毛囊炎会引起脱发吗?得了毛囊炎怎么办?

楼主:格格巫大坏蛋 时间:2011-06-22 10:18:48 点击:613 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  毛囊炎是化脓性球菌侵犯毛囊口周围,局限于毛囊上部的一种炎症,可用抗生素进行治疗。常见的毛囊炎分为化脓性与非化脓性两种,多见于免疫力低下的人群或糖尿病患者,形成于头皮、头部、颈部。
  毛囊炎初期为色充实性丘疹,以后迅速发展成丘疹性脓包,并干燥、结痂,但不会留下痕迹。皮疹数目多,但会不融合,平时会觉得瘙痒或疼痛感,但并不严重。毛囊炎一般会多发与成年人的局部多毛部位,儿童多发于头皮部位,治愈后会留下小面积脱发。选用什么药进行治疗可以根据情况具体参考。
  要想头皮毛囊炎用什么药治疗?首先要了解病因。脱发性毛囊炎是一种破坏性的留有永久性脱发的毛囊炎。目前医学界对治病机理尚未达成共识,许多患者有皮脂溢出或脂溢性皮炎。脓包中可分离出黄色葡萄球菌,过去有专家怀疑对该军过敏但并未证实,更可能诱发毛囊炎的因素的主流观点认为是免疫反应的缺乏。该类病型多发于30-60岁女性,男子多数发于成年后。妇女头皮边缘性脱发性毛囊炎是一种牵引型脱发,并逐渐累及任何生有毛发的部位。患于腋毛和阴毛甚至也会和头发同时受累,也可作为全身型的一部分而受累,但小腿、腿部和上肢很少受累。
  头皮毛囊炎用什么药治疗?该类头皮毛囊炎用什么药物治与含有抗生素和皮脂激素的药物有很大关系,广泛性损害需要使用口服抗生素,极其严重者可以使用抗生素和皮脂激素联合应用。治疗或控制毛囊炎,以局部部位的杀菌、消炎、干燥为主,轻度患者可外用消炎药、硫磺药水等,较严重患者可口服药物治疗,并需要防止病情进一步扩大。
  毛囊炎如何防治主要集中在清洁和抵抗力二者上,首先注意皮肤清洁,其次加强锻炼增强身体抵抗力。头皮毛囊炎患者平时需要注意保持头皮凉爽、不要戴帽子、头巾、发夹等,并改善过度洗头习惯,保持长时间的睡眠,环节精神压力。胸部、背部、腿部臀部毛囊炎患者,多与湿、热、汗、衣服摩擦及个人体质有关;上肢毛囊炎患者,则多是毛孔角质化的结果。患者需要注意避免捂、热、发汗,不能过于频繁洗头,并不能穿太紧或太硬的衣服。
  头皮毛囊炎用什么药治疗?饮食也有帮助。饮食习惯要尽量偏于蔬菜、水果、增加维生素类的食品,避免酒、酸、辣、油腻等刺激性食物。
  头皮毛囊炎是非常普遍、难以消除的炎症,并留有永久性脱发区域,如果出现类似症状,需要到附近医院及时就诊,或到专业的植发医院进行检测

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规