的本钱,小本生意很安全,开一个淘宝网帐户,去批发点东西来卖,亏了反正也不多,赚呢,既赚了金钱,又赚了自信和胆量,还赚来做事情的阅历。赚的钱多了,就可以开始购买长期的投资计划,使自己提早获得一份长久的保障,保证自己和家人在将来,不论发生什么事情,都有一份充足的资金来照顾,生活品质不会下降。

理财最重要的就是:截流,该花钱的省着花,不该花的打死也不花。能免单的绝不掏钱,笔记本最重要的就是实用,苹果SONY都是样子货!弄个EPC最实用~

好了,这样熬了一年,第二年如果你还在拿2000元的收入,那就是你的不是了,这么不长进,活着也够丢脸的,看看有什么品牌的豆腐比较硬,买一点来,用头去撞吧。O(∩_∩)O哈哈~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:睫毛弯弯 时间:2010-09-20 21:17:00
  恩,非常不错
作者:ghjytresgf 时间:2010-09-22 00:48:00
  不是吧,你2000一月还买了房和车?

作者:眯眯糊涂 时间:2010-09-22 02:08:00

省啊,如果啥都讲面子,还过个P的日子啊。

不得
作者:新匪类01 时间:2010-09-22 15:43:00
  虎鞭一震,三分走人
作者:nhfsety 时间:2010-09-22 21:30:00

月收入2000还真不好花啊。

作者:心照不宣36 时间:2010-09-22 21:33:00
  我现在是个标准的月光族,哎。、

作者:愚蒙家伙 时间:2010-09-22 21:37:00
  看不出来,姐还是个好面子的人啊,没钱就搞个3000的本本来撑场面。

作者:jutreds 时间:2010-09-22 21:44:00

这努力还真得先撑面子。

作者:饵讹 时间:2010-09-22 21:49:00
  可见这个理财是何其之重要啊。

作者:yurewqa 时间:2010-09-22 21:56:00
  哎,以你这交朋友的价值观来说,那就是不能交真心的朋友咯?

作者:bhjgftr 时间:2010-09-22 22:00:00
  没错~楼主后边说的很多,大家都是老百姓打工仔,钱要多挣,然后多攒才能以后致富,不受压板气~

作者:天天开心啊2010 时间:2010-10-16 19:58:00
  不太现实啊,总有些意外发生的 啊。
作者:2011celina 时间:2011-08-03 14:43:00

作者:嘻嘻商城 时间:2011-08-03 16:28:00
  可以借鉴借鉴...
作者:瘦马夫人 时间:2011-08-08 19:43:00
  不错不错,有所启发。
作者:林紫寒2009 时间:2011-08-30 14:29:00
  租房子也是不小的开支
作者:ailiv9 时间:2011-08-30 14:39:00
  说着简单,做着也简单,关键是能够不受外因,内因影响的坚持下去,很不简单……
作者:lovysx 时间:2011-09-02 10:18:00
  不错,学习了,省钱的方法很多,比如团购、购物返利等等,请参考本人博客里面有50家常用团购网站,返利网的话可以参考一下聚划算返利网www.jhsfanli.com
作者:一笑大人 时间:2011-10-07 13:58:00
  天涯QQ群:65234714
作者:yanwoaixi000 时间:2012-02-15 12:25:00
  很不错啊,学习了。
作者:沙蓝雨 时间:2012-03-28 19:40:00
  很流行的文章
作者:wjanima 时间:2012-04-16 13:38:00
  文章里挺无敌的,终于知道为什么有房有车这么重要了,原来有了这些之后每月2000就可以脱离蛋疼的阶段了,至少还有不少闲钱买买喜欢的东西。
作者:bradnsj123 时间:2012-04-16 16:10:00
  学习了
  ------------------------
  尚品领地 http://www.brandsj.com
作者:wy1584488348 时间:2012-05-02 10:36:00
  顶楼主 值得学习
作者:昼未央 时间:2012-05-08 21:20:00
  预期那样不如换个活法
作者:幽叶轻梧 时间:2012-06-02 15:10:00
  偶也去试试这样的过法
作者:u_93712205 时间:2014-08-19 01:08:00
  用冰箱冰过的豆腐最硬!??????

作者:zhongyan东来东网 时间:2014-09-11 22:08:00
  挺好的

作者:hu古 时间:2015-01-13 12:56:00
  房租呢。。。

作者:人缘一般 时间:2015-01-14 21:10:00
  房租呢 都要花去一笔 根本不够啊
作者:天圭水厂 时间:2015-03-11 20:45:00
  bu不错
作者:小神仙4 时间:2015-05-08 16:41:00
  不错
作者:一笑笑你妹 时间:2016-08-06 11:37:00
  感觉你真他妈有点扯, 现在这个社会,除非你没有交际,不去逛街什么的,你认为2000还够吗? 不说上海,北京这样的一线城市,就拿我现在在的杭州这边,一个月租房少少的1千要的吧? 一天的伙食费30要的吧? 还有每天的来回路费这样的算下来, 你说2000有什么用?
作者:一笑笑你妹 时间:2016-08-06 11:37:00
  想法很好, 现实很残酷, 只能这样说, 说明楼主现在还活在梦里, 或者说,还在你妈妈的怀抱中,没断奶
作者:夜色朦胧情 时间:2017-09-04 10:23:45
  买衣服,生活类其它必需品怎么办?房子?
作者:余味3593 时间:2019-03-28 14:16:39
  好贴必须顶起
作者:母俅栏沃是 时间:2019-04-15 12:56:06
  完全看不明白的样子…
作者:猪满满当当 时间:2020-02-14 01:43:13
  10年前的帖子耶,那时候2000,到现在至少翻翻了