美国山核桃产业化种植发展前景

楼主:nansan1018 时间:2011-12-12 19:44:52 点击:6739 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国山核桃产业化种植发展前景
   1、坚果品质好仁营养保健价值高
   美国山核桃为落叶乔木,在原产地树高可达55m,胸径2.5m,原产美国和墨西哥又名薄壳山核桃,是世界著名的干果之一。喜温暖湿润的环境,最适宜生长的年平均温度为15-20℃,年降水量为1000-2000mm。它需要一个较长的生长季节和较高的夏季气温,此外,冬季还需要有一短暂的低温时期,以利于雌花的形成和芽的发育。 深根性树种,特别在1-2年生时根系生长很快,一年生实生苗主根长度超过地上部分1倍以上。成年植株根深可达3-4m,分布幅度为树冠的2倍。此外根部有菌根共生,根系吸收能力很强。较速生树种。种子播种第一年,生长较慢,一般苗高只有15-30cm,2-3年后,生长量迅速增加,在较好的条件下,平均每年粗增长超过1cm,高增长超过1m。主干明显,顶端优势强。它的坚果壳薄,光滑美观,壳薄易取仁,仁口感细腻,食味香润爽口,营养丰富,保健价值高。除直接食用和榨取高级食用油外,还可作为制作高档糕点的辅料。据资料介绍,美国山核桃单不饱和脂肪酸含量达60%左右,是核桃的4倍,可明显降低人体血液中低密度脂蛋白,与专门用于防治心脑血管疾病的配方食品具有同样的功效,比核桃明显;长期食用美国山核桃可明显提高人体血液中的γ-生育酚含量,具有抗衰老、健肠胃、预防前列腺癌的作用,此外美国山核桃富含锌,可改善性功能。薄壳山核桃树干通直,木材坚固强韧,纹理致密,富有弹性,不易翘裂,比重大,适于制作运动器械、家具、地板等。薄壳山核桃生长迅速,树体高大,枝叶茂密,树姿优美,又是很好的城乡绿化树种。因此,该树种既可作果用,又可作材用,还可用于绿化,是一种难得的优良树种。
   云南省林业科学院漾濞核桃研究站于1974年首次从浙江热带作物研究所将美国山核桃作为果树引入云南后,已成功引种国内外品种54个,成为国内收集美国山核桃品种最多省份,并从中选育出适宜在云南栽培的国外品种的“卡多”、“肖尼”、“波尼”及国内品种“绍兴”和“金华”5个高产优质品种,美国山核桃适合在云南省(00~1600m)中低海拔地区种植。
   美国山核桃坚果壳薄且光滑美观、取仁容易,果仁除直接食用外还是榨取高级食用油和制作糕点、冰淇淋、化妆品和药品等材料。薄壳山核桃仁口感细腻,食味香润爽口(优于本地核桃),深受消费者青睐。果仁营养丰富全面,保健价值高,在美国被作为宇航员食品。2001年美国得克萨斯的研究员Jessica Barl
  on又发现,薄壳山核桃食品与专门用于防治心脏病的配方食品具有同样的功效。食用美国山核桃仁及其制品可明显降低人体患心血管疾病的机率,且效果比食用核桃仁明显。

2、美国山核桃市场潜力巨大
   目前,全球美国山核桃坚果年产量为18万吨左右,其中美国年产约15万吨,但仅能出口1万吨左右。我国仅为零星栽培,年产不足10吨,市场上仅近几年才在北京、上海和广州等到地超市有少量出售。今后相当长一段时间内。美国山核桃在国内外市场将供不应求。
   3、栽培效益高
   美国山核桃嫁接苗在定植3-4年后即可开花结果,7年左右进入初盛果期,10年干果株产10-17千克。盛果期可持续80-120年。在美国优良品种的山核桃坚果每公斤售价6-9美元,国内超市每公斤售价80-120元(普通核桃果为35元/公斤)。即使将来大面积推广后价格降至40元/Kg,盛果期亩产值仍可达数万元以上。美国山核桃树体根群发达,生长季枝叶繁茂,具有良好的水土保持功能。因此美国山核桃是一个高价值的生态经济型干果树种,在云南开发潜力巨大。
   4、种植投入概算
   美国山核桃的种植在第一、二年投入稍大,随着树龄的增加,管理成本将明显降低,在2-7年间的投入只需肥料和小工费,施肥量随树龄的增加而增加。
  其第一年投入概算如下表1。
  表1 种植第一年每亩投入概算
  投
  项 资
  目 单价 每亩投资(元)
   数量 费用(元) 备 注
  材料费 每亩以12株计
   1、种苗 30元/株 12株 360 不含运费
   2、农家肥 200元/吨 360公斤 72 不含运费
   3、钙镁磷肥 600元/吨 12公斤 7.2 不含运费
   4、地膜 15元/公斤 2公斤 30 不含运费
   5、复合肥 3200元/吨 6公斤 20 追肥用
   小计 489.2

劳

务

费 1、打塘 10元/塘 12塘 120 长、宽、深80cm
   2、栽 植 2元/株 12株 24 含定植苗、盖膜、浇定根水
   3、灌溉 60元/工时 0.5工时/亩,3次 90 旱季2-3次
   4、除草 60元/工 3工时/亩,2次 360 除草2次
   5、追肥 60元/工 1工时/亩 60 7月追1次
   小 计 654
  合计 1143.2

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:相思红豆生南国 时间:2012-07-03 17:36:00
  为了让我忘记您,会吗?好试试吧
作者:相思红豆生南国 时间:2012-07-11 13:01:00
  来到这里想你,可以吗?
作者:相思红豆生南国 时间:2012-10-16 22:05:00
  我这是生理周期,别上心了,无敌会难过的。好吗?别让我这样,好吗?心魔。您是那样的善解人意。
作者:相思红豆生南国 时间:2012-11-23 04:53:00
  每一次情感的流露,在这样纯净的天地间,与我的爱在一起,我很知足,我很感恩。感恩您的存在,感恩您为我付出的一切。
作者:相思红豆生南国 时间:2012-12-05 10:32:00
  天空如此晴朗,阳光如此灿烂,您一切安好?望一眼来时路,思念一下爱人,也是一种幸福的回顾,惜爱一下有缘的人,只要一颗爱的心儿,小小的勇气,送给我——爱的
  礼物
作者:相思红豆生南国 时间:2013-02-02 18:54:00
  故地重游,几多的感动,那时光,那情境,那泪光里情意浓浓,无论时光流失何处,都丢不掉这份情意和柔情,无论您的想法如何,我都拥有这份难得的爱情,感动在每一天,每一时候,因为,您的情意无价,爱人,您有感应吗?
作者:相思红豆生南国 时间:2013-02-16 17:31:00
  在南国的天地间,有多少的精灵在灵动,愿那灵动的精灵们,保佑那方天地间的爱人,永远平安,永远快乐,因为相思有泪,因为红豆有泪,南国有情,愿您一切安好。相思红豆生南国,愿我心伴您身旁——平平安安、爱人您还好吗?
作者:相思红豆生南国 时间:2013-02-17 06:39:00
  无论距离有多远,心很近,因为情相连,您能感受到我的爱意,在那字里行间;我的温柔,在那色彩中流过,我心中的感受,您已为我演绎在空间,我的情怀,您的心已浸透,因为您是如此的呵护我在那个空间,如此温暖在我的心田,如此的让我感受春天的来临,如此的让我沐浴在春的气息中......

那春天在心田,那春天在江南,那春天在每天演绎在您的生活中,请接受我送上的礼物:张张笑脸似春天,相伴您的眼前,相伴您的心田,相伴您在春天的每一天....

伴您渡过这段难忘的时光......流过的是美好的时光,停下的是爱的温暖,断不了的是爱的空间,请您微笑在每一天......
作者:相思红豆生南国 时间:2013-03-08 12:20:00
  相思无价,愿天边的鸿雁为我传情——爱自有天意,无论您想与不想面对,该来的都会来,躲过初一躲不过十五,天意如此...

让春风吹过您的身边,轻抚您的脸儿,告诉您——哎,不想让您难过,还是爱的错......

让蓝天白云望着您,对您耳边说声道歉:我来不是我的错,不愿让您分心,哎!还是情有错......

我问心儿,心儿告诉我——您没有错,我也没有错,只有天意有错.....

愿相思红豆回南国,
  愿相思红豆在江南,
  愿红豆在爱的怀抱,
  点点滴滴相思泪,
  泪撒痴情的江南人
作者:相思红豆生南国 时间:2013-07-15 01:15:00
  让祝福带着我的爱意,让夜色带您您,我爱的人儿,愿美好的明天伴您在那山水间,愿青山为您歌唱,愿您好人一生健康,愿绿水为您欢呼,愿您好人一生幸福,愿蓝天为您书写,愿您好人一生快乐,愿白云飘来,送您几个字,愿您一世太平,愿那天地间您的鸟儿为您祝福:愿好人一生如意,愿那天地间的神灵为您守护,愿您年年有今朝,年年有爱,年年有情,年年有意,年年有福,年年好运常相伴,愿一切安好,
作者:相思红豆生南国 时间:2013-07-18 11:27:00
  是苍天感动,还是苍生怜惜,在缘份的空间里下着爱的细雨,深深的情意给予我,我在意外中感受着惊喜,感受着那些美好的情意绵绵,感觉着那份美好的意外,给予我那份无从言说的的快乐,它含着爱人的付出,包含着爱人的爱的美好,这是天意的一箭双雕,还是上帝的缘份考验,我已无从知晓,混然不知,迷茫不觉,,,,,,

因为,身在此山,看山不是山,看水不是水,看人变成神,看到的是上帝的手儿,在缘份的天空中、在美好的时光里、在此时此刻的当下,给我天使的爱,给我爱的回报。我已知足,我已感恩在那个时光里,缘份的天空真美好....谢谢爱的人,
作者:相思红豆生南国 时间:2013-11-24 21:25:00
  昨天的烦恼,都已过去,雨过天又晴,今天太阳又升起,崭新的一天,为我们打开一个世界,精彩的一天,为我们留下记忆,神奇的一天,给我们带来与众不同的惊喜.....生活中,万事皆会发生,有时防不胜防,想都想不到,其实,来到身边的所有事情,未必不是好事,上苍送您的礼物,您不领情呀!让您过几天清闲的日子,在外面吃吃小店,进进特色屋,喝喝茶艺,品品生活,各中滋味在几天的好时光里,慢慢地渡过,也是一段幸福好时光,为何不领上苍的情意哟。哈哈,多么没有情意的性情中人哟。可惜了,可叹了。可怜了.....亏了这个山水间,带着这山水的灵气,带着天地间的仙气,带着蓝天上飘动的白云的纯净之气....每天都沐浴着您,哈哈,少点情调生活的人哟,少点浪漫心情的的人哟!太像那池野温泉之水.....让人望而怯步......
作者:相思红豆生南国 时间:2013-11-24 21:33:00
  轻轻地问声好吧?您会听到吗?慢慢地在耳边说声:想您了!会有感应吗?哈哈,一切都不重要了,只要您此时此地书写着您的世界的每一天,我在开心地消费着我的幸福时光,这是就快乐的幸福的好时光,幸福不在外界,在自己的内心,因为,感受到的幸福是无价的,与金钱无关,与物质无关,与心情有关,因为,它来自心田里某个心弦,心弦里释放出快乐的音符,所以,脸上谱到幸福的笑脸,心情如花儿一样——心花怒放,愿这一切,都是您的,因为,爱恋着,牵挂着,只要您好,所以,远离计较,脱离生气,逃离伤身,永远离开烦恼....要您鲜活着,站在每天——阳光灿烂的太阳笑脸之中......
作者:相思红豆生南国 时间:2013-12-11 11:24:00
  明天的来临,意味着这儿的生日,为这份惊喜来到吧。期盼着这天地间这份情意,如此的美好在当下,好好的,保重着,因为,这里有您的一份付出,有您的血汗,有您的梦想在这里。一切都如意,一切都如今天的阳光一样,明媚在当下的眼前,清新在内心里....好好的,开心吧。因为我在这里为您的明天的生日祝福着....愿暖冬的阳光照在您的心田,暖着您的身,幸福着您的生活,开心着您的现在....
作者:相思红豆生南国 时间:2013-12-11 11:31:00
  秘密在心田,为何起这个名字?多么的巧合,是天意,还是人为。只想在这儿为这个空间,留下美好的足迹,留下美好的一份礼物,留下我最真诚的祝福,愿这个空间,永远伴着我,在这里扎根,长大,开花,结果。万事皆有缘,缘聚有因,缘来有果。让家人健康相伴在我身边,愿这天地间的您也在我的身边,我的心里您们都是我生命中至爱的第一个,第二个男人,一个是给予我生命的男人,一个是给予我爱的男人。请为我而保重,在这里感恩您们伴我每一分钟.........
作者:相思红豆生南国 时间:2013-12-12 14:57:00
  暖冬了,变成春天了,天气如此的美好着,空气真好,天空里朵朵的白云,为您的今天而轻浮在天上,为您点辍着今天的美好,两年的美好时光,匆匆而过,留下的是美好的记忆 ,念想在这里,为您增加一份美好。年年相似,人不同,树已长大,开花,结果。我们的美好在这两年里悄然从身边滑过,没有带走我们的记忆,没有带走我们的情意,留给我们的是山水的秀美,景色的怡人,山还是此山,水还是此河水,人的年龄添加了色彩,经历里多了几分美好,哈哈,感恩两年的时光里,我们已留下的美好,无语的您给我思考,让我成长,我还是那个傻样子,如此的痴迷在山水中,网络间,这儿的字里行间中.....活着真好,感受着这份美好的不同,让文字来伴随,让情意在空间里流动,也是一份不可言传的诗意....在心间溢满开来,漫过全身,,,,,感受在心田 里的这份美好。
作者:相思红豆生南国 时间:2013-12-12 15:10:00
  岁月给您的是新的生活,带来了美好的活力,与新生的生命,望着眼前的一切,都是您亲手的杰作,一个个鲜活在您的世界,看着它们一点点地在时光里长大,带着每天清晨的露水,沐浴在每天的朝阳中,您的心田是如此的幸福着,因为,它们在长大,它们在为您而长高,哈哈,不想要的,不会来,想要的结果,一定会来到,都说心想事成,心有灵犀,山水间的它们,身上带着山里的灵气,所以,您会在这山水中如此的迷恋着它们,让这份美好永远保留在这儿,让我分享着您的快乐与美好,留恋着这儿,爱着这里,这份美好的风景,已在心田打下烙印,久久难忘....所以,今天因为这份美好而来,拥有如此的感受,感恩您,留下如此的美好让我记在心头,此地,此时,此刻....
作者:相思红豆生南国 时间:2013-12-17 16:41:00
  等待着等待着,飘着的雪花哟。告诉他,北方的礼物太重了,太冷了,太惊喜了,哈哈,会不会让您身儿受不了,低温寒害哟,让您会想到远方的天空下的故事吗?会把某人的心给刺激一下吗?这个礼物,不适合这里哟。但是,要来的,还是来了,接受吧。上苍赐予的一切,雪花和寒冷,让人感受一下北方的气候。真好。
作者:相思红豆生南国 时间:2013-12-17 16:45:00
  想听一听您的声音,哈哈,等到的是久违的睡觉,刚下线,您来了,哈哈,如此的天意,让梦中的我给您带来好运吧。愿天快点晴了吧。愿雪花快一点化了吧。别让仁烦了,因为,雪花不适合来到这里,这里要的天气四季如春。愿您的心情也如春天一样,每天阳光灿烂.....花开四季。
作者:相思红豆生南国 时间:2014-06-25 09:08:00
  忘不掉的是时光里相伴的日子,忘不掉的是记忆中的美好,忘不掉的是您的气愤,忘不掉的是您的生气的口气,哈哈,老寿星,今天要快乐,今天不生气,今天要开心,今天不气愤,今天要幸福。因为,特殊的您,是我心里的宝贝,是我生命中的开心果,是我人生中的快乐源,哈哈,开心的日子,身儿相伴在这里,心儿到此一游,让心灵得到抚慰,让身儿得到放松,您要好好的,因为,远方的我在为您祝福,为您在这里相思,应一句话:相思红豆生南国,此物最相思,就应对这诗句。您也要好好的,因为,没有几人能来得到这样的祝福。好好的仁,爱着仁的每一个幸福笑脸,想着仁的每一个神情,念着仁的每一个好,只要仁的好,相伴,因为,您是老寿星——快乐的幸福开心的健康的结实的仁,永远相伴我的记忆里,一定要做到,今天您说了算。生日快乐。
作者:相思红豆生南国 时间:2014-09-07 00:25:00
  怕月亮告诉您我的秘密,在月亮打盹的时光里,在这里呆一会,乖,您可知道,
  世界上最幸福的事情是什么?千里之外的月亮哟,会让您明白,心疼一个人的滋味,
  在心头溢满开来,您可意会到那个幸福和感动,因为,爱在心里,发酵在时光里......

30年的时光里,如此的幸福着那个仁,给予您人生添加的是一份美好回忆和幸福感受,
  您可领悟到,爱的人永远如此在您的世界里存在着,让您在这个空间里感动着,
  像月光给予您的温柔和浪漫,您能体会到我的用意吗!

秋之夜,月儿圆,月光相伴,念念此时——30年的相识,心儿暖,叫一声,爱人,醒醒吧,看看窗外月儿,有人在祝福着您,愿好仁年年有月儿相伴,月月有月亮相随,时时有爱的人伴天涯....

您的幸福与快乐,感恩今秋月,明日雨来伴,念您在这里,一生已幸福.....

月亮告诉他——宝贝,愿梦中的您,能梦到这里的一切......
作者:相思红豆生南国 时间:2014-09-26 21:46:00
  可记得,一江春水向东流,南水北调,美梦成真,江南水儿流向北方,从此,喝上江南水,俺有福气哟。看着江南水,想到江南仁,如此亲切,如此欢喜,如此幸福在当下,您可知道,这江南的水哟,如此亲切在我心田 ,流过我心里,温暖着我的心儿,幸福着我的身儿,一直有个声音在心里,江南好,风景里有个您,江南的天地间有您的天下,有您的世界.....望着江南水,思绪会飞向这个天地间,千里之外的仁,会想起江南水向北流吗?是天意?还是缘份?事在人为,天来助。感恩此时此刻,感恩这片天地间的您,让我拥有着它们,更感恩您送与我这么美的地方.....让我拥有如此的想法和感悟。真好,拥有这一切,感受着这一切,真美。知足在这片天地间。拥有着这一切,是如此的富有。
作者:相思红豆生南国 时间:2014-12-11 11:32:00
  又上一年寒冬到,又是这个空间的生日,山水间的仁,可记得这份美好的记忆,

当寒风吹起,想起了您,在那夜的街头相见,可记得送您的见面礼,如此的独特在您我的世界里,寒冬夜,寒风中,我的任性,我的霸道,我的无理,我的强势,我的天真,我的无奈,我的呼唤,我的疯狂,无不在这个冬夜里,全给予了您,这是我赠送您的北方的礼物,更是在此时,把自己的爱心献上,您可明白,您可知晓,那17年的相见,如此的场景,如此的现实中到来,以这样的方式呈现在身边,在眼前,冥冥中,冬天就像一场梦境,宛如昨夜,刚刚发生,因为,寒风中,您已被我催眠在那个时光,,,,,,,

送给您这份美好,因为,明天是这里的生日,留下美好的记忆在此时,让时光给予一份美好的念想,在这个冬天的今天,愿一切安好,愿平安过冬,愿您天地间的生灵,如意过冬,让我的这份情意,温暖着您的一切,护偌着您眼里的生灵,,,,

愿一切美好在这份情意中,,,,,这就是幸福的美好。
作者:相思红豆生南国 时间:2015-02-23 13:51:00
  也许今天是这里最美的一天......

我来了,带着如雪花飘来的心情,带着您天空下看着您的心儿而来到此时....

像雪儿轻轻地飘进这片天地间,轻轻地用心儿来绘制着这片神圣的地方,因为,爱着这里的一切,爱着这里的山山水水,爱着这里的清清净净,爱着这里的书生气,爱着这里的字里行间的那份自信从容淡定。您可知,北方的雪花飘过来的美丽,用手儿轻轻地接住,那份清凉,这是天上的尤物,心里的神话,地上的宝贝,它只在该来的时候而来,带着祥和,带着使命,带着一份思念与牵挂,为那心中的情与爱,相思与挂念.....

愿您如雪花一样,在未来的日子里,我们的记忆中,您我的心田里种下这份美好,一份少时的清美,一份相思中的纯净,一份中年的静美,一份未来纯美的画面......

记忆中的冬天,在这个飘雪地时光,它轻轻地走来,让那份无奈——忘情的走掉,不留下一片思念,不留下一切念想,只留下这个城市里的这份相逢,它难得如雪花儿飘到我的身边,最起码它在告知:我来过,您如雪花飘来的轻柔,永远定格在心田......

感恩雪花在这里飘......我把的心儿飘到远方,让我心生感恩,感恩远方的您——无论身在何处,您都是我心中最美的记忆,感恩您的到来,无论您心在哪里——都感恩您给予我的美好,您为我所做的一切——冬夜里,陪在娘身边,我们的所言所语,您的暖暖的开水,温和的气氛,静静的夜儿,如此的快,您为所付出的一切,您那暖暖的茶水,永远温暖着我——北方天空下的小小的我的世界,,,,,,

请原谅我的无意的伤害,请包容我的任性,让您永远的记得冬天里的故事......还有我们的对话,,,,,像不像今天的雪花与风儿,如此形象在我的眼里、心着我的记忆.....

感谢您,出现在我的生命中,为我带来的一切一切一切一切......
作者:相思红豆生南国 时间:2015-05-02 09:26:00
  昨夜一夜的雨儿,把城市来洗涤,让城市变成了海之城,海浪溅湿了身,感受到的是暮春的夜的寒意,,,,,让身儿心儿清醒着,,,,,

今天,我用心儿为这里来画上美好,见山,还是青山秀美依旧,见水,还是绿水潺潺,流向远方,可是不见了山水之间的仁儿,心事重重,流水可知,心儿迷乱,山儿可可晓,让那山间的仁儿,现现身吧,让水儿边的仁儿,现现身吧,因为,只有您的安好,才是我的幸福源,,,,,,您可明白,您看天都可怜我,下了一夜的伤心雨儿,

我也告诉自己,不要执着,悄悄地调皮告诉自己,不要迷恋,任性地一问再问着心儿,告诉自己,不要打扰这片天地间的仁儿,哎哎,看看吧,一片春光,蜂儿飞着,蝶儿恋着,花儿开着,一片晴天似锦,可惜了,人儿却不见了,时间定格在那人间最美四月天......

请山儿告诉我,仁去了哪里?请水儿告诉我,仁去了何方?一片春光,如此的可惜了,因为,主人没有了去向,可惜了春天赐予的一切.......望一下天上的鸟儿,它的鸣唱里有一个声音,您要平安,您要快乐,您要幸福。

因为鸟儿由远方飞来,带着傻丫头的心声,天已感动,好好的善待这片天地,您要好好的,才是最美的春天的景色,站在这片天地间,才是世上最美的风景,,,,,

作者:相思红豆生南国 时间:2015-06-22 09:52:00
  都说世界很乱,可惜了,......

上苍给我的厚礼哟,是如此的美好的地方,有情有意的仁,在这样如此的山山水水里,让山带着独有的情情意意,悄悄地流入我的心海,让心海掀起波浪,久久不能平息,让我如此迷恋的人儿,让水在山林间,为我而唱着一首最动听的情歌 ,让我千年听一回。一个如此爱恋的人在这里守望 ,守望 一份难得的幸福和回忆,一个如此痴迷的人在这片天地间,远远的祝福,愿您平安 ,愿您吉祥如意 ,愿您幸福美好,愿您安康,愿您清静的心儿,如您头上的蓝天,天天清清亮亮,幸福的如您身边的鸟儿 ,好好的守候在这片天地间,因为此情无处寻,因为此爱无处卖,此情无处有。

只有此处有,只有此处寻,只有此处来
作者:相思红豆生南国 时间:2015-07-10 01:41:00

时间悄无声息,书法着一份精美的礼物.....生日快乐哟,梦中的您,幸福在此时哟,开心在此地哟,因为,无声的语言,此时无声胜有声,此地无情胜有情,.....

时间里,有人为您书写一份祝福,愿生日中的您,幸福加速度,一年又一年,年年都是幸福年。

时光中,有人为您保存一份记忆,愿生日中的您,好运加机遇,一年盛似一年,年年都在幸运中。

此时光,爱的人,耕耘心田,一份久远的爱意浓浓,一份难得的情意绵绵,亲情请问有几分,友情请求加几份,加在一起,寄给远方的您,愿此生有这份爱意与亲情,相伴每个生日里,相伴一生一世,请求那个沐浴在生日快乐中的人,答应自己,答应爱的人,承载这一生一世的情意,永远幸福一生一世......

愿梦中仁,如山水在相伴于您一样,不必去拥有,只需要拿来使用,苍天不负仁,要机遇有机遇,要相缘来相送,要好运交好运,要能力给能力,要福有福,要情有情,要爱有爱,要幸福有幸福,幸福知足在此时此地此风景中....因为,您是这个世界上最幸福的那个看风景的仁.....

愿生日快乐,梦中仁
作者:相思红豆生南国 时间:2015-07-13 10:24:00

世间的美好,源于纯净;树木的美好,源于清新;花儿的美好,源自芬芳;仁的美好,源于仁爱......

特别的日子里,真诚相望在这山水间,情意融化在此时,31年真情真意,承载着满满的祝福给予您,一份纯真情意在天地间流过,流进您的心里,心海中泛起波浪,浪花汇成四个字:生日快乐,好运与快乐款待您,相敬如宾

31年的匆匆岁月集成祝福相送, 一份情意融融在此时,成就山水间的您,在白云悠悠的上空,行云流水般写下:生日快乐,吉祥与健康相伴在网络,在此时此地。

难得的真情里包容着您的幸福开心,洁净在这片天地间,给您快乐好运,世界上难见真爱,从时光里缓缓浸出来,沉淀在山水间,让您幸运吉祥一年又一年。

时光里把善良来放飞,飞到您身边,如山间一花儿,久旱逢甘雨,情有独钟为您开,芬芳四季,温暖一身,幸福一世,浪漫绚美在心田。如山间一棵草,春来根又深,一年深一年,年年来相见,深情相守春秋不忘。

今天,如此的情意似山水相依绕山间,相守在这里,声声的祝福中——生日快乐似天空罩着您,宠爱您在这片天地中,眷顾您在空间,让您心——想事成在此山,心——诚则灵在此树,心——花怒放在此时,汇成一幅画儿——有您真好,让这里温暖如春,生日在此时,送上祝福、送上心中的爱,伴您渡过春夏秋冬......

——让您身在春城,处处不缺爱,爱四季,点点滴滴,生活中无处不飞,汇是一句话:爱您无商量,祝福莫相望,哥哥,生日快乐。
作者:相思红豆生南国 时间:2015-07-14 12:45:00
  解不开的结里,一定有个迷底,只是时间来回答。。。。。
  能够解决的事情,一定不是大事,除非这事并不大。。。。

时光里,只求把爱给予出去,就如大地,春播一粒种,管它收成有几多?过程里,只管去付出,只管去做,只管去经营,只管去善待,只管去付出,不求回报,大地不会亏待勤奋的人们。。。。。能够得到这样的厚爱,能有几人?世间能够让您如此的感动,又有几人?不得而知.....知道的只是自己的内心深处,心灵之门中,悄然而出的爱意浓浓,如七月流火,如骄阳似火,热情洋溢在每一天里,温暖着大地上的一切生灵.....

此时,此刻,时光里,知道的,留下的,化做爱意流入心海,在那个心海记忆中,读出的是感动,感动在每一天的时光里,是感谢,感谢生命中有这样的爱人出现,感恩,上苍把您带到我的生活中,相识您,真好,相知您,真好,相恋您,更好。

所以,幸福的时光里,特别的日子,用爱来表达,爱的程序是,生活甜美,幸福当下,人生美满在今生今世,生命精彩此时此地,爱意无限制,只管来给予——如阳光,光彩夺目,如大地——博大精深,如空气——围绕身旁,送给您,生命中出现的人,愿此意,如雨滴一样,滴水穿石,溶入您的心里......
作者:相思红豆生南国 时间:2015-07-16 00:47:00

当下的时光里,那个寻梦的人哟,在梦中如此的幸福着,怎能一个妙字可言?

远方清爽夜色下,心甘情愿来祝福——梦中仁,年年景相似,岁岁人如愿,美好在当下,怎一个妙字可言?

妙呀,一个妙字带来多少幸福与快乐,妙在天注定,缘定在其中,只因亲上亲,因为有了因,所以有个果,妙在人生路,没有同路行,妙?妙?妙?

怎一个妙趣横生的世界,在眼前,,,,,您逃之夭夭,俺情意浓浓,山水间有个您,灯火处,回头望,在水一方.......

妙——身边少个女子,家里少个主人,生命少了另一半,生活怎么一回事,一切妙字代言?可否?

妙——名字,妙----地方,妙——时光中,爸生日——1018,要乖要抱,想要?可惜哟,要不得?怎一个妙字能说清?

——0327您想爱妻,能想吗?不敢哟!——妈生日,缘来天注定。妙字送与您,愿您此生,妙不可言,精彩无际又无边.幸福无际又无边,开心无际又无边,快乐无际又无边,一切都无边无际。年年都是好时光,事事都是好事,好的无边无际。愿梦中仁,幸福在当下,快乐在当下,美好在当下。

作者:相思红豆生南国 时间:2015-08-16 00:11:00

感恩,错的时间,感恩,错的人,感恩,错的地点,缘份中,注定在其间,自有天意,让这份美好,发生着,经历了,承受了,一切都已定格在这份错误的时光里,错误的人身边,错误的距离时空中,一切都是错来定格,一切都是错误来定音,一切都归于一个字——错错错.....

错错错,错的缘份,错的情缘,错的遇到,何尝不是一种美好,错的事情,更有其发生的价值,它在一份美好情感中,无意的发生在当下,望天空,灰蒙蒙,心儿的太阳却在心田中升起,冉冉在燃烧,一份难得的情愫慢慢发酵,酝酿着久远的故事,这是一份让人如此的期待了多少日夜的错误之约呢!!!!!

意料之外的惊喜,总在错误中突发而来,不打招呼,不留余地,不让思想,不让怀疑,从从容容地来到身边,如此的神秘在当下,又如此的神速结局,快人快语的时光中,只有,错!错!错!

心声是错?情意是错?爱也是错?一切都是约定?山水间,有一份情意,有一份感动,有一份惊喜,有一份冲动,有一份矛盾,有一份幸福,溢满开来,原来,都是错惹错!错的仁,大坏蛋的仁,相逢在错的时光,缘份在错的季节,俺错的心事,无缘谈起,错的一切,抽刀断错,错更错。

缘份的注定中,有错误的存在?是我们眼里的尺子?心的宽度,给予我们爱的尺子,爱的付出,给予我们错的存在。。。。。

愿当下的错误中一样有美好的心事,一样有美好的事情发生,一样有幸福的感受在当下,一样有最美的爱情在天地间,感恩山水间,仁的心田.......在错误中,发生的美好。
作者:相思红豆生南国 时间:2016-01-23 21:44:00
  清清凉凉,独月当头,好一个清雅的天空,如此的净美在此时,,,,,,

圆月闪烁着清苦的光泽,如此的清明高远,宛如您在千里之外,地上的积雪,在眼前白茫茫,给人一种冷清清,,,,,

天寒在此时,地冻在此刻,还好——天寒只在红豆心里,只冻只在相思的人这个天地间,当此时,在这天寒地冻的季节里,独来独往像月亮一样,默默地感受着这个美好冬夜所给予的美丽,原来也是一种福气,更是一种缘份。

原来,缘只存在于有缘份的地方,只因机缘已到,成全于这份天时,地理,人合之中,感恩这天作之合,有如此的感受在当下,心儿来到这片山水里,在字里行间寻那一份温暖,在这片山水之景中,这份空间里,探寻那份最温暖的心儿,那个独特的主人,敢问——是否在这片山水间,心儿感恩您的存在,让我感受江南的温存在这里,在这寒冬腊月夜,愿与有缘人相遇,在这片最美的山水间.......
作者:相思红豆生南国 时间:2016-10-20 11:46:00
  雨声 .....悄然来相伴,宛如心花儿,滴滴点点,盛开在这片天地间,字里行间,,时光里,,,,,

时光中,有份美好,温暖在这片天地间,只为那份仁爱,原来 ,仁心太美 ,不愿打扰这片天地间的宁静与美好,所以才会有如此的生活在眼前。感恩您的深情来相伴,点点滴滴的时间给予.....

美好的画卷——皆因仁心太善,善良如这片天地的人们,给予我反省 ,让我学会长大,给予我时光,让我如此的感恩您的内心想法,所以让我会有如此的心情,在这里,心儿动了,,,,,谢谢您,伴我如身边的树儿,悄然间让我成长在您的这份爱里,,,,

原来 ,这一切皆缘于——仁心太纯,纯洁如这片天空,时光中,包容着我执着任性,任我在这方天地间游走自由,任我任性做事发呆,感恩这几年的相伴,伴我学会善良的关爱身边的人,让我更要学会爱护身边的亲人,,,,,,

感恩于您——仁心太真,真如这里的土地 ,原来 ,一切的一切,都在这里静静地给予,只用沉默如大地给予我,让我拥有天地间情意太多太多。感恩您......

仁用心太苦,让我如此的感动,感恩您,谢谢您,相伴我在这片天地之间,让我学习,让我学会用爱心看一切,用爱心去善待一切,拥有不是最终,善待才是最美好的意境。。。。。。
作者:相思红豆生南国 时间:2016-12-13 08:39:00
  生日已到,感恩上苍试我心,考验我诚意,考验我一天,,,,磨我心性,练我性情,试我耐心,一个声音说:请耐心再耐心点

万事有缘,再远的距离,挡不住:要进来的心儿,再难的事情,也挡不了:相思与祝福,愿这里一切安好,缘于这里的生日。

该来的会来,万事皆有定数,一切都在大自然的持续之中,接受山无语,感受地无声,看是被动,冥冥之中是主动,一切都掌控在大自然手中,,,,,,

这里,一切都是幸福的模样,这里,处处都是情意浓浓,当春来时满山青秀,流水声里话深情.......
作者:相思红豆生南国 时间:2020-05-25 09:55:53
  经历春天磨难,珍惜情意无价,无意打扰山中仁,美好在此山,在此地,在此仁,愿美好无价,愿心愿能了,如每天的鸟儿在身边欢唱,如猫儿相伴多年,愿山水里的美好,为我圆心愿!!!奢求那份情意,只是一张世上最美的图....
作者:相思红豆生南国 时间:2020-07-13 08:20:02
  花儿悄然开放,手儿轻抚芳容,用心享受花儿当下,轻轻望着风中摇曳的美丽,脸儿轻轻贴近您,与您共呼吸,与您一起盛开,在朝霞满天的清晨里,想那播种时光里,爱的种子生长根生,花儿悄然开放的声音里,点点的情,如春风沐浴心田,缕缕芳香里,是爱的轻声细语,天地间的珍品,如此的呈现眼前,在心里涟漪开来,笑意在心间......情在,花开,心儿芬芳,爱的路上有您如花儿在身.....
作者:相思红豆生南国 时间:2020-09-14 17:02:35
  南国天地,2020迎来最美时光,36感天动地,山水送来有缘仁,了我心愿,送我时光,心有灵犀,两情相依,处处相遇时光,只为动心弦,共谱36年情意深!!!此情只为山中仁,此爱只为山水在,感动时光倒转,为我成就一世情缘——心动山中仁,好好的,在这世间最美的风景中,山水相依,晨光相伴夜色,星辰相伴月亮,心动此时,感受就好.......
作者:相思红豆生南国 时间:2020-09-18 16:08:59
  山间风景迎来醉美秋意,点点温暖画在山间,山间温柔醉美仁心,安安心,静静观望,岁月馈赠,山间情意,如此美好,迟来温柔,静心珍藏,享受其间,幸福心田,爱仁相伴,温柔2020,36时光已醉.....好好的,伴山水相逢,静享幸福在此时,温柔时光中,两心依旧,情浓浓.....
作者:相思红豆生南国 时间:2020-09-23 10:27:35
  山间白露,融入山间仁,美好心田,感受就好!望山有情,只为有缘仁,心花朵朵,开在时光....!!!流水含情,寄远方,点点幸福融化山水,秋风送情,秋意绵绵,心中爱,柔情蜜情,莫贪念,只因岁月美好,愿有缘仁在此时此地,开心一笑,幸福当下....心儿寄予山水,相遇便好.....
作者:相思红豆生南国 时间:2020-11-30 15:10:25
  爱在山水间,爱在这片天地间,爱在那天边仁心田,远远的祝福,隔山隔水隔不断的是心里的爱,源源不断地在悄然间,从心海中,倾泻在夜色中,在时光里,开出最美的两情花,心欢喜,爱相连,撒在山水间,处处好风景,祝福来相送:好山不贪念,望一眼,永记心海,好水不贪喝,只取一滴,在心间,永远的相思红豆情,相伴好风景,好景伴恋仁,幸福山水间.....
作者:相思红豆生南国 时间:2020-11-30 15:23:48
  听夜色花开,心海开出最美花儿,点点滴滴,相伴此山此水,伴爱仁,此年2020.36!留下美好伴心田!此景出于相思红豆,在此留下最美红豆情!此情千转百挠只爱此一仁!此爱36年来见证,山水间处处好风景,缘于山水间有缘仁!!!情意相赠,此情相溶,爱出爱返,感动天地,山水溢满最美温情,在岁月中,深情来相伴,在时光里,静静相伴有缘仁,幸福相守此生此爱此仁....
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规