春节出差?自掏腰包飞行无压力!

楼主:花花世界难 时间:2013-01-13 14:10:53 点击:1203 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学期间我学的是传媒专业,现在刚步入社会做了一名实习记者,这份工作给了我很好的锻炼,也让我慢慢地学会了吃苦耐劳,我会经常自告奋勇地往返各地,第一时间去事发现场采访,虽然也很辛苦,但我却乐此不疲,因为我深爱着这份工作。

每次的业绩我都是名列前茅,我的师父也很器重我,为了不辜负他的期望,我总是主动出去做采访努力提高业绩。最近,我有了个新的想法,快过春节了,我一直是个土生土长的北方孩子,想利用春节这个特殊的节日做一期“南北方春节对比”的采访,让包括我在内的更多北方人了解南方的春节习俗,也算是我这个小记者为南北文化交流做出一点小贡献吧!想法是好的,可就在我上网查了去南方的机票价格之后,我却又开始打了退堂鼓,春节期间,往返南北方的机票几乎都是高价票,关键这次还是我自己主动出差做采访,公司是不给报销的,拥有丰满理想的我腰包却一直很骨感,所以,费用须自掏腰包的话对于我这个实习小记者来说,经济负担实在是太重,我决定再好好想想。中午吃饭的时候和师父聊起了这事儿,师父也夸我的想法不错,是个值得做的采访,以后我也有希望成为“中国名记”!可是我也很无奈的跟师父说了路费上的负担,师父笑着安慰我,让我不用担心,他说他最近刚知道个消息,南航官网有个“亲情速递”活动,机票便宜到一折起,甚至比火车票都要便宜。在航线的选择上也有很多,八百多条航线,一百多个始发站,去哪都不用愁,他和师母还打算订票出去旅游呢,而且现在就能订票,听了这个消息,我心里一下有了底,这么经济实惠的活动,机票一折起,自己掏腰包也值啊,我又详细问了师父具体的活动时间,他说出行日期在2013年1月26到2月24日,建议我订二月初的票,让我提前感受下南方春节前气氛。  

中午和师父吃完饭,我就把机票都订好了,这回我可以没有后顾之忧的去做采访了,心想这次既能买到如此便宜的机票,还能有机会去南方过春节,并且做这么有意义的一个采访,心里别提多高兴了。

打赏

104 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主花花世界难 时间:2013-01-13 15:51:00
  哈哈 帖子求粉
楼主花花世界难 时间:2013-01-13 15:52:00
  先给自己顶下
作者:ddddssss22 时间:2013-01-13 16:01:00
  楼主要来南方过春节了,欢迎欢迎。
楼主花花世界难 时间:2013-01-13 16:16:00
  哈哈 谢谢咯
作者:ddddssss22 时间:2013-01-13 16:31:00
  这么好的活动,过年可以出去旅游了
作者:ddddssss22 时间:2013-01-13 16:33:00
  南航这活动不错
作者:风声水起123456 时间:2013-01-13 16:55:00
  牛,南航把学生过年回家的大难题解决了。
作者:风声水起123456 时间:2013-01-13 16:56:00
  给力的 楼主
作者:a5a5a566 时间:2013-01-13 17:18:00
  刚在南航官网上订完春节回家的票,很实惠!

作者:a5a5a566 时间:2013-01-13 17:19:00
  我算是南航的老顾客了 真心觉得挺好的

作者:a5a5a566 时间:2013-01-13 17:20:00
  楼主 支持你
楼主花花世界难 时间:2013-01-13 17:37:00
  说实话 现在回家过年不容易啊
楼主花花世界难 时间:2013-01-13 17:39:00
  今年又冷
作者:风声水起123456 时间:2013-01-13 18:09:00
  南航的活动 真不错
作者:风声水起123456 时间:2013-01-13 18:10:00
  给力 啊 我经常坐
作者:风声水起123456 时间:2013-01-13 18:14:00
  顶下
作者:a5a5a566 时间:2013-01-13 18:59:00
  我每次回去都做南航呢
作者:a5a5a566 时间:2013-01-13 19:01:00
  挺
  实惠的
作者:a5a5a566 时间:2013-01-13 19:01:00
  必须好好支持
作者:a5a5a566 时间:2013-01-13 19:03:00
  呼呼
楼主花花世界难 时间:2013-01-13 22:01:00
  谢谢大家支持
楼主花花世界难 时间:2013-01-13 22:01:00
  南航确实挺给力的
楼主花花世界难 时间:2013-01-13 22:02:00
  我就是南航的粉丝
楼主花花世界难 时间:2013-01-13 22:03:00
  给力 哈哈
作者:风声水起123456 时间:2013-01-14 13:51:00
  是啊 现在南航这活动太实惠了
作者:风声水起123456 时间:2013-01-14 13:52:00
  让搭飞机不再是奢侈滴事
作者:风声水起123456 时间:2013-01-14 13:53:00
  该好好顶顶
作者:a5a5a566 时间:2013-01-14 13:55:00
  是啊 挺不错
作者:a5a5a566 时间:2013-01-14 13:56:00
  太给力 这样的活动
作者:a5a5a566 时间:2013-01-14 13:57:00
  得好好支持下
作者:zenghaoqiang 时间:2013-02-01 13:37:00
  真的不错哦,太给力了。。。。。而内源性着色是在牙齿发育过程中形成的,如四环素沉积在牙本质内,就会使得牙齿变成黄色、http://www.sykbj.com/yczz/黑色或暗灰色,称为四环素牙;如果饮用水中含氟过多,也可能导致氟斑牙,牙面呈白粉笔色、棕褐色斑块;如果牙神经坏死与细菌分解产物结合也可使牙齿变黑。
作者:寻香帅茨 时间:2013-05-07 15:05:00

成功的秘密不要只是想着采取行动,而是要采取正确的行动。人生在世,总要做这样那样的事情,做对了往往会沾沾自喜,做成功了则更是心花怒放;做错了不免会后悔,做失败了更是让人耿耿于怀。其实,做事情不一定要有多么高超的手段或技巧,把事情做对显然比把事情做漂亮更重要。
作者:微薰楚普 时间:2013-05-27 17:49:00

在春天里品读人生,就会多了一份明媚,人活的是一种心境,人生累与不累,取决于自己的心态,生活是一面镜子,你笑它就笑,你哭他就哭,每天只看到失去多少就不会快乐,看到拥有多少就会感到幸福。
作者:狄诚坤 时间:2014-05-26 20:41:00
  这是千百年来天使们翘首以待的好贴
作者:沁凉的凌晨 时间:2018-11-15 19:05:16
  春节期间有些还是特价机票
作者:补胎去再找c 时间:2019-03-05 15:05:41
  支持涯叔。
作者:风水县城 时间:2019-03-05 15:10:15
  威武啦,有希望了吧
作者:但这些与君绝r 时间:2019-03-10 16:55:43
  顶一个。
作者:没有了整个 时间:2019-03-10 19:16:43
  新的一天
作者:新歌吗机身 时间:2019-03-10 20:28:09
  占个位
作者:大鼠264 时间:2019-06-10 08:59:59
  十七、快乐没有本来就是坏的,但是有些快乐的产生者却带来了比快乐大许多倍的烦扰。——伊壁鸠鲁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规