大海因为阳光变得生动,因为有你变得更美

楼主:伊伊芯 时间:2015-07-31 14:08:23 点击:40 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早上6点闹钟一响,顿时从床上跳下来,啊哈~!My dreamed Maldives 开始倒计时了,Let’s go!
  带上了我所有的鲜艳衣服、防晒霜、新买的暴露泳衣、相机、笔记本、大批零食,满满两个箱子――我家harry是这么介绍的“我lp整理以多见长”,反正多带总比少带好,出发了。
  从长沙到广州1小时,从广州到新加坡4小时,再从新加坡到Male .4小时,历经10000公里,从北京时间早上6点折腾到北京时间1点(当地时间10点),我们就这样晃悠悠到达了梦中的天堂。
  出了马累机场,没有看到举牌子迎接我们的人,我们只好到旁边去问,原来在出口两旁都有一排小亭子,每个亭子上有酒店的名字,我们很快就找到了FULLMOON,接待我们的是当地的黑人,harry拿了几张酒店入住的登记表,告诉我们是到前面的bule umbrella下面等,harry笑着说,英语都还给老师了,初一学的umbrella想了半天才想起来是伞的意思。走了10米左右就到了umbrella,是个路边café厅,已经有很多人在等了,在umbrella下等了一小会,就有人带我们上了快艇,快艇的舱内冷气开得很大,幸亏我带了外套(呵呵,幸亏我明智),看了看同行的人,总共6对,都是黄皮肤的国人,不由感叹,如今咱中国人民也富裕了,呵呵。
  大概20分钟左右就到了酒店。从酒店直接下来就到了welcome pavillon,很小,开始以为这就是大堂,不过后来发现比起气派的大堂,更喜欢这里的小巧温馨。服务员给我们每个人送了一杯果汁,服务很周到。Harry和服务员唧唧歪歪了半天,我们很顺利上了送我们的小车,小车在小路上穿行,虽然夜晚看不太清,不过可以感觉到我们是在满是树和花的小径上穿行。接待我们的黑人朋友很热情,每到一个公共区域,就会告诉我们是什么地方,我们可以在这里干什么,不过,不知道是黑人朋友的英语发音不准,还是我的英语实在太差,我一路就没怎么听懂,只约摸听懂了lobby、shop、café等,唉,想想学了这么多年的英语,啊呀呀,再次发誓,回去一定要饿补english,好牛皮的到世界各地自助游。
  踏进水上屋的那一刻,感觉有些不真实,带围帐的king bed、可以直接下海的露台、还有海就在旁边的泡泡浴缸,在这里,两个人,吹着凉爽的海风、看着天空中仿佛伸手就能摸到的繁星,伴着大海的波涛声,谁说这一刻不是在天堂呢~!
  【花絮1:harry为我们这次的旅行想了这个非常不错的名字,我说“难怪你高考的时候语文比我考得好”,表扬了一句,harry还真自鸣得意起来:“总的来说,是我的综合素质比你强”。呵呵,哈利就是这副德行,没办法。】
  【花絮2:发现写游记还真是一件费神的事情,想着围绕“大海因为阳光而生动”这个主题来写,写着写着又觉得好多东西没有讲到,又非常的舍不得,总想把那快乐的点点滴滴全部都记录下来,于是就有了下面有点不伦不类、漫无边际的游记了。】
  去马尔代夫(Maldives)之前,看过很多的游记和相片,原以为Maldives任何时候都是那么美,在到了Maldives之后才发现,大海是因为阳光才美得生动而炫目。
  清晨睁开眼的那一刻就隔着薄薄的窗纱看到了窗外的海,兴奋的跑到露台,看到的海却是灰蓝色的,天上的云也是阴阴的,不远处有一排礁石,眼前的海被切成了两半,隐约有些失望,怎么没有想象的那么美?看看表还不到6点,还是继续睡吧。
  再次睁开眼睛,窗外的阳光已经有些刺眼,再次来到露台,眼前一亮,这就是我期待的大海啊,海水因阳光而生动起来,身体的每一个细胞也因大海而跳跃起来。你看,海水因阳光和深浅的不同呈现出各种不同的蓝色:近处的水是透亮的,沙石和鱼清晰可见,是很浅的蓝,几近白色,谁说“水至清而无鱼”;稍远一些,夹着一块浅蓝色,如一块蓝色的翡翠,再远一些,接近礁石,海水又变白了,越过礁石的大海是湛蓝的,由浅而深的向天边漫去;不,也不是全蓝,偶尔中间会有一块浅蓝夹在深蓝中间,如天然的调色板一般。
  饱饱的吃完早餐,我们在小岛闲逛起来。
  Fullmoon岛保持着比较原始的风格,卡努呼拉岛http://www.mdjiaqi.com/IsLandsDetail-99.html绿数红花,没有人工痕迹的路,只有幽幽的小径,地面是白色的细沙,洒落着橘红色的小花和树叶,阳光透过绿叶,被切割成一块块亮色,微风吹来,湿热的空气也变得凉爽起来。
  岛的南面是沙滩别墅区,呈扇型排列,分为三块,象三块美丽的贝壳。每一间沙滩别墅既相连又相对独立的,每间屋都有自己的露台和沙滩,屋子周围种满了鲜花和植物,白色、红色、绿色、橘色、棕色,所有的颜色都是那么艳丽和明亮。穿过沙滩别墅,走不到几步,视野就开阔起来,白色的沙滩,一望无际的大海,这边的海的颜色是纯纯的天蓝色,因为海水的清澈,有礁石的地方依稀可见,点缀出不同的蓝。沿着沙滩一路走来,中间有一个露天的咖啡屋,被烈日晒得有些晕的时候,来这里歇歇凉肯定不错。绕过咖啡屋,又是长长的沙滩,一直到码头,远远的可以看到白色帅气的游艇。这里有一个小小的水上活动中心,帆船、香蕉船、冲浪板、潜水等,玩的东西挺多。
  岛的北面就是我们的水上屋区域,fullmoon的水上屋分三种:顶级的叫water suite ,全岛只有一间,149sqm;豪华的叫water villa,共有四间,84sqm;我们住的是 water bungalow,共有52间,54sqm,嗯,我们觉得已经很奢侈了。顶级水上别墅占据了岛上最好的位置,不但可以直接下海,而且房屋的后面有一片沙滩,可以鱼与熊掌兼得。我们住的是148,在岛的最东边,就没有沙滩,不过因为码头在岛的西边,因此非常的幽静,water suite虽然算在中间部位,不过也还是比较靠近码头,呵呵,这样看来算打平了,我们住的water bungalow也不赖啊。这边的沙滩没有南边的宽阔,要从水上屋之间的空处才能看到远处的海,近处的水颜色非常的浅,也非常的透明,在这里我还发现了一只不知名的海鸟,当我一步步靠近的时候,居然一点都不怕人,依旧慢慢的踱着悠哉的步伐,胜似闲庭信步。
  逛了一圈,回到房间,已是中午时分,正午的太阳真真可以算是烈日了,此时的海水更加的炫目了,水面反射的光也让人睁不开眼睛。难怪在酒店的手册上郑重提醒客人,中午12点-2点,请尽量不要在烈日下活动。清晨的海是青瑟的,上午的海是亮丽的,正午的海是炫目的,那么黄昏的海就是金色的。落日的余晖斜斜地洒落在大海上,碧蓝的海水闪着点点金光,映着天边的红霞,好像感觉到一种历经沧桑的宁静和平和。
  而月光下的海就看不太真切了,更多的感受来自那一阵阵的波涛声,如海的低语,讲述着永远的浪漫。不同时间的海是不同的,不同深度的海也是不一样的。我们在sunset dolphin cruise的时候发现,深海的水颜色很深,是真正的墨蓝,偶尔远处有浅些的地方,就闪耀着鲜艳的蓝色。随着太阳慢慢从天边消失,海水的颜色也越来越深,深得如黑色一般,孤寂的颜色,不过因为有了dolphin 的跳跃,因为有了欢呼的人群,因为有了远处的陆地,我们在深海里也倍感温馨。
  不同的岛,海水和沙滩又是不一样的,有刚毅一些的,有柔和一些的,都让你有惊艳的感觉。不同的天气,海水也是不一样的,我们最后走的那天,下起了暴雨,让我们有幸见到了雨中的大海,让我想起那句“狂风卷着乌云”。风很大,把我们屋顶的茅草都掀了起来,雨很大,敲在露台的地板上嘣嘣做响。暴雨来得快,去得也快,不一会就又阳光灿烂了,不过有雨的天,天空始终没有那么的爽朗,海水始终没有那么亮丽。后来才知道五月到十月是这里的雨季,我们能遇到这样的好天气真的是很幸运,harry说记得有篇游记里的朋友,来了3天都下雨,终于走的那天出了太阳,因此感慨老天总算待他不薄,让他最后见到了maldives的美,如此看来,我们是非常非常的幸运,在正确的时间来到了正确的地方。
  很多游记里说,如果你没来过Maldives,你无法想象它的美,如果你来过Maldives,你无法描述它的美,此时,真是感觉自己词汇的匮乏和无力。大海因为阳光变得生动起来,喜欢海的朋友,就赶快来享受印度洋的奢侈阳光吧~!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规