马尔代夫巴洛斯岛上重温蜜月时的情节(转载)

楼主:青青香薰 时间:2015-08-03 15:22:49 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一觉醒来,已经是八点多了,外面早已是阳光灿烂了。拉开移门走到晒台上,一片无际的蓝色就出现在我面前了。这是我看见过的最清澈的海水,从近到远依次是碧绿,深蓝,蓝黑。真美啊!尽管我在网上看游记的时候已经无数次想象着美丽的大海,当我看见她真实地出现在我眼前的时候,还是由衷地觉得很美很美。迫不及待地拿起相机拍了很多张First Sight。
  我们洗漱完毕,就到Lime去吃早饭。幸亏世界的各地大酒店的早餐基本差不多,除了找不到粥和油条以外,其他的东西基本差不多。我们要了两个腌列,其他也没什么诱人的食物了。在这里,只能就着美丽的海景吃下不太可口的食物了。
  今天我们没什么活动安排,于是我们吃完早饭就开始瞎溜达。不多久,到了diving center。LG对这项运动很是向往,在上海就开始在网上看介绍了。有三到五天的课程,还有半天的Discover Scrub Diving。鉴于我们的时间不够,何况我们也不确定我们是不是真的可以enjoy连续三五天的diving,我们选了相对便宜和短时的DSD。于是当天下午就有活动啦!
  在来马尔代夫之前,我们从来没有任何潜水和浮浅的经验。于是我们回到水上屋就戴上装备下到海水里,开始练兵。海水并不像看起来那么乖,微微的海浪就足以让我站不住脚。海水也并不像看起来那么纯净,偶尔闯进嘴里的海水咸得要命。由于胆小怕死,我们草草收场回到屋子里面去洗澡。
  由于刚到,我们储备充足,中午就吃方便面和新航送的honeymoon cake,享受一下懒散的生活。吃完,就趴在床上眯了一小觉,醒来已经是一点半了。赶紧拿抹好防晒霜(潜水老师还不让往脸上抹,说是面罩会漏水的说),拿上我们的装备,就赶到diving center。
  我们换好下水的衣物,老师就指着几只大大的压缩空气罐开始给我们讲解潜水的基本要领和在潜水之前要完成了几个练习。尽管我们的英文水平都还过得去,但是这可是性命攸关的事情,一个听不明白就可能会有危险的。我们反复地问清楚我们搞不清楚的问题,虽然老师教得很认真,由于英语发音上的差异,也就听懂了九成。到达了出发地点的海滩,我们都背上了很重的空气罐往海水中间走去。等海水到腰部的时候,老师示意我们停下,开始练习在水中跪着的姿势,把脚蹼穿上。再往深处走。当水到达我们胸部的时候,我们再次停下开始练习。第一个动作是如果面罩进水怎么办,第二是如果呼吸嘴意外碰掉了怎么办,最后是练习呼气向下,吸气向上。跪在水里,练习这几个动作虽说不难,但也呛了好几口海水,这才发现海水不仅咸而且很苦。
  终于完成了练习,我们往大海深处游去。基本来说我是不用动的,一只手被老师牵着,身体尽量离老师远点,避免被他的脚蹼踢到。带着初到大海的欣喜和初次潜水的紧张,我开始欣赏这个不太远的海底世界。
  游了不多远,我们就看见成群结队的小鱼儿在水里游来游去,是那种蓝紫色的亮亮的小鱼。还看见远处的一些大鱼和各种珊瑚。也许是我在图片中看到的海底世界提高了我的期望值,我亲眼所见的海底世界并不如我想象中那么色彩斑斓。由于是第一次潜水,老是担心面罩进水,而且不太习惯用嘴呼吸,关键是用嘴呼吸使得嘴里干得要命,整个嘴已经被咸和苦包围了。也不敢动,就算是想咽口水也得小心翼翼。甚至现在一看到我潜水照片,那种咸苦的感觉又回来了。大约有一个小时左右的时间,象一条鱼似的在海里游着,虽然海底的景色是从未亲眼所见的风景,但是嘴里又咸又苦又干的感觉已经让我盼望能早点回去了。正当我想着怎么打手势和老师说想回去的时候,我开始觉得水温已经渐渐升高了,再后来我的脚蹼已经可以打出水面了。终于从那个痛并快乐着的世界回到了人间。
  终于可以用鼻子呼吸和用嘴巴说话了。我们交流了一下在水中的感受,咸和苦的我们共鸣。
  每天夕阳西下的时候是Baros一天中最美的时刻。淡淡的阳光,静静的海滩,沙沙的海风,和LG手拉手漫步在洁白的海滩上,不知道该用什么字眼来形容此时此刻的心情,也许度蜜月就应该是这样的心情。
  晚上Baros在The Lighthouse Lounge有一个General Manager’s Cocktail。鉴于是免费的,我们就去享受了一下这个Baros标志性建筑物的景色。这个Lounge在两楼,正是看落日的好地方。配上各种鸡尾酒和小点心,我们拍了不少美丽的照片。月桂岛http://www.mdjiaqi.com/IsLandsDetail-87.html和这里的管理人员瞎聊,除了要用英语以外,其他都很好。在这里能真正享受到贵宾的待遇,所有的服务人员惟恐有任何的不周使得宾客的度假不完美。这个岛的确很小,加上也不是度假高峰时间,整个Lounge里面大概也就三四十个客人,我想九成的客人应该都来了:第一是免费的,第二在这里实在没别的事情让人脱不开身的。
  这是我们在Baros最休闲的一天,整整一个白天我们都懒洋洋地躺在我们的水上屋里面,中午叫了一碗炒面加上我们带来的方便面,在那里方便面绝对是人间美味了。
  既便是中午,晒台上面也有可以容下两张躺椅的阴凉处。LG躺着睡觉,我听着MP3,看着从马累机场拿来的免费资料。这是我们肆意挥霍时间的一天,也是真正休息的一天。
  等到夕阳西下的时候,我们出发去参加海豚之旅。本来想去落日海钓的,由于人数不够6个就取消了(这可能是游客少的唯一缺陷了)。其实我一开始不想去看海豚的原因就是不一定能看见,说不定傻呵呵地做着船去海上转一圈什么也没看到就灰溜溜地回来了。所以,从一开始我就没报太大的希望。当我看见第一只海豚跳出海面的时候,真是兴奋及了。总算不虚此行,看到了很多海豚,有些海豚高高跳出海面,连着跳好几回。我发现海豚是很有表演欲望的动物。
  晚上不敢再吃海鲜了,于是改吃铁板烧。可见这个岛上的日本游客还是比较多的,本来想冒充日本人,免得厨师给我们偷工减料。后来发现这完全没有必要,这里的厨师一个比一个敬业,特别注意你的感受。要等你吃完上一道才开始做下一道,一旦发现你剩了(上来了那一串鸡肉真是这辈子吃过的最难吃的鸡肉,还说是精选鸡胸肉呢),就会不停地问哪里不好,怎么重新再回一下锅。用英语和他讨论这个问题实在是勉为其难了。于是我决定用very nice来回答所有的问题,可随之而来的问题是,如果very nice我们就不能在盘里剩下什么东西了。于是我们拼命地吃,最后为了我点的牛排,把我的牙肉都吃肿了还没吃完。只好说很好吃但是吃饱了。咳!居然沦落到不敢抱怨厨师的手艺,还要假装吃得很香啊。这时候,我们都想起的人间的食物,那是怎样的美味啊!
  Baros (Island Hopping/Spa)
  这是在天堂里度过的最后一个白天了。由于中午12点要退房,我们预定了下午去列岛游,然后回来做SPA。没想到这成了我们活动最丰富的一天。
  吃完早饭我们就开始收拾行李了(确切来说是我一个人收拾的,LG以头晕为借口躺在床上眯着)。虽然有点临别的惆怅,但是好象也作好了回家的心里准备,更确切来说是我们的舌头和肚子想家了。
  找了个人来托行李,放到行李房(里面只有我们孤零零四件行李),还了门卡(因为下午还有消费,等离开时再结帐)。我们就开始四处游荡,想再沿着沙滩看一看我们的小岛,可是正值太阳当头,我们既担心被太阳晒着,又担心海水把脚弄湿,没走多久,就到Lime去吃午饭了。点了三明治和意大利面,总算勉强入口(难道是我们适应了还是这里的西餐真是还凑合?)。
  在沙滩树荫下的吊床上消磨了一些时间,我们就去参加列岛游了。我们去了Kulumba和Fullmoon还有一个当地居民居住的Himm Fushi岛。我们总结了一下,我们去参加这个列岛游的主要目的是找“平衡”,因为越看Baros越是好地方,人少,安静。所以下次再来马尔代夫,只能住比Baros更贵的地方。
  足足晒了一下午的太阳,我们回到Baros就直奔Spa。我们前一天定好了六点的Spa,本来想提前开始,结果人家说没地方(这里只有四间房,每间两人)。我们就先去Lime叫了“外卖”pizza。
  享受完90分钟的Spa和pizza,我们就结了账准备出发了。离开Baros的时候,依然是月明星稀(十五的月亮十六圆),和我们来的时候一样,不同的是,我们要走了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规